Клатч вязанный бисерный

IraTigra (Романенко Ирина)
Дата публикации: 12:31
Комментариев: 1663
Постов: 26
На сайте с: 27.01.2017

Пока созрела пофотографировать. Да и солнышко на улице, хоть фото более-менее можно сделать.

Итак. Это моя самая первая работа с бисером. Первее некуда :) И сразу такая масштабная. Ну не ищу я лёгких путей. Мне сразу подавай размах :)))))))

Вязаный крючком клатч, или косметичка. Смотрела много всяких работ. Впитывала, зрела.  Набрела на ютюбе на канал Ирины Рудевич. И вот в этом ролике я вдруг увидела её большую чёрную сумку. Меня она потрясла и сподвигла:

Вяжу крючком я очень давно. Вязать столбики без накида — совсем не сложно. Вязать крючком 0,9 сложнее, с бисером ещё сложнее, но не прям совсем-совсем сложно. Лично для меня сложность больше заключалась сначала в подборе ниток, а затем в длительном нанизывании бисера. Потому что бисера у меня ушло на мою розовую прелесть 120 грамм! Если взять общий вес бисера и ниток, то общий вес моего клатчика около 200 граммов.

Закупка бисера происходила просто: зашла в местный рукодельный магазинчик, набрала 12 пакетиков по 5 граммов разных оттенков розового. Бисер Preciosa. Итого получилось 60 граммов. Нитки сначала купила не подходящие. Опытным путём поняла, что нужны тоньше. В итоге поисков нашла ниточки Pelican от Vita Cotton, 330 м в 50 гр. Первые, не подошедшие ниточки, купила белые. Пеликан уже купила розовенькие. Не могу найти этикеточку с цветом, к сожалению. В процессе вязания поняла, что на мои наполеоновские планы бисера не хватит. Пошла за такой же партией бисера. Также купила 12 пакетиков разных оттенков. Если на фото приглядеться, то заметно место, где закончилась первая партия бисера и началась новая. Но я не особо по этому поводу заморачиваюсь.

Далее долго думала, нужен ли подклад. Решила, что нужен. Но я не шью. От слова совсем ни за что никогда. Не из того места руки растут, и это ну совсем не моё. И решила сделать подклад цельновязанным. То есть когда у меня закончился бисер, меня как раз вполне устроил размер косметички, и я просто теми же ниточками продолжила вязать подклад.

Ещё сложность была в переходе от одного закончившегося моточка ниток к другому. В простом вязании это не сложно, но когда с бисером, тут есть свои заморочки. Вобщем, я этот участок вижу. Решила, что всё же пришпандорю там одну пайетку. Дно ими же тоже украшу. Т.к. я наборную цепочку делала без бисера, то на дне очень некрасиво. И молния ещё будет. Как всё доделаю, ещё раз проведу фотосессию.

Простой совет для тех, кто только присматривается к вязанию с бисером: не бойтесь и пробуйте, это действительно не страшно и не очень сложно.

Резюмирую технические характеристики: весь изделия около 200 граммов, бисер Preciosa, 120 граммов, порядка 15 оттенков розового, тут и матовый, и перламутр, и с тёмной серединкой; ниточки Vita Cotton Pelican, 330 м в 100 гр, ушло примерно 1,5 моточка (из-за вязанного подклада); размер клатчика получился 19 на 16 см.

В руках его держать одно удовольствие. И цветовая гамма мне безумно нравится, и переливы, и тактильные ощущения :)











40
7
1152

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
15:59
0
Красивая косметичка, а может там замочек нада, или какая то штучка, чтобы клатч закрывался, а то же все выпадать будет, я тоже шить не умею, от слова совсем.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
16:17
0
Я молнию вошью. Или крючком пришью, так тоже можно :)
МамаТеща (Алла)
16:46
0
Ирочка, какая красота получилась! Отдельное спасибо за ссылку на мастера. Столько всего интересного и всё хочется попробовать!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
16:57
0
Спасибо за отзыв!
А попробовать хочется всё, вы абсолютно правы. Но у меня ж сразу широта rofl ! Очень хочется ту сумочку. В другом стиле, цвете, но именно такую башую :))))
МамаТеща (Алла)
12:47
0
Меня очень сумка большая чёрная впечатлила! Хотя если честно, понравилось всё увиденное у Ирины на сайте. jokingly
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:57
0
Вот сумка меня и окончательно подтолкнула :)
rina62 (Ирина Скутина)
20:40
0
Очень красиво!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
21:00
0
rose Спасибо!
Елена (Елена Викторовна)
20:52
0
Ирина, я рада Вас приветствовать в рядах " маньячек бисера"! Сумочка — замечательная, очень оригинальная по цвету получилась. Я думаю, что если кто и заметит разницу в цвете, всегда можно сказать, что так и задумано! wink С подкладом Вы здорово придумали. А по поводу большой сумочки из бисера хочу заметить: надо ли? Ведь такая сумочка будет очень тяжёлая. 150 грамм — маленькая сумочка, а большая будет в 2-3-4 раза тяжелее. На мой взгляд такая маленькая сумочка, как Ваша — более выигрышный вариант. Ждём фото окончательного результата сумочки. Для первой вещи из бисера — это КРУТО!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
21:00
0
Большое спасибо за лестный отзыв!
Ну про сумочку я пока думаю… По весу да, думаю минимум грамм 600 будет. Там видно будет :(
10:55
+1
0
Ирина, очень симпатичная вещичка получилась у Вас!
Я вот тоже все присматриваюсь к бисерному вязанию, очень хочу попробовать жгуты вязать, но что-то пока не соберусь никак. Тут недавно вышивала снегирей бисером, там были два оттенка бисера, которые мне захотелось применить в вязании, но пока так ход и не дошел blush
Надеюсь, когда-нибудь дойдет jokingly
Удачи Вам в доделывании своего первого бисерного шедевра!!!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:34
0
Спасибо!
Вязать с бисером в реальности не особо сложно. Тоже в комплект хочу жгут или лариат. На всё времени только не хватает :)
marina (марина (Марина Денисовна))
14:07
0
Отличная косметичка и очень здорово решили с подкладом. Беру на заметку
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:26
0
Спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:13
0
Глаза боятся, руки делают. Хорошо получилось и такой розовый мне нравится. Я тоже собиралась связать чехольчик на старенькую кожаную сумочку. Вот только бисера у нас в городе нет, а по интернету я так и не выбрала. Хотела 2х цветов, белый и черный или темно-серый. Но пробовала выбрать одинаковый и не окрашенный. А каким номером вы вязали. Везде только №10. И какой крупнее №8 или №10. Логика не везде уместна.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:26
0
Бисер №10, №8 я так понимаю крупнее. Я когда пришла в магазинчик выбирать, он мне показался таким мелким, жуть :)))) Вроде на видео МК кажется крупным, а тут такая мелочь. Но вязать на тонких ниточках тонким крючком достаточно удобно, главное натяжение нити и подтягивать бисер аккуратнее.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:59
0
Я ввязывала на шалях. Понятие есть, вот бисера нет. Когда я про него спрашиваю, на меня смотря очень даже подозрительно.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:03
0
Значит в интернет-магазине заказывать, это не сложно :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:18
0
Я согласна, выбрать не смогла. Я хотела разного цвета, но одинакового качества. Мне не помогли подобрать.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:23
0
На ютюбе много обзоров по разным бисерным интернет-магазинам. Я много смотрела, но всё же покупала в местном. У нас к счастью огромнейший выбор. По поводу качества: я использовала всего 3 вида бисера (1 в клатче и 2 в вышивке на своей шапочке). Мне очень понравились, естественно, Toho и Preciosa. У последнего безумное количество оттенков и видов: матовый, прозрачный, перламутровый, с блеском, с закрашенной серединкой. Качество на высоком уровне. Вот из моих 120 граммов брака было… ну наверное штучек 5 бисерин. Это на мой взгляд просто мизер. Если есть проблема с поиском и выбором, стоит посмотреть и почитать отзывы по разным магазинам и выбрать тот, где помогут.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:32
0
Это мне все понятно. Я смотрела в одном магазине Preciosa, они теперь меня донимают. Хотела, чтобы они были одинаковые по окрашиванию- то есть без него, одинаковой формы. Менеджеры тупят, а по картинке не поймешь. А мне надо грамм 200. Уже почти перегорела.
vera (Вера)
18:01
0
Посмотрите в интернет-магазине «Мелодия бисера». У них весь бисер разбит по категориям, очень удобно
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:42
0
Спасибо. Можно посмотреть…
Ksenia (Ксения)
15:18
0
Ириша, вот у кого ручки золотые, это про тебя!!! Шикарная работа. Такая трудоёмкая, красивая, грациозная, элегантная. Какая же ты молодчинка!!! Супер!!!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:19
0
Спасибо огромное, очень приятно! rose
vera (Вера)
18:04
0
Вы большая молодец, с подкладом классно придумали. А бисер лучше покупать по 50грамм, дешевле выходит ( я имею в виду чешский)
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
18:07
0
Да просто хотелось сразу :))) Так-то я знаю, что поискать надо в интернет-магазинах. Но в моём магазинчике только так продают.