Давненько ничем не хвасталась

Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
Дата публикации: 01:23
Комментариев: 380
Постов: 38
На сайте с: 05.12.2014

Здравствуйте, девочки!

Вы меня наверное уже потеряли.  Очень давно ничего не выставляла, к сожалению занята до предела, безумно по всем соскучилась, и выкроила чуть-чуть времени похвастаться. За время отсутствия конечно же и шила и вязала, но нет качественных фото, а выставлять фото плохого качества не хочу, я обитателей сайта все же уважаю.

Кто смотрел мои прошлые топики, знает, что в основном я дизайнер по шторам и прочему домашнему текстилю, выставляла шторки, подушки, чехлы на мебель, пыталась МК делать. Это мое родное и знакомое. Одежду шить учусь, но учеба пока в процессе. Заказы не беру. И тут вдруг очень попросили сшить на заказ вечернее платье. Ну очень хороший человек собирался на свадьбу дочери, а свадьба, как сейчас модно была цветная — синяя, и на ней допускалось присутствовать в синем или зеленом. Просто не знаю как, но решилась взяться за этот заказ. Ну надо же как-то со своими страхами бороться, а тот так и не начну заказы на одежду брать. 

Подобрала гипюр и плотный атлас, то и другое производство Италия, качество ткани и гипюра отличное. Клиентка хотела платье длинное, почти в пол, с завышенной талией и гипюровыми рукавами. Фигура у модели отличная. Вот что получилось:

Слава богу, все как-то получилось, во всяком случае, заказчице понравилось, она даже любезно поделилась фотографиями.

55
1
1212

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
01:27
0
Очень красивое платье!
Наталья (Наталья)
06:11
0
потрясающе! атлас так трудно шить
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
01:59
0
Если думаете что атлас шить трудно, сшейте что-нибудь из шифона, оцените, что такое настоящее «трудно». :))
Поймете, что атлас — чудо а не ткань, а вот с гипюром действительно пришлось повозиться.
Наталья (Наталья)
06:21
0
на такие подвиги только моя мама была готова-она и шифон мне шила, и любую ткань.Я не люблю шить, больше вязка привлекает
Nana (Нана)
10:15
+1
0
Согласна, что атлас хороший шить — удовольствие. Но атлас разный же бывает, есть такое чудо чудное — тонкий, ползет, скользит, извивается, закручивается. Думаю, это оттого, что атласом он только называется из-за плетения нитей, а вот качество самих нитей обсуждению не подлежит. Еще одна засада, мне кажется: чтобы из атласа шить с удовольствием, надо кроить мастерски, разве нет?
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
19:35
0
Любую ткань нужно хорошо кроить. При неудачном раскрое даже не всякий трикотаж на фигуру сядет
tasha (Наталия)
08:30
0
Качественная работа! Материал-то трудный!
lurmila (Людмила)
11:24
0
Потрясающее платье!!! И строгое — ничего лишнего, и нарядное одновременно, идеально сидящее на фигуре!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
02:00
0
Спасибо на добром слове. Тут еще у женщины действительно хорошая фигура, грех на такую выкройку не посадить.
Татьяна (Таня)
13:08
0
Прекрасная работа!!! Атлас шить довольно тяжело. Платье на фигуре сидит как влитое! Вы — молодец!!! Можете смело браться за заказы. bravo
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
02:03
+1
0
Спасибо за оценку, но заказы брать пока все еще боюсь: учебу пока не закончила, не чувствую себя тут уверенно. Вот если штор не боюсь никаких, ни классики со сложными ламбрекенами, ни современных патов и люверсов, то в одежде опыта нет толком никакого, а на заказ нужно делать либо хорошо, либо вообще не браться.
Nana (Нана)
10:22
0
Судя по фото, Вам не нужно бояться шить на заказ, тем более отлично нам уже известное Ваше мастерство не даст Вам шанса ошибиться заметно для кого-то, кроме Вас самой (если даже такое вдруг и случится). Платье-то отлично получилось, даже учитывая то, что фигура у клиентки отличная, но «с игрой». Я бы плечевой шов на пару-тройку миллиметриков у оката подтянула и впереди чуточку подчистила, но это уже, во-первых, капризы, а во-вторых, вживую Вам все равно видно лучше.
Татьяна (Таня)
18:45
0
Главное не боятся. Глаза боятся, руки делают. Мастерство приходит с опытом. Проверено. Успеха Вам!!!
Sun (Люция)
13:13
0
Очень все достойно, цвет красивый, пошив отличный.
kilobatra (galina)
23:28
0
Браво! Очень достойная работа!
tamila106 (Татьяна)
10:30
0
Получилось великолепно!
Юлия61 (Юлия Левина)
11:22
0
Шикарное платье!!! Молодец!!! bravo Мне, похоже попадался не тот атлас… Ну, а гипюр — он и в Африке гипюр.
МамаТеща (Алла)
19:05
0
Прекрасная работа! Платье изумительное и на хозяйке «сидит» величественно, разрешая себя носить! thumbsup
20:24
0
Наконец-то выкроила время и хоть что-то показала. Дорогие форумчане, это моя сестра родная и она очень много достойных вещей создала, как вязаных так и шитых. Такие брюки маме и себе сшила, что покупные " отдыхают", а еще юбки, платья и т.д. А это платье я видела воочию, на клиентке сидит превосходно.
Daiva (Дайва)
15:18
0
ИРИНА, И ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ НАС УБЕДИТЬ, ЧТО ТОЛЬКО УЧИТЕСЬ ШИТЬ? Я представляю, что вы будете вытворять, когда, по вашему, научитесь шить. Вы МОЛОДЕЦ с большой буквы. Талантливый, целеустремлённый человек. Я желаю вам успехов во всех ваших задумках.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
22:44
0
Спасибо на добром слове, мне бы времени чуточку побольше, планов в голове масса, на некоторые даже и ткани и пряжа лежат, но сутки такие короткие!
zwe.nina (Нина)
07:55
0
Отличная мастерица, если бы у нас такая была, я бы только у неё делала заказы. Красота!!!