Начать заново

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
Дата публикации: 09:27
Комментариев: 10468
Постов: 399
На сайте с: 07.09.2015

ИЗ ИНТЕРНЕТА

Мне, считаю, повезло в жизни, потому что, когда я был на первом этапе, на котором нужно тратить, экономить и сжимать, у меня не было семьи, родителей на попечении, детей – я приехал в новый для себя город, бросил все в старом: все свои связи, весь свой предыдущий опыт, все свое образование и т. д.

Я в течение двух лет жил, как солдат. И сейчас я говорю ребятам: если хотите достичь чего-то, будьте готовы два года жить, как солдат. Это значит, питаться по расписанию самой простой едой, жить в самой простой казарме, отказывать себе в дорогостоящих наслаждениях. Я не ездил в отпуск, моими развлечениями были кино и книги, я не ходил на вечеринки, потому что они убили бы мою энергию, а завтра мне на работу, у меня не было никаких отношений, имеющих признаки брачных. Это был тяжелый период, когда я уперся в задачу – и через два года стало получаться. Дальше работала инерционная сила. Сегодня инерция такова, что я не могу остановить этот паровоз. То есть если я сегодня попытаюсь перестать работать, некоторое время меня рынок будет к этому принуждать. Инерция так работает, что я беру деньги за несуществующий тренинг: я его разрабатываю после того, как он у меня куплен. Когда я человеку рассказываю, как я жил два года, он говорит: ну, я так не смогу – и предъявляет целый перечень: у меня то-то, то-то, раз, два, три, я это не могу бросить, то. Ну тогда… Успех – от слова «успеть».

Я начинал в тридцать три, заново. Если ты толстая и плачешь от этого, перестань жрать и не плачь! Но если ты толстая и не хочешь переставать жрать, тогда просто не плачь! Но в постоянном напряжении тоже нельзя жить: напрягся – расслабился, напрягся – расслабился. А люди напрягаются вполсилы и в таком полунапряженном состоянии живут всю жизнь: и не отдыхают, и не работают, да еще и в постоянном стрессе. Как только у меня стал образовываться дефицит времени и профицит денег, я нанял человека. Это был водитель. Я сидел на заднем сидении, доставал ноутбук и работал. Как только мне снова стало не хватать времени, я нанял ассистентку: она оформляла счета, проводила платежи и т. д. Я нанимал людей с каждым разом, чтобы высвободить для себя время.

Автор: Радислав Гандапас

4
2
717

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:22
0
Ощущение незаконченности, хотелось бы почитать, что было с ним дальше. Себя сравнить, ведь у многих бывали такие ситуации: начинать сначала. Хорошо, когда есть пример и подсказка, как и куда двигаться, а если нет?
Ната (Наталия)
13:37
0
Молодец! Выход из зоны комфорта -это уже шаг вперед! И обратно уже не вернуть!
Феникс (Елена Ник)
13:55
+1
0
Это Радислав Гандапас? От такой умница, я его обожаю, с удовольствием смотрю все его интервью хотя бы для того, чтобы подзарядиться его энергией!
16:42
0
Да, это он)