Вопрос у меня возник

татьяна (татьяна)
Дата публикации: 18:16
Комментариев: 835
Постов: 47
На сайте с: 19.08.2016

Девочки скажите сколь шерсти вы кладете на валенки уличные на 38 размер? Почему возник такой вопрос? Сваляла я валеночки, шерсти 400 гр, я и раньше столько клала и ничего.А эти получились как плотные  носки, они даже для чунек тонковаты получились.Шерсть от Залины темносерая, из Коричневой валяла получились нормальные, буду уваливать до меньшего размера, сколько смогу. Шерсть очень понравилась, сваливается очень быстро и войлок получился тонкий но плотный. Может тонина была маленькая? Хотя я не заметила или надо больше класть?

0
1
560

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
20:40
0
Да, все зависит от шерсти. Я для себя определила, что из гребенной ленты тапочки в 200 грамм — даже очень толстенькие, из кардочеса средние. Вот эту шерсть попробовали, видите что мало, значит попытку повторить из большего количества шерсти.
татьяна (татьяна) Автор
22:54
0
Татьяна а сапожки вы не валяли? не скажете сколько на них вы кладете шерсти?
Татьяна (Татьяна)
00:34
1
Валяла из гребенной ленты и сливера.На полусапожки ушло 300 грамм, а на теплые женские сапоги (на базар) — 500 гр. Из кардочеса -400 грамм ушло.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
10:14
0
Татьяна, вся шерсть разная! В окружении моем все мастера делают сначала образец… А кто не делает (я), то приходится, если не угадала, иногда, переделывать целую вещь… А все зависит от (сливера) безостевого слоя шерсти. Если его много, то изделие получается объемным, пушистым и мягоньким. rose
татьяна (татьяна) Автор
13:25
0
Надежда я согласна про образец, но на одежду, а как его сделать на валенки? Там само валяние другое. Мне интересно сколько кто кладет на валенки, может я мало положила 400 гр
Ната (Наталия)
13:34
0
Нормальный вес, Таня, на такой размер. Ну можно чуть больше. Но я определила, что от цвета зависит толщина. Даже из натур. бергшафа неокрашенного светло-серого получаются чуть-ли не 1,5 раза толще, чем из натурального коричневого. И даже выглаживаются и пушатся по- разному. А вот темно-серый БГШ такой-же, как коричневый.
татьяна (татьяна) Автор
18:01
0
Наташа у меня первый раз так получилось. Раньше из такого количества получались нормальные сапоги. А эти я даже со злости запустила в машинку на 60 градусов стирать, а им хоть бы хны.Даже ни на капельку не сели, как были 38 так и остались.Воду в них наливала, они даже не намочились и вода не вытекала, так и вылила надоело ждать, когда промокнут.Вот только по улице я думаю в них будет холодно очень тонкие
Ната (Наталия)
22:41
0
Сегодня отвечала Елене в ее топике по поводу тонких сапог:..." если уваляны классно, ( а они уж точно у тебя классно увалялись) Я свои ношу уже третий сезон. Сейчас (-7) на босу ногу, а в сентябре в горах было +18, тоже на босу ногу — великолепно! Войлок держит температуру тела, ноги не устают и всегда сухие." когда я была на очном мастер-классе, мастерица говорила, чтобы мы на толщину не смотрели, основной критерий — это вес, а она училась у марины Климчук.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:35
0
Я на последний проект 39-го размера ботинки положила 560гр., т.е. на каждый по 280.Но у меня цель была сделать очень плотные, толстые и теплые.
Думаю 400 вообще-то нормально.Может и вправду шерсть разной тоннины. Или еще говорят, что зависит от времени, когда стрижка овцы происходила, весной или осенью.Может в этом причина.
татьяна (татьяна) Автор
18:02
0
Да Татьяна надо наверно больше класть,
Татьяна (Татьяна)
17:36
0
И я хочу добавить — я раньше покупала сливер и он при увалке ставал жестким, что для сапожек было хорошо, сейчас два раза выписывала, и присылают мягкий, пушистый, не нравится как он стал уваливатся. Наверное стригли овец в разный период.
татьяна (татьяна) Автор
18:04
0
Я валяла из домашней, как пишет продавец намешанной разных пород овец, уваливались очень хорошо и быстро, дольше раскладывала ее
татьяна (татьяна) Автор
19:38
0

Девочки вот эти валеночки
Людмила (Людмила)
15:01
0
На первые валеночки 38 разм я брала 400 гр шерсти (200 бергшаф+100 карачаевской+100 в ленте) У меня тоже был тогда вопрос не мало ли шерсти взяла тк получились не толстые После испытаний (носила всю зиму) решила что шерсти нормально) В них было тепло)
На вторые валеночки 39 разм брала 440 гр шерсти (400 бергшаф+40 в ленте) Испытаний пока не было))) Но что шерсти достаточно это точно
Удачи в валянии Татьяна!
татьяна (татьяна) Автор
15:48
0
Спасибо Людмила, у тебя видно что чуть потолще, но думаю что надо из деревенской шерсти брать больше на зимние валенки. У тебя симпатичные валеночки.На колодке формуешь?
Людмила (Людмила)
17:46
0
Первые побоялась с колодкой))) думала не вытащу колодку из валенка))))
А вот вторые да пользовалась колодкой Вытаскивала с трудом колодку)))