Если уж в моей жизни и будут черные полосы, то пусть они будут шоколадными!

КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..)
Дата публикации: 19:56
Комментариев: 68
Постов: 22
На сайте с: 23.03.2017

Я не знаю куда катится этот мир, но выпив бокальчик этого глинтвейна, вы получите такой мощный заряд энергии, неги и умиротворения, что все ваши болячки видимые и невидимые, огрызнутся, чуть захмелеют и махнут на вас рукой… Любимейшей напиток в такое время года.Знаете, что такое настоящий глинтвейн? Тото-же… А теперь моя версия, на оригинал не претендую.

1 бутылка красного вина,

я всегда даю, примерно, 200 мл чистой воды, получается не такой терпкий, вкус нежнее.

100 гр сахара,

1 апельсин, вымытый и сухой,

специи-по 2-3 зерна душистого и черного перцев,

1/3 ч л мускатного ореха,

2-3 цельной гвоздики,

2-3 палочки корицы,

1-2 звездочки аниса,

4-5 шт коробочек кардамона измельченного.

Положить в кастрюлю мелко порезанный апельсин, налить воды, плюс специи, плюс сахар.Все довести до кипения, прикрыть крышкой и на оооочень медленном огне варить 15 минут.Затем добавить вино и на рассекателе, держать на огне еще 15 минут, следя, что бы не булькало.Снять с плиты и дать настояться минут 10-ть.Он не успеет остыть, а аромат получится насыщеннее.Потом, уже себе в бокал, можно добавит немного рома.

Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.

Угощаю вас печеньем.Такое вы точно не ели… Попал он к нам через третьи руки.С польской стороны разумеется.Тут уж сами решайте, поскольку в рецепте нет муки и яиц, а в тесте преобладают молотые орехи… Рецепты бродят по виртуальному миру, видоизменяясь и теряя свою оригинальность.Но этот рецепт достался нам в первоисточнике, милости прошу на его дегустацию...

Примерно 80 штук.

120 гр орехов фундук,(перемолоть)

120 гр сливочного масла,

200 гр сахарной пудры,

1 ст л какао,(с горкой)

Сахар и сливочное масло растереть деревянной ложкой, добавить размолотые орехи и какао, перемешать до однородной массы. Отщипывать кусочки теста и раскатывать между ладонями, такие шарики, не больше ореха… Духовку включите заранее.Температура-180 гр.На противень бумага, на нее шарики из теста, сверху в каждый шарик воткните по четвертинки ореха фундук или миндаля.Слегка, не давите, а то потрескается тесто.Выпекать 5-6 мин.Достать, дать остыть и переложить аккуратно в жестяную банку.Только так, в своем домике, в темноте и духоте, чуть отлежавшись, они наградят вас своим неповторимым вкусом.Чашку ароматного кофе тоже никто не отменял)

Фото не мои.

25
31
670

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:09
0
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
20:16
0
На здоровье)
Sonrisa (Ирина)
21:53
0
Никогда не пробовала и не готовила глинтвейн (а рюмочки с ручкой купила laugh ), поэтому вопросы имеются.
1. Что за красное вино используется: сухое, десертное, крепкое?
2. Ёмкость бутылки: 0,5; 0,7; 1,0 л?
3. «я всегда даю, примерно, 200 мл чистой воды, получается не такой терпкий, вкус нежнее» … Даю воду — это о чём? Кому надо дать стакан чистой воды?
4. При нагревании вина со специями в течение 15 минут не испарится ли спирт полностью? Получается как бы перегонка. Как при изготовлении самогона при отсутствии самогонного аппарата eyes ))))
А набор специй thumbsup thumbsup thumbsup , как сухие духи для пряников!!! Представляю, КАК ЭТО АРОМАТНО! 5++++! Да ещё и аромат апельсина!!! И бадьян так красиво плавает…
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
22:11
0
Ага, вопросики… По пунктам.
1)Вино я готовлю самостоятельно, именно для этого напитка.Все остальные друзья, которые знакомы с моим рецептом, покупают в супермаркетах, в тетрапаке, красное сухое.
2)Емкость, если в переводе на стеклянную бутылку-0,7 л.
3)На 0,7 л вина добавляю 200 мл воды.
4)Алкоголь остается, а градусы меняются.Оно ведь еще и разбавляется водой.
Да, такая душевная песня получается, аромат вкусов.Вместо сахара, если простужены, можно положить мед.Пейте аккуратно, укутавшись пледом, прислушивайтесь к себе, у некоторых людей он может поднять давление…
Sonrisa (Ирина)
22:56
0
Что-то п.4 смущает: в молодую бытность из жуткого любопытства нагревали бражку в обычной кастрюле с тазом снега вместо крышки, в результате получили самогон! Вот и берет сомнение: а не «испарится» ли алкоголь из вина? Всё-таки, 15 минут да при высокой t… близкой к кипению, eyes
IraTigra (Романенко Ирина)
23:38
0
Не сомневайтесь, алкоголь никуда не денется :))))
Sonrisa (Ирина)
00:32
0
Ещё как денется! laugh самогоноварение те на этом основано! laugh
IraTigra (Романенко Ирина)
14:39
0
Ну с этим процессом я хорошо знакома (это про то самое… варение :))))). Но глинтвейн много раз готовила. Я правда обычно просто нагреваю, доводя почти до кипения и всё.
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
15:08
0
Да, знаю, знакомые тоже не закрывают крышкой и варят до седой пены на вине в один прием.И это тоже носит название глинтвейн.
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
09:37
0
Крепость в напитке сохраняется, главное-не кипятить, температура 70-80 градусов, лучше на рассекателе) иначе будет отдавать спиртом.Алкогольные пары оседают на крышке от емкости, в которой вы варите глинтвейн, в виде пара, а потом стекают опять в напиток.Сивушных масел, как при перегоне самогонки, здесь быть просто не может.
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
22:18
0
«Специи в глинтвейне выполняют роль дополняющих аромат вина веществ, поэтому важно не забить винный аромат, а дополнить, создать некую композицию, из которой ничто не выбивается и всё вместе «звучит», как хороший джаз-бэнд.»(источник)
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
22:24
0
Да, еще, вода должна быть хорошего качества,
Sonrisa (Ирина)
22:50
0
Спасибо! Закончу ремонт — испробую! jokingly
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
09:06
+1
0
Это как на разведку сходить… Своими глазами… своими руками)
Sonrisa (Ирина)
22:57
0
«Источник» прав: аромат головокружительный от такого набора!
IraTigra (Романенко Ирина)
23:39
0
Про такие вкусности на ночь глядя и в середине рабочей недели точно нельзя читать rofl
За рецепт печенюшек большущее спасибо! Думаю, это очень вкусно, и кстати, достаточно полезно, в том числе и фигуре не особо большой урон :))))
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
09:04
0
Печенье уникальное в своем роде, готовьте на здоровье.
08:31
0
Рецепты кажутся божественными! Варю глинтвейн обычно после лыж jokingly Оба Ваших рецепта обязательно испробую!
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
09:03
0
Передавать мне рецепты некому, буду печатать здесь, так что, пробовать-не перепробовать)
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
09:17
0
Глинтвейн-зимний напиток.Пить горячий глинтвейн на воздухе-это сказка.Брали много раз с собой в термосе,«непередаваемые ощущения»))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:11
0
Так все вкусно! Спасибо. Не знаю, попробую ли, но облизуюсь с большим удовольствием. Печеньки понравились. А на глинтвейн надо толпушку собрать. А она у меня ну очень разношерстная на вкусы.
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
10:19
0
Собирайте толпушку, ставьте девизом дня ГЛИНТВЕЙН, пусть подстраивают свои вкусы под ваш, хотя бы на один вечер.Зато наобщаетесь себе на радость)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:35
0
Спасибо. Она у меня очень балУвана. Попробую.
06:35
0
Спасибо большое за рецепты! А как вкусно Вы все описали!!! Надо попробовать.
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
09:50
+1
0
Благодарю)
ludochka (Людмила)
21:32
0
Спасибо, забираю.Сын любит глинтвейн, а я печенье.Всё как раз здесь у Вас есть!:)
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..) Автор
10:43
0
Пожалуйста.