Рождественский венок из винных пробок

ValyaNikina (Valentina)
Дата публикации: 15:30
Комментариев: 62
Постов: 10
На сайте с: 07.11.2018

Когда-то очень давно декабрьским днем, сидя на лекции, вместо того, чтобы слушать преподавателя, моя приятельница горячо обсуждала тему, где за день до католического Сочельника взять рождественский венок. Она была в командировке и прилетела как раз к празднику. Времена были тяжелые, ничего подобного наши магазины не предлагали. А вся семья приятельницы была уверена, что дочь все сделает, как было заведено десятилетиями в их семье. Мое предложение отправиться в лес, благо он у них был рядом с дачей, наломать веток и украсить их лентами и бусами, ну и всем, что есть, вызвало почему-то легкий шок.  Девушка была дамой деловой, занята постоянно работой, и решение, кроме, как купить, ей в голову не приходило. Но… никто не догадался, что украшение самодельное  и было сделано буквально за полчаса, дольше ходила за ветками.

И вот теперь мода на рождественское украшение на дверь пришла к нам. я подумала, что сделаю его из того, что есть под рукой. А под рукой коробки винных пробок (это очень хороший материал для игрушек, панно и прочего).

Вот что получилось.  В основе винные пробки, дополнены шишками, бусинами.  Скреплены до кругу проволокой, декор крепится клеевым пистолетом.











8
1
670

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ната (Редько Наталья)
16:43
0
Хорошенький! А где Вы столько пробок набрали? У меня, когда появляется, хоть одна, так сразу в дело идёт.
ValyaNikina (Valentina) Автор
17:37
0
Я делаю композиции и поделки из пластиковых крышек (от кефира, воды, соков, детского питания и прочего), пивных крышек и из винных пробок (мой пост уДАЧНЫЕ истории). Поэтому мне все родственники, знакомые, соседи, и даже знакомые знакомых, и не очень знакомые, собирают крышки и пробки. Некоторые даже из других городов и стран привозят.
Ната (Редько Наталья)
17:44
0
Везёт! Поделки хороши! Посмотрела, а кое — что сохранила.
ValyaNikina (Valentina) Автор
21:51
0
Наталья! Все, как в пословице — лиха беда начало. Когда начала делать первые работы, то собирала по одной штучке и думала, когда же наберу на эту или ту картинку. Теперь даже делюсь со знакомыми. Стоит начать…
tgkh5501 (Татьяна)
19:14
0
Браво, браво, браво! Очень хорошая работа!
У меня сундучок пробок, надо будет что-нибудь сделать
ValyaNikina (Valentina) Автор
21:51
0
Спасибо!