Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Если уж в моей жизни и будут черные полосы, то пусть они будут шоколадными!

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-04 19:56:21
Рейтинг: 1718
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Я не знаю куда катится этот мир, но выпив бокальчик этого глинтвейна, вы получите такой мощный заряд энергии, неги и умиротворения, что все ваши болячки видимые и невидимые, огрызнутся, чуть захмелеют и махнут на вас рукой… Любимейшей напиток в такое время года.Знаете, что такое настоящий глинтвейн? Тото-же… А теперь моя версия, на оригинал не претендую.

1 бутылка красного вина,

я всегда даю, примерно, 200 мл чистой воды, получается не такой терпкий, вкус нежнее.

100 гр сахара,

1 апельсин, вымытый и сухой,

специи-по 2-3 зерна душистого и черного перцев,

1/3 ч л мускатного ореха,

2-3 цельной гвоздики,

2-3 палочки корицы,

1-2 звездочки аниса,

4-5 шт коробочек кардамона измельченного.

Положить в кастрюлю мелко порезанный апельсин, налить воды, плюс специи, плюс сахар.Все довести до кипения, прикрыть крышкой и на оооочень медленном огне варить 15 минут.Затем добавить вино и на рассекателе, держать на огне еще 15 минут, следя, что бы не булькало.Снять с плиты и дать настояться минут 10-ть.Он не успеет остыть, а аромат получится насыщеннее.Потом, уже себе в бокал, можно добавит немного рома.

Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.

Угощаю вас печеньем.Такое вы точно не ели… Попал он к нам через третьи руки.С польской стороны разумеется.Тут уж сами решайте, поскольку в рецепте нет муки и яиц, а в тесте преобладают молотые орехи… Рецепты бродят по виртуальному миру, видоизменяясь и теряя свою оригинальность.Но этот рецепт достался нам в первоисточнике, милости прошу на его дегустацию...

Примерно 80 штук.

120 гр орехов фундук,(перемолоть)

120 гр сливочного масла,

200 гр сахарной пудры,

1 ст л какао,(с горкой)

Сахар и сливочное масло растереть деревянной ложкой, добавить размолотые орехи и какао, перемешать до однородной массы. Отщипывать кусочки теста и раскатывать между ладонями, такие шарики, не больше ореха… Духовку включите заранее.Температура-180 гр.На противень бумага, на нее шарики из теста, сверху в каждый шарик воткните по четвертинки ореха фундук или миндаля.Слегка, не давите, а то потрескается тесто.Выпекать 5-6 мин.Достать, дать остыть и переложить аккуратно в жестяную банку.Только так, в своем домике, в темноте и духоте, чуть отлежавшись, они наградят вас своим неповторимым вкусом.Чашку ароматного кофе тоже никто не отменял)

Фото не мои.

Мне нравится27
27
Добавить в закладки
1457
27 комментариев
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-04 20:16:40
0
На здоровье)
Sonrisa (Ирина)
2018-12-04 21:53:13
0
Никогда не пробовала и не готовила глинтвейн (а рюмочки с ручкой купила laugh ), поэтому вопросы имеются.
1. Что за красное вино используется: сухое, десертное, крепкое?
2. Ёмкость бутылки: 0,5; 0,7; 1,0 л?
3. «я всегда даю, примерно, 200 мл чистой воды, получается не такой терпкий, вкус нежнее» … Даю воду — это о чём? Кому надо дать стакан чистой воды?
4. При нагревании вина со специями в течение 15 минут не испарится ли спирт полностью? Получается как бы перегонка. Как при изготовлении самогона при отсутствии самогонного аппарата eyes ))))
А набор специй thumbsup thumbsup thumbsup , как сухие духи для пряников!!! Представляю, КАК ЭТО АРОМАТНО! 5++++! Да ещё и аромат апельсина!!! И бадьян так красиво плавает…
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-04 22:11:58
0
Ага, вопросики… По пунктам.
1)Вино я готовлю самостоятельно, именно для этого напитка.Все остальные друзья, которые знакомы с моим рецептом, покупают в супермаркетах, в тетрапаке, красное сухое.
2)Емкость, если в переводе на стеклянную бутылку-0,7 л.
3)На 0,7 л вина добавляю 200 мл воды.
4)Алкоголь остается, а градусы меняются.Оно ведь еще и разбавляется водой.
Да, такая душевная песня получается, аромат вкусов.Вместо сахара, если простужены, можно положить мед.Пейте аккуратно, укутавшись пледом, прислушивайтесь к себе, у некоторых людей он может поднять давление…
Sonrisa (Ирина)
2018-12-04 22:56:07
0
Что-то п.4 смущает: в молодую бытность из жуткого любопытства нагревали бражку в обычной кастрюле с тазом снега вместо крышки, в результате получили самогон! Вот и берет сомнение: а не «испарится» ли алкоголь из вина? Всё-таки, 15 минут да при высокой t… близкой к кипению, eyes
IraTigra (Романенко Ирина)
2018-12-04 23:38:20
0
Не сомневайтесь, алкоголь никуда не денется :))))
Sonrisa (Ирина)
2018-12-05 00:32:25
0
Ещё как денется! laugh самогоноварение те на этом основано! laugh
IraTigra (Романенко Ирина)
2018-12-05 14:39:13
0
Ну с этим процессом я хорошо знакома (это про то самое… варение :))))). Но глинтвейн много раз готовила. Я правда обычно просто нагреваю, доводя почти до кипения и всё.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 15:08:09
0
Да, знаю, знакомые тоже не закрывают крышкой и варят до седой пены на вине в один прием.И это тоже носит название глинтвейн.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 09:37:56
0
Крепость в напитке сохраняется, главное-не кипятить, температура 70-80 градусов, лучше на рассекателе) иначе будет отдавать спиртом.Алкогольные пары оседают на крышке от емкости, в которой вы варите глинтвейн, в виде пара, а потом стекают опять в напиток.Сивушных масел, как при перегоне самогонки, здесь быть просто не может.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-04 22:18:18
0
«Специи в глинтвейне выполняют роль дополняющих аромат вина веществ, поэтому важно не забить винный аромат, а дополнить, создать некую композицию, из которой ничто не выбивается и всё вместе «звучит», как хороший джаз-бэнд.»(источник)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-04 22:24:41
0
Да, еще, вода должна быть хорошего качества,
Sonrisa (Ирина)
2018-12-04 22:50:13
0
Спасибо! Закончу ремонт — испробую! jokingly
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 09:06:18
+1
Это как на разведку сходить… Своими глазами… своими руками)
Sonrisa (Ирина)
2018-12-04 22:57:42
0
«Источник» прав: аромат головокружительный от такого набора!
IraTigra (Романенко Ирина)
2018-12-04 23:39:57
0
Про такие вкусности на ночь глядя и в середине рабочей недели точно нельзя читать rofl
За рецепт печенюшек большущее спасибо! Думаю, это очень вкусно, и кстати, достаточно полезно, в том числе и фигуре не особо большой урон :))))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 09:04:46
0
Печенье уникальное в своем роде, готовьте на здоровье.
Лилия
Лилия
3567
2018-12-05 08:31:51
0
Рецепты кажутся божественными! Варю глинтвейн обычно после лыж jokingly Оба Ваших рецепта обязательно испробую!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 09:03:18
0
Передавать мне рецепты некому, буду печатать здесь, так что, пробовать-не перепробовать)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 09:17:56
0
Глинтвейн-зимний напиток.Пить горячий глинтвейн на воздухе-это сказка.Брали много раз с собой в термосе,«непередаваемые ощущения»))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-12-05 10:11:55
0
Так все вкусно! Спасибо. Не знаю, попробую ли, но облизуюсь с большим удовольствием. Печеньки понравились. А на глинтвейн надо толпушку собрать. А она у меня ну очень разношерстная на вкусы.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 10:19:18
0
Собирайте толпушку, ставьте девизом дня ГЛИНТВЕЙН, пусть подстраивают свои вкусы под ваш, хотя бы на один вечер.Зато наобщаетесь себе на радость)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-12-05 10:35:35
0
Спасибо. Она у меня очень балУвана. Попробую.
Татьяна
2018-12-06 06:35:44
0
Спасибо большое за рецепты! А как вкусно Вы все описали!!! Надо попробовать.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-06 09:50:34
+1
Благодарю)
ludochka (Людмила)
2018-12-06 21:32:28
0
Спасибо, забираю.Сын любит глинтвейн, а я печенье.Всё как раз здесь у Вас есть!:)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-07 10:43:52
0
Пожалуйста.