Небольшое разочарование.

Lisa (Елена)
Дата публикации: 02:13
Комментариев: 70
Постов: 3
На сайте с: 01.01.2018

Сваляла подруге тапочки на день рождение.А она попросила свалять что-то поскромнее.Сказала, что тапочки красивые но не для её возраста. И чтоб я не обижалась.Ей немного за 60.Пытаюсь не обижаться… Пообещала свалять другие. Вообще мне иногда кажется, что люди не представляют какая это  работа свалять такие тапочки. Я думала, что это очевидно.







51
0
1010

81 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мед-ок (Галина)
02:57
+1
0
Тапочки чудесные!
Елена, Вы правы, люди, далекие от рукоделия, не представляют, сколько сил (моральных, материальных, физических) вкладывает мастер в каждую работу!
Варвара (Варвара)
03:03
1
Леночка, как я Вас понимаю!.. Кто сам ничего не умеет и не делает никогда не поймет сколько труда, а главное души мы вкладываем в каждое своё создание. И когда видишь такое пренебрежение долго никому и ничего не хочется делать. И хоть я в валянии не спец тапочки класс thumbsup
Lisa (Елена) Автор
09:43
0
Спасибо большое.
Марина (Марина Сергеевна)
04:02
+1
1
Леночка, не расстраивайтесь! Тапочки замечательные! Мне кажется странной реакция вашей подруги. Тапочки позитивные, декор классный. Интересно, а какими должны быть тапки для ее возраста?
Lisa (Елена) Автор
09:41
0
Девчата спасибо за поддержку.
Марина (Марина)
05:56
0
Лена, обижаться противопоказано! ok Мы все разные, а заказчики тем более! А изменить декор возможно? Рисунок примылен?
Я бы убрала пчелу и цветок. На место цветка можно иголкой прибить изображение — что-то более тёмное, может быть маленькие цветочки сирени в виде размытых шариков… В общем, как это принято — неудача в валянии — источник новых идей! Успеха Вам!
Lisa (Елена) Автор
09:04
0
Это был подарок. На заказ понятно, без проблем можно переделать.
Наташа (Наталья)
11:17
+2
0
Да… видно не то настроение у вашей подруги было… Потому, что тапочки очень красивые… Очень… я бы до потолка прыгала… получив такой подарок… Хочется приятное сделать и ждешь, что бы твою радость разделили… А не расстраивайтесь. Другой подруге или родственнице отдайте. Порадуетесь вместе.
Lisa (Елена) Автор
13:04
+1
0
Спасибо за замечательные слова.Уже думаю кому я могу их подарить.
Люсера (Любовь.)
13:46
+2
0
Второй раз читаю.что люди отказываются от подарка… Это тенденция, хотят денежного эквивалента!!! Ничего не меняйте, не в тапках дело…
Марина (Марина Максимова)
19:39
0
Поддерживаю Марину, измените узор: на пчелку пришейте валяный цветочек такого же типа, как набитый. Будет маленький букет. Думаю, ей именно пчелка детской показалась.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
06:56
0
Красивые тапочки! Обидно, что подруга чувствует себя совсем уж бабушкой.
Lisa (Елена) Автор
09:33
0
Спасибо.Да нет, она не считает себя бабушкой, как раз наоборот.Поэтому я и сделала ей такие яркие, чтоб веселее было.Но может дейсвительно, перемудрила.

Estelle (Елена)
07:11
+1
0
Супер тапули! А подруга в них по улице гулять собралась, что не по возрасту ей? Дома, сидя перед телевизором, или стоя на кухне у плиты — шикарно! Ножкам тепло и уютно, и всегда Вас есть повод добрым словом вспомнить!
Liudmila (Людмила)
08:42
+1
0
Вот ия сразу подумала о том. что не на улице в них ходитьже! Я тоже немного за 60, но и дома и на людях не стесняюсь ярких красок. Это как праздник жизни, если все в меру. А тапули классные! Я бы другого уже и не валяла. Для меня важно вдохновение в рукоделии. А тут и руки опустятся валять подруге.
Lisa (Елена) Автор
09:34
0
Спасибо большое.
Комментарий удален
Комментарий удален
Lisa (Елена) Автор
09:36
0
Спасибо Елена.
Lisa (Елена) Автор
01:21
0
Ирина (Ирина)
07:25
0
Тапули классные! И декор не яркий, само то, а с пчелкой веселее!!!
Lisa (Елена) Автор
09:38
0
Спасибо.
селена32 (елена)
07:36
+2
0
Мне 67 и я с удовольствием носила бы такие тапочки! Мне дочь валяет всегда яркие и я очень довольна.Даже валенки пестрые сделала.Недавно чужой мужчина даже комплимент сделал на улице по поводу валенок.Не обижайтесь на подругу, видимо рано душой состарилась… А тапочки классные!
Lisa (Елена) Автор
09:15
0
Да я не обижаюсь, мы очень близкие подружки, но меня паразила её, как бы сказать наивность что ли.С какой лёгкостью она попросила свалять другие.Как будто это в магазин сходить.А я три дня над ними корпела.Полное отсутствие понимания какой это труд.
селена32 (елена)
09:48
0

Отклонюсь от темы, хочется похвастаться дочерью.Это ее первые валенки, свяленные из кусочков шерсти, какие были.Ношу их второй год, радуюсь, очень нравятся, что веселенькие.Сваляла мне еще ботинки серенькие, но эти больше нравятся, яркие, необычные.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
17:08
+1
0
Это не наивность, а невоспитанность. Если не понравится ей магазинный подарок, она тоже попросит его поменять? Не переживайте Лена, Очень классные тапочки!!! Я бы с удовольствием носила такие, хоть мне и 65
Natali (Наталья)
07:50
0
Замечательные тапочки! А что, разве есть ограничение в цвете и декоре тапочек по возрасту? По-моему ваша подруга просто капризничает.Это же не вечернее платье и т.п. для выхода «в люди».А дома так приятно было бы в них ходить.
Lisa (Елена) Автор
09:16
0
И я так тоже думала.Чтоб веселей было.Для настроения.
Ната (Редько Наталья)
07:53
0
Тапочки ПОЗИТИВНЫЕ, чудесные, аккуратные! Есть люди, хоть она и ваша подруга, глухие и слепые к милому и красивому! Сваляйте ей чёрные или коричневые, без прикрас. Отпустите обиду, хотя всем понятно, когда душу вкладываешь, а тебе туда слегка плюнут и не заметят даже…
08:55
+1
0
Вообще не вижу повода для обид.А почему вы не обсудили с ней цветовую гамму и украшение? Вы хотели просто сюрприз сделать? Но я считаю вашу подругу самой настоящей подругой вам. Только настоящая подруга может откровенно сказать, что подарок ей не подходит. Это же так замечательно, когда любой человек вам говорит правду.А лучше бы было, если б она слицемерила? Приняла ваш подарок и убрала бы в шкаф и не носила бы? Может ей не нравиться такой сиреневый цвет? А может декор? А есть люди, которые любят минимализм, то есть вещи без декора. Да, она не знает сколько это трудов.Но ведь и вы не выкинете эти тапочки. Подарите кому то ещё или сами будете носить.Ведь правда? Ваш труд не напрасен.Он всё равно будет согревать чьи то ножки. Я насчет подарков стала придерживаться мнения, что лучше спросить у человека, что бы ему хотелось получить в подарок.Тогда и разочарований не будет.
И моё мнение, что без детского рисунка тапочки были бы лучше.Не люблю, когда взрослые женщины используют в образе детские принты, на футболках носят кошечек и собачек, на пижамах зайчиков, на тапочках пчёлок. Я всего лишь высказала своё мнение и оно может не совпадать с другим Но я имею на него право.
Sibuki (Наталия)
08:59
+3
0
Очень весёлые тапочки!
Я теперь дарю валяные вещи только тем, кто очень долго их просит)))
Lisa (Елена) Автор
16:23
0
Спасибо.
ИР-КА (Ирина)
09:16
0
Тапочки позитивные!!! Сидишь и настроение весенне-летнее wink thumbsup
Lisa (Елена) Автор
16:24
0
Спасибо.
angarsk73 (Елена)
10:02
+1
0
Елена, обидно, но не переживайте. В России больше ценят ручную работу. А здесь в Германии люди перенасыщены «товаром» и мало кто творит руками, поэтому они и думают, что это работы на часа два от силы. А подруге пообещайте когдааа-нибууудь сделать...., когда у Вас будет достаточно времени.
Lisa (Елена) Автор
16:25
0
Я ей так и сказала.Она согласна ждать.
Val (Valentina)
17:11
0
Точно! пусть ходит в китайских обыкновенных)
vera39 (Вера)
10:04
1
Тапки классные! Настроение поднимается глядя на них. А то, что люди, не делающие ничего руками, не понимают чего стоит ручная работа, это часто бывает. Обидно, конечно, можно пообещать сделать другие, но обещать еще не значит сделать wink , и другие также не будут оценены. Я, наверное, злая, но поинтересовалась бы — по возрасту ей белые или чёрные jokingly .Пока обида в душе есть, не стоит ничего переделывать. Если отпустит, и считаете, что надо сделать, то не заморачиваясь, свалять серенькие, простые «как валенок» тапули и с гордо поднятой головой вручить! И знать, что этому человеку не стоит делать подарки, сделанные своими руками
Lisa (Елена) Автор
01:24
0
Angel7424 (Анжелика)
11:03
0
Елена, тапочки очень красивые, аккуратные, ручки у Вас золотые!
Соглашусь с Людмилой (Мурмончанкой), что детские принты для взрослых не всех умиляют. Мы с Вами ровесницы, и, я так понимаю, что и подруга Ваша с нами ровесница, поэтому, где-то я ее понимаю. Я не люблю шапки с ушками и все «ми-ми-мишное» (дурацкое слово, но четко передает образ), но это вовсе не говорит, о «старости» души
Lisa (Елена) Автор
01:25
0
11:52
0
Тапочки очень красивые и приятные! Не понимаю, при чем тут возраст… Да в таких тапочках, хоть в гости к английской королеве!))) Кстати, вот она-то, Елизавета, оценила бы высоко такой подарок! Ножки старенькие у нее))), да и яркое она любит, не смотря на возраст, и молодец!
Я как-то читала, что некоторые россияне (и даже дети) писали письма Елизавете и она отвечала. Письма были от простых людей, не о политике, не с просьбами. Люди писали о себе, о своем родном крае, об интересе к Англии и приглашали ее в Россию. А Вы пошлите ей эти тапочки с наилучшими пожеланиями к Новому году! Расскажите что сделали их сами. Я уверена, вся королевская семья будет восторге от такого подарка!
Elisa (Лизарева Елена Александровна)
12:15
0
ОТличная идея! laugh thumbsup
Lisa (Елена) Автор
19:23
0
inlove
Наталья (Наталья)
12:21
0
Тапочки очень красивые, не переживайте, просто подруга немножко вас не поняла.Мне вот 60 и я бы с удовольствием носила такие тапочки, может она ещё передумает. rose

Lisa (Елена) Автор
13:18
0
Девчонки какие вы все добрые и замечательные.Спасибо большое за поддержку и понимание.Кто может понять валяльщицу лучше? Только другая валяльщица.Валяние это образ жизни.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:01
+1
0
У меня наоборот появилась потребность в ярких цветах. Тапки замечательные, а ваша подруга не вполне воспитанная.
Lisa (Елена) Автор
16:17
0
Спасибо Наташа
фрося (Лидия Позднякова)
15:16
0
Здравствуйте, тапочки замечательные и по цвету и по исполнению. я бы такие носила не снимая дома, да и на прогулку можно надеть( только жалко-можно испачкать в пыли. грязи). А подруга не права-в нашем возрасте можно и нужно носить яркое, я с удовольствием ношу яркие вещи. Вы свою обиду отпустите-это её необдуманные слова, а Вы продолжайте жить и творите
Lisa (Елена) Автор
16:22
0
Да я не обижаюсь.Вот уже думаю какие же тапки свалять, чтоб уже в следующий раз наверняка.
фрося (Лидия Позднякова)
20:07
0
никакие
Люсера (Любовь.)
13:51
0
Точно НИКАКИЕ не валяйте.Предложите научить валять.
15:54
0
Черные!!! Тогда претензий не будет что они не соответствуют возрасту. jokingly
Angel7424 (Анжелика)
08:17
0
Елена, это Ваша подруга… Спросите! У меня подруга рукодельница, так спрашивает напрямую, что конкретно я хочу. Вкусы меняются, сегодня нравится зеленое, а завтра уже — от мордочки котенка можно расплакаться, короче, чем старше становимся, так больше на детей похожи (буду-не буду; нравится — не нравится) или беременные (то виноград килограммами, то куриный бульон прямо из кастрюли)…
Val (Valentina)
17:09
0
Классные тапочки! А то, что чужой труд не ценится-так это давно известно) не обращайте внимания а другие тапочки пусть подруга прийдет и поможет повалять-что бы знала..)
Ольга (Ольга)
19:11
0
Обидно! sorry А тапочки замечательные. Может декор ей сделать попроще, одну пуговку. Хотя и декор жаль, ведь это тоже не лёгкий труд. Очень жаль, что женщина за 60, что-то себе уже не позволяет! А может просто капризная?
татьяна (татьяна)
19:51
0
Елена тапочки замечательные.
ehfkjxrf (Елена)
20:38
0
Совершенно позитивные тапочки.
Мне тоже за 60, ну и что?
Да, пчелки-труженицы нам медок готовят, очень позитивная «сирень» (в смысле сиреневый цвет — нежный), так это же хорошо!
Элеонора (Элеонора)
08:41
0
Очень весёлые тапочки и пусть они найдут свою истинную хозяйку!
Nana (Нана)
08:48
+2
0
А я согласна с Вашей подругой, потому что такие тапочки — это вовсе и не тапочки никакие, а шедевр, а потому место ему — на выставке, в музее или на ножках той барышни, которая понимает им цену, понимает, что это не только результат не представить даже какого труда, виртуозного мастерства и душевной работы, а еще и источник радости в повседневности — ведь только на взглянешь, а улыбка сразу на лице появляется! Красота это и радость в чистом виде, а не просто тапочки. Я такого чуда и не видела никогда. В них же не ходят, в них, наверное, порхают всякие нереальные феечки. И с тем, что Вам удалось создать такую красоту, я Вас искренне поздравляю! И нечего тут расстраиваться — мир от появления Ваших тапочек явно стал прекраснее и радостнее! А для серьезных дам такое, конечно, не подходит, для них на рынке продаются такие чудесные практичные домашние боты, можно выбрать серо-коричневого цвета, без рисунка и всяких финтифлюшек легкомысленных :)
Lisa (Елена) Автор
11:52
0
Спасибо большое за теплые слова. rose
10:00
0
Не надо обижаться на таких людей.Тапки просто шедевр и вы их продадите очень быстро.У меня такая же ситуация была с жилетом, но все продалось.И вам желаю.
Татьяна_Азов (Татьяна)
10:07
0
Лена, я бы тоже огорчилась. Ваша подруга, видимо, не отличается чувством такта. И возраст здесь не при чем. Душевное состояние «прощай, молодость» не зависит от возраста. Тапочки Ваши — чудесные, яркие, неповторимые. Обязательно найдется та, кто оценит их по достоинству и будет им рада.
galati (Галина)
10:55
0
Отличные тапочки! Не знаю куда в них " не по возрасту" Ваша подруга собралась ходить. Мне чуть за 50, в одежде цвета немного посдержаннее стали, а дома отрываюсь на полную катушку, мне не перестали нравится яркие оттенки и даже детская тематика «пижамки с зайками и т.д». Не растрайвайтесь, просто подарите что нибудь другое, покупное, как у всех. Не все люди знают каким трудом рождается подарок.
Maat (Людмила)
11:49
+1
0
Извините, а что Вашей подруге надо было бы? Черные «прощай, молодость» или, прости Господи, белые? Не люблю неблагодарных людей! Причем тут возраст к тапочкам (!)? Вы же ей не зайцев-уточек на ноги сваляли. А тапки прекрасные, женственные, видно, что сделаны с любовью и желанием порадовать.
Не огорчайтесь, вы прекрасный мастер! Будете в будущем дарить свои работы тем друзьям, которые это оценят.
Elisa (Лизарева Елена Александровна)
12:21
0
Ленок, не расстраивайся! Тапки чудесные, найдут свою истинную хозяйку!
12:51
0
Елена, тапочки просто замечательные! но подруге я бы тоже не стала больше валять, а подарила бы ей какую-нибудь хрюшку-магнитик на холодильник.
Весна (Евгения)
13:01
0
Тапки красивущие — а подруга избалованная = есть выход из такой ситуации — пригласите её на вечерок в гости — и в мастерскую заведите — пусть выберет шерсть того цвета что ей нравится — а потом — шаблон ей в руки — и пусть рядом с вами — в параллель — сама себе тапки сваляет — пока вы будете кому то другому валять — так сказать под вашим чутким руководством — и не жалеючи — чтоб весь процесс прошла ))) Тогда и у вас обида пройдёт — и подруга будет больше ценить ваши подарки !!!))) Я бы так сделала )))
13:42
0
евгения, умница! очень хорошее предложение!
Люсера (Любовь.)
13:42
0
Тапочки прекрасные и для любого возраста! НЕ валяйте больше для нее. Хочет валяные, пусть купит на Ярмарке мастеров, там на любой возраст и фасон. А для заказчиков будете валять оговаривайте все и цвет, и рисунок, и подошву.Есть возможность предлагайте свой вариант. В общем не расстраивайтесь!
14:35
0
Лена, очень сочувствую вам в огорчении. Тапочки чудесные! Очень хорошего качества, толстые, теплые, красивые! Если подруга отказалась от такого подарка, то пусть на рынке покупает из серой грубой шерсти с колючками страшные тапки за 1200 рублей и дороже. Без рисунков, на ее вкус. Будет ли у вас теперь настроение вообще делать ей подарки после такой критики? Почему чем ближе подруга, тем нетактичнее она себе позволяет выпады? (У меня была такая ситуация. Той «подруге» отозвалось — я вычеркнула ее из своей жизни. Не из-за тапок, совсем нет....)
Чем старше я становлюсь, тем больше меня тянет на яркие вещи. От них столько радости, добра, настроения, особенно в ненастные дни !!!
Лена, не унывайте!
Создавайте новые, яркие, удобные, красивые вещи!
А завистникам из близкого окружения остается только критиковать, потому что другого они не умеют…
irenka (Ирина Стейскалова)
19:49
0
Красотень!!! Заглядение!!! А насчет подруги — не растраивайтесь, не умеет оценить — ее проблема, а Вы сотворили чудесные тапочки! bravo bravo bravo
Lisa (Елена) Автор
13:39
0
rose
TataFoks (Тата)
04:28
0
Я «фигею» от вас, девочки!!! Иначе не скажешь. Мне далеко за 60 и дома хожу в розовых плюшевых с бантиками. Елена, тапочки великолепные. И не надо ничего переделывать. Это такой позитив! Вот нет у меня такой подруги. И ещё скажу вам, что НАСТОЯЩАЯ подруга никогда не скажет так.Видимо, в вашей дружбе вы отдаёте энергетику, а она потребляет, но в ответ ничего не даёт. В вашем тандеме она «живёт» за счёт вас. И не правы те, кто пытается оправдать её. Она просто так, походя, плюнула вам в душу. Это не друг. Подумайте на досуге об этом. У меня была аналогичная ситуация. Дарила соседке конфетные композиции. Она восторгалась и принимала с благодарностью. Но однажды произнесла фразу: «Ну зачем мне эти пылесборники.» Я ничего не сказала тогда, но перестала делать такие подарки. Даже поздравлять перестала. Нет, мы общаемся, но я уже не делюсь с ней своим трудом. Купите ей китайские и пусть радуется. Это ещё раз подтверждает, что вещи ручной работы не для каждого, а только для ценителей. Не делайте ей новые тапочки, прошу вас. Любите свой труд, здоровье, не тратьте их на недостойных. Впрочем, выбор в любом случае остаётся за вами. Удачи вам.
Lisa (Елена) Автор
13:37
+1
0
09:21
0
Это очень красиво, настоящее произведение и еще труд, терпение, вот правда восхищаюсь,
я бы точно так не смогла. Просто не все понимают, особенно те кто не умеет ничего своими руками, поэтому не расстраивайтесь, Вы все равно молодец
Lisa (Елена) Автор
13:38
0
Марго (Маргарита или просто Рита)
18:17
0
Леночка, ты когда будешь валять тапули эту подругу на весь валяльный день и последующие к себе зазови пусть посмотрт, а еще дай ей попробывать.У моей подруге все прошло, теперь только переживает как мои ручки не болят? Удачи тебе не расстраивайся
Lisa (Елена) Автор
01:00
0
Обязательно так и сделаю.Она меня уже спрашивала где можно посмотреть, как это делается.У меня и посмотрит. jokingly
laura-aid-56 (Лаура)
00:22
0
Какая привередливая подруга. Что значит «не по возрасту»? Можно подумать ей мини юбку предложили надеть в 60 лет. Поменяйте лучше подругу, потому что тапочки замечательные.
Lisa (Елена) Автор
01:01
0
Спасибо большое Лаура.