Мои ромашки!

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 23:20
Комментариев: 754
Постов: 22
На сайте с: 14.11.2018

Добрый день, девочки! Хочу показать вам первые тапочки, сделанные на заказ. Заказчица была не притязательна, полностью доверилась моему вкусу. Ну а нам, то и надо! Рисунки по сухому уже делала, нужно попробовать объёмный декор. А на что я давно любовалась — на ромашки! Несколько месяцев смотрела на оранжевые тапочки с ромашками. Оранжевая шерстка в наличии, 100 гр, в компаньон к ней светло-зеленая и поехали! Шерсть Троицкая, 160 гр на 36 размер, длина шаблона 38 см. На этом шаблоне я делаю тапочки с 36 по 40 размер, регулирую весом шерсти. Работала без напряга, торопиться было не куда. Первый раз делала цветы, МК не смотрела, делала как в голову взбредёт, один бутончик набила по сухому. Подошва от тапочек из ФП, жалко на тот момент у меня не было цветных ниток и подошвы пришлось пришивать — черными, это несколько подпортило внешний вид. Заказчица осталась довольна. Свои работы я показываю в Вайбере знакомым, хотите не хотите — смотрите! Ромашки сработали, на них поступил новый заказ, над которым я сейчас и работаю, правда тапочки в другом цвете и пока не знаю, как на них будут смотреться ромашки. Поживём — увидим. Приглашаю к просмотру! А пока — пока!













24
1
297

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Rina (Марина)
23:57
0
Классно получилось, красивое объемное украшение на тапочки! Так держать!!!
Ольга (Ольга) Автор
00:06
0
Спасибо, Марина! Буду стараться! rose
Наташа (Наталья)
00:05
0
Оля, ну молодец! Постаралась. Красивые и позитивные такие тапочки!
Ольга (Ольга) Автор
00:14
0
Спасибо, Наташа! Я конечно сама больше за практичность, не знаю как с таким декором, люди далёкие от валяния, будут стирать тапочки unknown . Но попробовать очень хотелось, да и ромашки на этот цвет очень хорошо ложились. И запали на них уже многие, нравятся народу цветуечки laugh .
Наташа (Наталья)
11:33
0
Да, я тоже заметила любовь к цветочкам у нас. Ну что ж? это неплохо! А черепушки на одежде ну уже надоели! У нас и зима все таки длинная, и света побольше бы. А в одежде можно себя порадовать. Я люблю делать, вязать или шить яркое, меня даже дочь тормозить стала- иногда называет мои изделия " папуасскими". Но я не обижаюсь!
Ольга (Ольга) Автор
11:46
0
Ну, это я думаю она зря. По крайней мере, то что ты показывала — таким не является, жизнерадостным — да! Но не папуасским. laugh Я с молодости любила черный цвет, а после сорока стала его избегать, есть одно платье и плащ, их разбавляю разными шарфиками.
vera39 (Вера)
03:22
0
Ну очень славненькие!
Ольга (Ольга) Автор
10:47
0
Спасибо, Вера! rose
Ната (Редько Наталья)
04:44
0
Какие позитивчики! А ромашки — нежнейшие!
Ольга (Ольга) Автор
10:49
0
Спасибо, Наташа! Очень приятно! smile
06:53
0
Апельсин, лето, улыбка, солнце- приятнейшие ассоциации от тапочек!!!
Ольга (Ольга) Автор
10:51
0
Галя, спасибо за такие приятные ассоциации! rose
09:17
0
Хорошенькие, позитивные тапочки! Ромашки по мокренькому валяли, прибивали и подваливали-правильно поняла? Божью коровку по сухонькому.
Ольга (Ольга) Автор
11:04
0
Спасибо, Виктория! Приятно! rose Да, ромашки, листочки валяла по мокрому, пришивала швейными нитками и немного прибивала иглой по центру цветочков и по центральной линии листочков. Божья коровка по сухому. smile Как крепить декор не знаю, поэтому делала по наитию. unknown
20:02
0
Наитие привело к отличному результату!!!
Ольга (Ольга) Автор
20:15
0
Спасибо! smile Стараемся!
Наталья (Наталья)
12:37
0
Тапочки — блеск! Очень понравились!
Ольга (Ольга) Автор
14:44
0
Спасибо, Наташа! Мне очень приятно! blush
татьяна (татьяна)
13:27
0
Оля какие очаровательные тапочки, веселые, жизнерадостные. Прямо лета захотелось, зима не началась по настоящему а уже лето. Молодец
Ольга (Ольга) Автор
15:02
0
Спасибо, Таня! Очень приятно ваше мнение! smile У нас тоже очень комфортная температура, снега ещё совсем мало и морозов сильных нет, хорошо!
Ирина (Ирина)
14:38
0
Замечательные тапочки, жизнерадостные, декор не помешает уходу, Оль
Ольга (Ольга) Автор
14:56
0
Спасибо, Ирина! Будем надеяться, а то я и с мужем советовалась, он тоже был за набивной рисунок, из-за практичности. А когда сделала первый букетик, приложила к тапочке и показала ему, он сказал: «Ромашки!» Значит ромашкам быть! laugh
Liliy ( Лилия) (Лилия)
19:19
0
Поднимают настроение такой солнечный цвет и ромашки, и букашки… Отличные тапули!
Ольга (Ольга) Автор
19:44
0
Спасибо, Лиля! blush Над букашечкой тоже пришлось потрудиться, вроде малюсечка, а семь потов сошло пока делала, наверное от напряжения laugh .
Марина (Марина)
19:56
0
Красивая идея с ромашками! Впервые вижу такой декор на тапках. Наверное у хозяйки теперь будет всегда хорошее настроение!
Ольга (Ольга) Автор
20:19
0
Спасибо, Марина! В ленте, в Яндексе много вариантов, мне оранжевые запали в душу, ну а ромашки, конечно свой вариант. smile
Наталья (Наталья)
22:00
0
Какие на вид тепленькие и уютненькие thumbsup
Ольга (Ольга) Автор
00:08
0
Спасибо, Наташа! Очень приятно! smile
Tatyana (Татьяна)
04:57
0
Оля, тапки просто прелесть.
Ольга (Ольга) Автор
12:09
0
Спасибо, Таня! Мне очень приятно твоё мнение! smile
Валентина (Валентина)
14:24
0
Молодец Оля, очень аккуратненькие тапочки, а где подошву такую покупаете?
Ольга (Ольга) Автор
14:43
0
Спасибо, Валентина! Приятно, что вам нравятся мои работы. blush А по подошве посмотрите мой топик про ложку, там есть фото тапочек, от которых я беру подошву. А покупаю тапочки в ФП, получается дешевле, чем заказывать микропору, кожу, а тем более подошвы для тапочек, в интернет-магазине.И лично для меня тапочки на подошве удобнее. У меня сейчас заказ на тапочки для мальчика, так мама отказалась от плоской подошвы из микропоры, а выбрала женскую, сплошную. pardon