" Не учи судьбу плохому".

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 02:04
Комментариев: 1370
Постов: 83
На сайте с: 27.02.2018

Здравствуйте, дорогие девочки- рукодельницы- мастерицы!  Копалась в интернете в поисках узора  для шарфика, и вот что нашла. Мне понравилась идея и непредсказуемость результата. Посмотрите, прочитайте, а может быть и вас заинтересует это предложение?                                                                 

" На сайте leafcutterdesigns.com предлагают связать шарф Mood Scarf — шарф-настроение. Этот шарф вяжется из пряжи четырех цветов: красной, желтой, зеленой и синей. Каждый из этих цветов отображает определенное эмоциональное состояние. Красный цвет — для яркого, радостного, страстного состояния, желтый — для спокойного, расслабленного, зеленый — для равнодушного, пассивного, синий цвет — цвет грусти, тревоги. 

В конце каждого для вы анализируете свои эмоции и чувства и вяжете новый ряд шарфа тем цветом, который символизирует ваше душевное состояние. И так вы делаете на протяжении месяца. В чем же смысл этого вязания? Вместе с новыми рядочками будет расти не только шарф, но и ваше эмоциональное самосознание, этот шарф будет ежедневно напоминать вам о том, как вы себя чувствуете, позволит вам созерцать значение своих эмоций и культивировать позитивные изменения в вашей жизни. 

Эта идея настолько меня захватила, что я решила связать себе такой шарф длиной не в месяц, как вяжут на сайте, а в год. Я уже провязала несколько рядов, и вы знаете, удивительные ощущения меня охватывают, когда вечером я достаю свой шарфик из коробки, смотрю на разноцветные полоски и вспоминаю то хорошее, что происходило со мной в эти дни. Я буду очень рада, если вы ко мне присоединитесь, и тоже свяжете себе такой чудесный шарф. А теперь немного конкретики. Для того, чтобы связать шарф — настроение нужна пряжа 4 цветов и 2 спицы. 

На сайте leafcutterdesigns.com предлагают купить готовый набор из пряжи четырех цветов из 100% шерсти, спиц и описания работы. Я купила пряжу Alize Baby Wool, в ее составе шерсть, акрил и бамбук. Эта пряжа очень мягкая, приятно вяжется и расфасована в мотки по 50 г, у нее много красивых и ясных цветов, что мне и требовалось. Спицы я взяла №3. Для вязания шарфа я набрала 49 петель. 

И вяжу платочной вязкой (т.е. в каждом ряду все петли вяжутся лицевыми). Каждый день я провязываю по 2 ряда(лицевой ряд и обратный), так на полотне образуется одна полосочка. Пряжу разных цветов я перекрещиваю на изнаночной стороне шарфика. Я буду очень рада, если вы присоединитесь к этому вязанию. 

А пока я покажу вам тот кусочек шарфика, что у меня уже получился. 

Источник: http://vjazem.ru/kak-svyazat-sharf-nastroenie-iz-pryazhi-chetyreh-tsvetov/© vjazem.ru"   

IMG_6663Не знаю, как вам, а мне идея понравилась! Ну что- начнем? Присоединяйтесь!





41
9
2045

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
02:54
0
Спасибо, Наталья, очень интересная идея! Воспользоваться только нет времени, третий вечер приступаю к вязанию джемпера для дочки и распускаю, то маловато, то великовато, то резинка не нравится — творческий процесс laugh
Наташа (Наталья) Автор
16:02
0
Главное- ввязаться! А там уж само пойдет! Успехов Вам, только положительных эмоций и «полос»!
Наталья (Наталья)
19:29
0
Спасибо, мне унывать никак нельзя, только позитив! А вязание помогает спокойно всё осмыслить и тихонечко разложить по полочкам.
Denisenko (Ирина)
04:53
0
шикарная идея со смыслом и философией!
Galinka (Галина)
08:07
0
А мне как то не хочется поддерживать эту идею. Ладно еще температурный плед, чтобы анализировать погоду, но закладывать свою тоску, печаль, уныние в вещь, в которую буду кутаться, не хочу.Конечно, радостных дней больше, но северный упадок сил и настроения, когда не хватает солнца, еще никто не отменял
Наташа (Наталья) Автор
16:08
+1
0
Когда прочитала топик, так же подумала. А потом решила- нет, в этом что то есть! Поиски хорошего, что было в течении дня, и фиксация на этом хорошем. Недавно где то прочитала- " почему плохое мы так долго помним, а радостное как то быстро забываем?". Ведь там не предлагают «ввязывать» уныние, тоску, печаль". По моему, если брать по шкале от +5до -5(самое плохое настроение), то как раз все цвета более менее благополучны. Примерно так от 0 до +5, ну это по моим ощущениям. По поводу отсутствия солнца я согласна- бьет по настроению. И я, как человек нестрессоустойчивый, очень сильно это ощущаю. Свяжите шарф- плед- позитив. Только хорошее! Чего я всем и желаю!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
08:29
0
Существует идея цветового гардероба, разработанная очень известным психологом Луизой Хей. Каждый день одеваться в соответствии со своим расчетным числом по формуле относительно дня рождения. Всего девять чисел — девять цветов. И вся эта игра для гармонизации жизни и настроения.
Вот и мне показалось, что четырёх цветов для шарфа маловато будет… blush
Наташа (Наталья) Автор
16:18
0
Марина, я про Луизу Хей, точнее про ее систему, мало что знаю. Но к цвету отношение непростое- иногда чувствую- не хватает сил, энергии, тогда я смотрю на красный- и валяю красные шапочки))), иногда красный пугает, раздражает… Обожаю желтый, веселый цвет, спокойный зеленый, но иногда его мало, нужен цветовой " допинг". Очень интересное, хорошее произведение- это " Трактат о цвете"- научное исследование Гете. Для полной гаммы настроений 4 цвета, конечно, маловато, но для шарфика- позитива может быть и достаточно?
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:25
0
Даже затрудняюсь вам что-то ответить на ваш вопрос.
Много вяжу — имею досуг, и 98 петель в день для меня очень и очень мало. Настроение давным-давно не анализирую, потому что умею им управлять.
Рекомендую вам почитать книги Луизы Хей, их очень много в книжных магазинах, или послушать её видео, она мудра, очаровательна и очень эффективна.
Успехов вам в вашем творчестве, радости и благополучия! inlove
yfnfkmz (Наталья)
09:12
+7
1
Наташа, идея- супер! Психологи не даром разработали цветовую гамму. В вечернем подведении итога дня что-то есть! Определить состояние своей души, свое настроение, настроиться на новый день — это ведь здорово! Представляю, какой шарфик будет. Никакой психолог не определит лучше вас ваше внутреннее состояние.
Оранжевым было лето,
А розовой станет осень.
Зима будет в зелень одета,
Нежнейшую, будто озимь.
Вы скажете, так не бывает?
Готова не согласиться!
Ведь пряжу сама выбираю,
Вяжу себе сказку на спицах!
Наташа (Наталья) Автор
16:20
0
Наташа- стихи — замечательные! В тему! Спасибо, сохраню себе.
irina (Ирина)
10:18
0
А я задумалась… очень по философски… Наташенька спасибо за то, что я задумалась, интересен результат, наверно присоединюсь, а там посмотрим…
Ольга (Ольга)
13:46
0
Интересный эксперимент! Вряд-ли поддержу, я не решительный человек, сомневающийся, а ведь за день настроение и состояние души может несколько раз измениться. Боюсь, что в конце дня ряд придется вязать петельками разного цвета. Тогда результат можно заранее предположить — пестренько всё будет. А за вами послежу с удовольствием!
Наташа (Наталья) Автор
16:24
0
Оля, присоединяйтесь! Предлагаю фиксацию на позитиве дня. Выбираем самое хорошее, назначаем цвет и вяжем! Потому, что девочки загрустили что то от предложения, боятся, видимо, что темный шарфик будет! В таком случае ищем хорошее, вяжем историю с плюсом! Когда я была маленькая, помню, просыпаясь- думала- а что сегодня хорошее будет? А засыпая, думала- А что сегодня хорошее было? Представляешь? А стала взрослой- все забыла! И вообще часто впадаю в депрессию. А это уж совсем никуда не годится!
Ольга (Ольга)
17:05
0
Вот на счет депрессии я и хотела тебе написать, когда глянула на твой шарфик, хотела в личке спросить, что не так. Если интересно можем побеседовать, но попозже. Сейчас планшет на зарядку ставлю. Ты ведь вроде тоже ночная птичка -сова? Я с 24 до 2 всегда в инете.
09:25
0
Мне идея понравилась, только плохое ввязывать не буду. Буду просто ориентироваться на то, какой цвет мне сегодня больше нравится. Спасибо, Наталья!
11:22
0
Наташа, с удовольствием всегда смотрю и читаю Ваши топики и комменты к ним, потому что Вы всегда отвечаете на комментарии не одним словом, а целые диалоги завязываются. Так вот у меня создалось впечатление, что Вы очень позитивный человек, жизнерадостный и не склонный к депрессиям. А тут вдруг читаю, что Вы не стрессоустойчивы, склонны к депрессиям… Да и шарфик у Вас пока ни одной синей полоски не заимел)))
Желаю, чтобы и дальше так было, тем более Вы уже в детстве знали рецепт против грусти)))
Наташа (Наталья) Автор
11:34
0
Спасибо Вам за отзыв, Ирина! А что делать? Если бы все было хорошо, то и движения вперед не было бы? Человек- существо ленивое… Так что… депрессию можно рассматривать и как движитель, раз другого нет! Человек ведь крупица вселенной- и в нас, как и во всем во вселенной есть все с + и все с -. А как еще оценить свет, если не видел тьмы? Простите за откровенность…
13:39
0
Вот уж прощения точно не за что просить))) А чтобы депрессию сделать движителем, пусть даже и за неимением другого чего-то — на это нужно много сил и оптимизма))) Дай Бог Вам и дальше двигаться вперед, и еще лучше — без депрессии!!! inlove