Бутылка в стиле Прованс.

светлана (Светлана Соколова)
Дата публикации: 11:31
Комментариев: 650
Постов: 32
На сайте с: 07.01.2016

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Давно не творила, взгрустнулось что то, нашла на чердаке бутылочку. Попыталась сделать ты стиле Прованс. Огрехов много, жду критики. 







7
0
571

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valjusha (Валентина)
17:51
0
Светлана!!! Огрехи действительно есть.Я бы не назвала вашу бутылочку в стиле прованс.Этот стиль-деревенский… тона светлые легкие.У вас фон темный -давит на мотив.Мотив в основном-надо сливать с фоном.Просматриваю белые полосы на даме-это что-складки???? Значит… плохо приклеен основной мотив и не разглажено -не ошкурено???? Фотофон тоже перебивает.Яркие цветы фотофона-отвлекают от просмотра работы.Сразу бросаются при просмотре цветы на ткани и яркий окружающий мотив- фон бутылки.А дама-где то… в тумане.А ведь ОНА-ЭТА ДАМОЧКА-солирующая героиня работы!!!
НО… не принимайте мои замечания как критику.Девочки еще что то посоветуют дельное и полезное.Выполнение работы в каком то стиле требует его изучения и практики.Мы все учимся на своих ошибках и советах.Удачи!!!
светлана (Светлана Соколова) Автор
20:46
0
Спасибо, там все очень хорошо проклеено. Белые полосы, это рисовая карта, и в ней вот такие толстые волокна. Их сначала не видно было, но после очередного ошкуривания, они почему то проявились.
Valjusha (Валентина)
22:28
0
Светлана-мотив приклеивают на белую подложку-тогда он выглядит ярче и выразительней.И белые полосы рисовой карты- у вас не были бы так заметны.
Вы вероятно клеили мотив наверх желтой окраски.Он поэтому и потерялся на бутылке.Чтобы получилась качественная декупажная работа-надо знать основные важные моменты при работе.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:08
0
Светлана, не буду не хвалить вас не ругать, потому что, насколько я понимаю, декупаж для вас это не основной вид творчества, а так, для разнообразия, отдохнуть от шитья и вязания, которое, кстати, у вас хорошо получается. Поэтому и ошибок много. Вы занимаетесь этим, глядя на другие работы, но совсем не зная минимальных основ. Я прошлась по предыдущим топикам, декупажных работ очень мало, а значит и умения столько же. По моему глубокому убеждению, невозможно, занимаясь многими видами творчества, быть одинаково умелой в каждой из этих областей. Что-то будет получаться лучше, что-то хуже. Декупаж это очень сложный вид творчества. Очень много тонкостей работы. И, пренебрегая ими, будут получаться такие работы, которые выглядят детскими школьными поделками. Если вам сам процесс доставляет удовольствие, а не результат, то критика уже не нужна. А если хочется достичь хороших результатов в качестве и в конечном виде работы, придётся заняться этим более серьёзно и вот тогда советы и критика будут очень уместны. Но это уже ваш выбор.
светлана (Светлана Соколова) Автор
07:10
0