Новое старое

Пластилинка (Ольга)
Дата публикации: 01:34
Комментариев: 280
Постов: 14
На сайте с: 13.04.2018

Доброе время суток, мои добрые феечки!

Перебирала вещи с лета в зиму и нашла много того, что уже не нужно будет никогда. Ни зимой, ни летом. Всё, отслужили. Отслужили вещи верой и правдой, подарив нам свою жизнь всю, без остатка. И я решила вдохнуть в них новую. А то как-то не совсем по-человечески получается. Они ведь старались, а я их на помойку, природу губить?

В общем, взгрустнулось не по-детски, а по-осеннему, вспомнилось детство, бабушка и её дом. Маленький, уютный и родной. Нет уже из вышеперечисленного ничего: ни бабушки, ни дома, ни детства.

Ну и из всего вышесказанного, решила освоить нехитрый приём создания «бабушкиных ковриков»!

Красота, как понятие у всех разное. Да и не для всех же старалась. Эгоистично больше для себя, любимой! Ибо процесс неожиданно оказался быстрым, простым и величайшим антистрессом! Так я никогда ещё себя не чувствовала! Видимо, включилась генетическая родовая память от всех моих бабушек, прабабушек и всех-всех, которые когда-либо хоть раз этим занимались! А после увидела не только трогательную готовую изюминку в доме, -три изюминки! -  но и почувствовала силу рода, которая никуда не делась. И это прибывало со мной некоторое время! Это потрясающе!

Один коврик сразу подарила маме, которая тоже скучает по бабушке. Она была очень рада подарку...

Мой первый опыт. Делюсь эмоциями. Не судите строго)))









27
1
1367

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
05:57
0
Спасибо, что поделились!
Моя бабушка тоже вязала коврики. И она же научила меня вязать. Это тоже моё детство, светлая грусть и тепло от воспоминаний.
Пластилинка (Ольга) Автор
09:38
0
Ирина, я не научилась при её жизни. А теперь вот только. Лучше поздно, чем никогда. И теперь, когда её нет рядом, она во мне немного. Как вы правильно заметили, тепло воспоминаний. А грусти уже нет. Я теперь понимаю где она. И куда мы уйдем. Надо творить! Чтобы оставить им своё наследие: если не научить, то хотя бы привить желание или образ, а они сами научатся, если желание возникнет позже. И мы останемся со своими потомками, в них. Как жесткий диск. )))
Наталья (Наталья)
07:02
0
А я из старых колготок такие коврики вяжу. У нас девчонок полон дом, колготки копятся достаточно быстро… smile
Пластилинка (Ольга) Автор
09:26
0
Колготки все ушли. Раньше выкидывала. Теперь не буду)
Думала куда тряпки деть, щас думаю где бы их взять rofl
09:34
0
Мне было очень приятно прочитать этот топик rose rose rose
Пластилинка (Ольга) Автор
11:57
0
Ольга, спасибо! Мне тоже было приятно с вами поделиться эмоциями)))
Tatyana L. (Татьяна)
17:42
0
Симпатичные уютные коврики. Моя бабушка тоже такие плела из наших колготок и маечек. Были большие и маленькие. Остался только один маленький. Уже немного выцвевший. Но такой любимый и дорогой.Напоминающий детство, бабушку. Она плела и рассказывала мне истории из своей жизни.Как давно это было! Творите! Оставляйте память о себе своим детям и внукам!
Пластилинка (Ольга) Автор
11:59
0
Татьяна, спасибо! Именно! Вы правы во всём!
Ната (Редько Наталья)
22:10
0
Оля, не грустите! Это хорошо, что у нас всех есть такие тёплые воспоминания! Теперь наша очередь нести тепло нашим близким и родным! Спасибо за то, что Вы поделились!
Пластилинка (Ольга) Автор
12:01
0
Наталья, спасибо вам! rose
Теперь и не грущу вовсе! Теперь мне очень хорошо! Вы правильно говорите! Именно это мы и должны нашим наследникам! Тепло дарить и светлую память о себе уже сейчас на будущее!
Tatyana (Татьяна)
12:37
0
Хорошая утилизация старых вещей. Я тоже вяжу такие коврики из колготок и футболок, водолазок…
Пластилинка (Ольга) Автор
14:53
0
Спасибо большое, Татьяна, за ваш ответ! rose
Вот уж пример, когда в человеке Плюшкин по-хорошему проявляется! laugh