Мои шали и вязальный «лайфак» :-))

frosja (Елена)
Дата публикации: 00:37
Комментариев: 415
Постов: 105
На сайте с: 08.07.2013

Вяжу немного и редко, в основном для подарков. Очень понравилось вязать шали, особенно «харуни». На очень сложные и большие просто не хватает времени. Вязала из «кауни», козьего пуха, полушерсти. В последней шали «совместила» остатки козьего пуха и «кауни» — получилось тоже интересно. Каждая шаль получается неповторимой. Одним из этапов изготовления шали является ее блокировка, я делала ее на полу на паласе. Нашла на просторах интернета  складной мат фирмы knit pro для блокировки вязаных изделий, но ЦЕНА 2230 руб… убила наповал.   А недавно в Фикспрайсе увидела детские коврики-пазлы, которые очень напоминали заморский мат, даже размер совпадал. Единственное, детский коврик имеет прорези, в которые вставлены элементы другого цвета, но это не важно. Купила 4 набора по 6 пазлов, опробовала, мне понравился коврик, булавочки хорошо вкалываются и держатся. Коврик можно собрать под любой размер шали. Надеюсь, вам пригодится мое «изобретение».





























51
7
1118

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
01:56
0
Спасибо за наводку и явки-пароли laugh . Надо будет посмотреть! Я для блокировки соорудила щит из фанеры и степлером прикрепила искусственный войлок. Шали в целях экономии места и точной симметрии блокирую, свернув по центральному шву вдвое. Щит застилают простыней. Всё ничего, но он немного громоздкий. Возьму Вашу идею на вооружение.
Про шали. Они прекрасны! Тоже люблю Харуни: простая и эффектная! Только в последний ряд ввязываю бисер в тон для утяжеления внешнего края. Так шаль становится намного удобнее.
frosja (Елена) Автор
02:21
0
Спасибо. Я тоже ввязываю бисер. На фото фиолетовая, розовая и одна рыжая шали с бисером по канве
Марина21 (Марина)
09:46
0
Шали чудесные, а такие маты — пазлы продаются в фикс прайсе по 50 или 100 рублей упаковка. в ней, если не ошибаюсь то ли 6, то ли 8 штук. я покупала год назад несколько упаковок, поэтому точно не помню.
frosja (Елена) Автор
14:07
0
Так я о фикспрайсе и написала
Марина21 (Марина)
16:41
0
Простите, проворонила))). шокировала цена на фото…
Natali (Наталья)
11:12
0
Красивые шали! Я всякие вязала, а вот Харуни как-то пропустила.Спасибо за идею с детским ковриком. А я блокирую на листе пенопласта зубочистками.очень удобно, правда хранить его приходится за шкафом.
frosja (Елена) Автор
14:09
0
Про зубочистки не знала, спасибо за идею. А коврики удобнее хранить и размер можно под любую шаль слелать
Natali (Наталья)
14:52
0
Ну да.А зубочистками я сразу стала пользоваться.Не поржавеет ничего и в пенопласт хорошо втыкаются.Только вот хранить-да проблемно.
Ksenia (Ксения)
11:36
0
Работы просто шикарные!!! Столько красоты навязали!!!
Vasilinka (Людмила)
11:37
0
Действительно этот «Теплый пол»Очень удобный для растяжки и сушки вязаных изделий, жалко только что иногда увлекаюсь натяжкой и клочки иголками выбираются, да ещё кошки мои помогают, нравится им когти почесать… И я ещё заметила, что сохнут на них изделия быстрее.
frosja (Елена) Автор
20:35
1
Мои кошки еще не оценили коврик
Мамочка Таша (Наталья)
14:28
0
Очень красивые шали у Вас получились! И идея хорошая.Видела такие в магазине, а про блокировку на них не подумала.Белые шали на них не линяют?
frosja (Елена) Автор
20:36
0
Вроде не линяют
Milochka (Ludmila)
17:39
0
Ochen' krasivie shali. Ocobenno poslednyaya. A shemku mojno? Esli da, to vot moi adresok. yagudinal@bk,ru
frosja (Елена) Автор
20:38
0
Спасибо. Это «харуни», схема очень простая, вяжется быстро. Я брала описание здесь kcanochka.livejournal.com/620079.html
Татьяна Megir (Татьяна)
18:00
0
Лена, какие шали у Вас красивые! Совершенно необыкновенные! Особенные!
А по поводу мата для блокировки подписываюсь под каждым словом: цена убила почти наповал, случайно зашла в фикспрайс и увидела эти квадраты. Накупила. Потом, через месяц-полтора, еще раз зашла и уже от жадности еще пару упаковочек добавила. Очень удобно. Вставные фрагменты мешали и выпадали до тех пор, пока не купила «Момент… или ПВА, уже не помню, наверное ПВА, потому что боялась, что „Момент“ может расправить этот пенопласт или что оно там такое. В конце-концов, можно попробовать на одном квадратике и определиться с клеем. Мазала эти вставные фрагменты с торцов, вставляла, ставила на бок и дала высохнуть день-другой. В результате не надо, как трехлетке, собирать рисуночки, ничего не выпадает, очень удобно. И совсем не две с лишним тысячи!
frosja (Елена) Автор
19:03
0
Спасибо. Я думаю, скотч тоже сможет закрепить. Попробую клеем тоже