Моя неудачка!

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 14:52
Комментариев: 543
Постов: 20
На сайте с: 14.11.2018

Всем привет! Решила показать свою неудачку. Тапочки, шерсть Камтекс, 160 гр на 36 размер. Так должно было быть 36 размер, а что в результате? Валяла также, как и предыдущие свои тапочки (десятые). Валяла, валяла, валяла, но увалять смогла только до 40 размера (27см). Мои ощущения: нет каркасности, упругости, жёсткости, мне не хватает гладкости, которой я добивалась от Троицкой шерсти. Результат — зять будет с тапочками! Куплю тапки для подошвы, сделаю сдержанный декор (может просто пуговки пришью) и вуаля, подарок готов! Фото конечно плохо передаёт всё то, что меня не устраивает, но поверьте на слово, тапочки из этой шерсти больше валять не буду. Буду думать куда её применить, может к Карачаевской буду добавлять, когда она придет или ещё куда. А может вы мне что-то посоветуете? Спасибо всем! Пока-пока!













18
1
684

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
14:57
0
Ну не такая уж неудачка, если зять, тапками))
Ольга (Ольга) Автор
15:00
0
Ну, повторюсь как многие, в войлоке брака нет!
Валленсия (Valentina)
14:59
0
Ольга, а вам не кажется, что вы с к. у просчитались? Может Камтекс, как и кардочесимеет к. у 30%, тогда 36-23см, а с к. у шаблон только 30 см. А 27размер=42и с к. у 31см
Ольга (Ольга) Автор
15:23
0
Вот этот момент я не описала. Вы знаете, а я его вообще не расчитываю. На этом шаблоне я делала тапочки на 36,37,38 размер. Всё регулировала весом шерсти. Даже 40 размер делала на подобном шаблоне, просто на этом форму носа под подошву отрегулировала. Я наверное немного лукавлю, когда говорю, что не смогла. Может ещё несколько дней труда и они поддались бы мне. Но они встали на размере зятя, я и подумала «чего мучаться, всё равно думала ему как нибудь сделать». Ну и решила остановиться. Но это всё равно в работе с этой шерстью были другие ощущения. Слои как бы смещались по отношению друг к другу. В Троицкой такого не было, там был монолит. Это мои личные «тараканы». А КУ я даже на пальто-жакет не рассчитывала. Это мой небольшой опыт, как нибудь опишу его. Спасибо, вам!
Валленсия (Valentina)
16:09
+1
0
Интересно узнать, как регулировать весом шерсти размер тапочек. Очень интересно, я все с к.у работаю. Вчера перепутала шаблон тапок с шаблоном тапочек — получились страхи на ночь, позже покажу. laugh
angarsk73 (Елена)
15:09
0
Вот видите, в любом минусе есть плюс — зятю повезло.
Ольга (Ольга) Автор
15:47
0
Вот и я про это, повезло! А для меня это опыт работы с шерстью от другого производителя! Я не говорю, что шерсть плохая, это другие ощущения. Вот придут у меня посылочки — разгуляюсь! yahoo
angarsk73 (Елена)
16:34
0
Ольга, Вы абсолютно правы. Это все опыт жизни. Легких Вам шерстинок. Валяние затягивает… сама знаю.
Ольга (Ольга) Автор
00:55
0
Спасибо! Вам тоже удачи!
Ирина (Ирина)
15:17
0
Я с Камтексом не подружилась, с тонким и мериносовым-да, а с полутонким-ни за что! Почитаешь топики девочки валяют, кто к чему подход нашел
Ольга (Ольга) Автор
15:41
0
Ну, вот и я пока не очень. А я пока только с полутонкая работала, все работы из нее, юбка, джемперок, три шапочки, пальто-жакет, ну и тапочки. Меринос в руках не держала.
Наташа (Наталья)
16:27
+1
0
Оля, вот получишь меринос, особенно импортный- будешь от счастья плакать! Это не шерсть, это пластилин! Переходи на хорошее!
татьяна (татьяна)
17:42
0
Да Оля камтекс валяется тяжело.Я тоже с него начинала, можно на ночь замочить в воде с уксусом, потом намылить и доваливать, правда мылится очень плохо после уксуса, но уваливается, а на фото видно что войлок увалян, не видно направления волокон шерсти. А можно и подарить, зять доволен будет.
Ольга (Ольга) Автор
00:39
0
Ну, я уж так и решила, раз остановились на этом размере, значит судьба, чего мучаться!
Люсера (Любовь.)
23:22
0
По фото тапочки очень даже классные! Но валять камтекс не люблю.Я им рисунки набиваю, нравится, что много цветов. А если миксовать шерсть, то это здорово.Я всегда что то миксую.
Ольга (Ольга) Автор
00:14
0
Буду пробовать! Ну и на рисунки конечно!
08:54
0
Как то общалась с этой шерстью.
Сплошное недоразумение. Грубая, остевая, жутко линючая, тоже был синий цвет.
И ни в какую не хотела ухаживаться. А были то всего навсего тонкой раскладки варежки. Я их с треском посадила по руке.
Вывод.
Не предсказуемый и не надёжный материал для валяния.
Особенно когда есть с чем сравнить, даже с троицкой, не говоря о итальянской шерсти, Камтекс тяжел в валянии.
Ольга (Ольга) Автор
09:43
0
Спасибо, Наташа! Хорошо, что поделились своим опытом работы с этой шерстью. Ведь очень интересно у кого какие ощущения, кто как справляется, какой подход находит. А я ещё задумываюсь, может все же рискнуть жакет из красной сварганить? Ещё в мае собиралась, на лето сделать.
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
21:23
0
а у меня как раз наоборот получилось… делала себе тапочки на 37 размер, а они увалялись и стали впору внучке 5 лет… валяла из Троицкой полутонкой… валяла долго… все никак между собой слои не сваливались… без преувеличения -неделю точно. и ведь для того чтобы не сильно усела раскладка, первым слоем положила марлю, а потом уже тонкими слоями шерстку аж 6 слоев! в итоге получились очень толстые и маленького размера тапочки, в итоге я осталась без тапочек.а вот внучка в восторге катается в них по полу как на коньках, я их так и не подшила.попробую в следующий раз выставить фото этого неудачного эксперимента…
Ольга (Ольга) Автор
00:27
0
Интересно, а сколько грамм шерсти вы брали на такой размер? Я на 37 брала 160-170 гр. Раскладываю по разному от 8 до 16 слоев. И сцепляется она у меня как монолит. Промахов у меня с ней не было, всегда побеждала я. Может партия шерсти совсем плохая? Или от способа валяния зависит?