Туника для мамы

IraTigra (Романенко Ирина)
Дата публикации: 11:31
Комментариев: 1723
Постов: 33
На сайте с: 27.01.2017

Наткнулась ещё летом на видео МК под приятный названием «Нежная кокетка»:

Ну и как всегда «вштырило». Начала вязать себе свитерок из Nako Mohair Delicate, но как всегда переключилась на что-то другое. Свитерку осталось приделать рукавчики. Надеюсь, к весне доделаю.

А тут с мамой пошли в магазин. Мне, говорит, кардиган надо. Тёплый, под зимнюю длинную куртку. Типа гулять чтобы теплее было. Но в магазине присмотренный ею кардиган оказался мал. А мне стало стыдно. Вязальщица называется, а мама ходит в магазин покупать свитера. Вобщем, за полторы недели (для меня это реально очень быстро) связала ей тунику. Начало (что для меня тоже не часто) перевязывала 3 раза. Вроде и вязала себе свитер, а тут что-то никак не могла величину горловины угадать. С третьей попытки удалось :)

На кардиган меня вряд ли бы хватило. Швы, полочки… А тут сверху по кругу без швов. Просто лицевая гладь. Ей туника почти по колено (рост у неё 164). Плечи у мамы очень узкие, а ниже объём прилично увеличивается. Силуэт сделала немножко А. Но поскольку просто лицевой гладью мне было такое вязать скучно, и чтобы избежать закручивания по рукавам и низу, я сделала что-то типа резинки. Я такую резинку использовала на варежках, которые маме связала: 3 петли из 3-х. Мне очень уж нравится как она смотрится. Обычные резинки скучноваты. Верх мы так и решили оставить, небольшой рулик на мой взгляд ничего не портит и не создаёт неудобств.

Маме хорошо, главное ей понравилось. Лёгкий и тёплый. Из таких ниток я вязала себе изделие, которое достаточно активно носится. Катышки появляются, но мало. В этом плане ниточки мне нравятся.

Работа далека от идеала, но это первое моё крупное изделие, тем более в такой технике. Конечно все свои недочёты буду учитывать в будущем.

Технические характеристики: ниточки Alize Angora Gold, 20% шерсть, 80 акрил, 550 м в 100 гр, цвет 164, спицы круговые на тросике №5. Обычно я вяжу на леске 80 см. Но поскольку чтобы не ошибиться и не распускать, тушку вязала уже на леске 120 см, чтобы мерить удобнее было. Ниток ушло 2 полных мотка и наверное процентов 20% от 3-го, то есть примерно 220 грамм.

Фото только такие. На модели пока нет. Манекен у меня на размер 44-46, а туника примерно на 50 по плечам, поэтому не стала мучиться. Реальный цвет мой фотик не передал. Наиболее приближенный к оригиналу цвет на последнем фото, но он всё же чуть темнее. Цвет насыщенной морской волны. Силуэт хоть и А, но за счёт резинки получается как будто слегка заужен.

Туника для мамы 0
Туника для мамы 1
Туника для мамы 2
Туника для мамы 3
31
20
1718

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
yfnfkmz (Наталья)
12:33
0
Мне тоже нравится эта ниточка, мягкая, к телу приятная. И в носке хороша, и в стирке. Детские вещички для внуков вяжу только из Ализе. И рисунок тоже нравится(резиночка), очень его люблю и часто им пользуюсь! Самое главное, Ирина, что маме нравится.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:35
0
Спасибо!
15:21
0
Интересно, простенько и оригинально! thumbsup
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:41
0
rose Спасибо!
Анна (Анна)
14:19
0
Ирина! Огромное Вам спасибо за видео.Перелопатила весь интернет и ютуб.пересмотрела множество МК по вязанию реглана.Хочу связать себе что то типа пуловера… Но там такие дебри… Столько поворотов при вывязывании ростка.что мне стало реально страшно браться за вязание.А тут все просто и ясно.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:23
0
Пользуйтесь на здоровье! Повороты — это для ростка. В этом видео росток так называемый азиатский, то есть вяжется после того, как отдельно пересняты петли для рукавов. Вязать на мой вкус его проще, т.к. просто провязывается несколько дополнительных рядов по спинке. Тем более когда лицевая гладь, что может быть проще smile Вообще-то это мой первый опыт бесшовного вязания сверху. Не классический конечно реглан, но принцип немного похож. Попозже всё же хочу освоить классический реглан и погон. Но тоже наверное на простой глади, чтобы снова воспользоваться азиатским ростком, чтобы не заморачиваться :)))))