Если уж в моей жизни и будут черные полосы, то пусть они будут шоколадными!
Я не знаю куда катится этот мир, но выпив бокальчик этого глинтвейна, вы получите такой мощный заряд энергии, неги и умиротворения, что все ваши болячки видимые и невидимые, огрызнутся, чуть захмелеют и махнут на вас рукой… Любимейшей напиток в такое время года.Знаете, что такое настоящий глинтвейн? Тото-же… А теперь моя версия, на оригинал не претендую.
1 бутылка красного вина,
я всегда даю, примерно, 200 мл чистой воды, получается не такой терпкий, вкус нежнее.
100 гр сахара,
1 апельсин, вымытый и сухой,
специи-по 2-3 зерна душистого и черного перцев,
1/3 ч л мускатного ореха,
2-3 цельной гвоздики,
2-3 палочки корицы,
1-2 звездочки аниса,
4-5 шт коробочек кардамона измельченного.
Положить в кастрюлю мелко порезанный апельсин, налить воды, плюс специи, плюс сахар.Все довести до кипения, прикрыть крышкой и на оооочень медленном огне варить 15 минут.Затем добавить вино и на рассекателе, держать на огне еще 15 минут, следя, что бы не булькало.Снять с плиты и дать настояться минут 10-ть.Он не успеет остыть, а аромат получится насыщеннее.Потом, уже себе в бокал, можно добавит немного рома.
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Угощаю вас печеньем.Такое вы точно не ели… Попал он к нам через третьи руки.С польской стороны разумеется.Тут уж сами решайте, поскольку в рецепте нет муки и яиц, а в тесте преобладают молотые орехи… Рецепты бродят по виртуальному миру, видоизменяясь и теряя свою оригинальность.Но этот рецепт достался нам в первоисточнике, милости прошу на его дегустацию...
Примерно 80 штук.
120 гр орехов фундук,(перемолоть)
120 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
1 ст л какао,(с горкой)
Сахар и сливочное масло растереть деревянной ложкой, добавить размолотые орехи и какао, перемешать до однородной массы. Отщипывать кусочки теста и раскатывать между ладонями, такие шарики, не больше ореха… Духовку включите заранее.Температура-180 гр.На противень бумага, на нее шарики из теста, сверху в каждый шарик воткните по четвертинки ореха фундук или миндаля.Слегка, не давите, а то потрескается тесто.Выпекать 5-6 мин.Достать, дать остыть и переложить аккуратно в жестяную банку.Только так, в своем домике, в темноте и духоте, чуть отлежавшись, они наградят вас своим неповторимым вкусом.Чашку ароматного кофе тоже никто не отменял)
Фото не мои.
1. Что за красное вино используется: сухое, десертное, крепкое?
2. Ёмкость бутылки: 0,5; 0,7; 1,0 л?
3. «я всегда даю, примерно, 200 мл чистой воды, получается не такой терпкий, вкус нежнее» … Даю воду — это о чём? Кому надо дать стакан чистой воды?
4. При нагревании вина со специями в течение 15 минут не испарится ли спирт полностью? Получается как бы перегонка. Как при изготовлении самогона при отсутствии самогонного аппарата ))))
А набор специй , как сухие духи для пряников!!! Представляю, КАК ЭТО АРОМАТНО! 5++++! Да ещё и аромат апельсина!!! И бадьян так красиво плавает…
1)Вино я готовлю самостоятельно, именно для этого напитка.Все остальные друзья, которые знакомы с моим рецептом, покупают в супермаркетах, в тетрапаке, красное сухое.
2)Емкость, если в переводе на стеклянную бутылку-0,7 л.
3)На 0,7 л вина добавляю 200 мл воды.
4)Алкоголь остается, а градусы меняются.Оно ведь еще и разбавляется водой.
Да, такая душевная песня получается, аромат вкусов.Вместо сахара, если простужены, можно положить мед.Пейте аккуратно, укутавшись пледом, прислушивайтесь к себе, у некоторых людей он может поднять давление…
За рецепт печенюшек большущее спасибо! Думаю, это очень вкусно, и кстати, достаточно полезно, в том числе и фигуре не особо большой урон :))))