В подарок сестре.

ninakupor (Нина Павловна Куприянова)
Дата публикации: 22:10
Комментариев: 150
Постов: 16
На сайте с: 03.12.2016

Когда встает вопрос о подарках, я не долго ломаю голову: спицы, пряжа, достойная идея для подарка и отсутствие лени – это всё, что необходимо. Достойная идея – это собирательный образ изделия, который в голове имеет более ли менее очертания силуэта, фасона, рисунка и проч. 

Именно поэтому я много лет сохраняю в своем дневнике всё, что понравилось когда либо, может пригодится и обучающие приемчики мастериц. Имея такой бесценный багаж, в голове обязательно зреют парочка идей.Глядя на пряжу я уже представляю себе как изделие должно выглядеть. Затем уже встает вопрос о технологии воплощения замыла. 

И тут каждая мастерица имеет свои предпочтения. Я, например, больше всего люблю вязать сверху от ворота и по возможности по кругу.

Близится 2019 год. Для моей семьи это год трёх юбилеев: сначала мне 65, летом сестре 75, и в конце декабря старшему сыну 45. Свой юбилей я опускаю ( я и без веских причин вяжу для себя обновки), а вот для родной сестрицы – необходим юбилейный подарок.

Я связала тепленький зимний джемпер (а может это пуловер – я вечно путаюсь в названиях)из «Ангоры» Троицкой фабрики. Состав 50% мохер, 50% шерсть 300м =100гр. Пряжа для меня знакома и горячо любима. Расход пряжи 488 гр., размер 52-54. Цвет спокойный и не броский, называется зелёный омут. Сожалею, что фотография не передаёт приятного оттенка пряжи. Куплена пряжа была в далеком 2014 году. Сейчас Троицкая фабрика перестала выпускать почти всё, что меня у них привлекало.

Из этой же пряжи я связала года три назад свитер сыну (на фото) и похожий свитер внуку (фото не нашла к сожалению). И вот наконец дошла очередь до сестрички.Сначала я увидела в интернете рисунок, который меня вдохновил и появилась идея… Вязала снизу по кругу, с плечевыми швами. Признаю, что от первоначального замысла пришлось отступить, когда столкнулась с некоторыми трудностями при вязании воротника – такой воротник я вязала впервые и переделывала три раза пока он не улегся так, как надо. 

Результатом я осталась вполне довольна.Надеюсь, что и юбилярше понравится. Я не стала дожидаться самого юбилея. Вещь зимняя и пригодится именно в холодные дни – отослала к Новому году. Жду реакцию на мой подарок.

Что касается подарка сыну – время ещё есть. Пока стараюсь сохранить в своем дневнике всё, что понравилось и может пригодиться для воплощения в жизнь подарка 45-летнему мальчику.

​Свитер сына
​Свитер сына

Джемпер сестре.
Джемпер сестре.

52
0
804

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lena.leventsova79 (Елена)
03:35
0
bravo
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
12:16
0

Спасибо!
Ната (Редько Наталья)
06:55
0
Прекрасные работы! Воротник очень необычный, всё понравилось.
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
12:17
0
Благодарю, приятно!
Natali (Наталья)
07:31
0
Замечательный подарок!
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
12:19
0
И я надеюсь, что юбилярше понравится. Спасибо!
Татьяна Megir (Татьяна)
09:19
0
Нина Павловна, чудесные работы!
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
12:20
0
Спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:49
0
Отличные работы. Подарок сестре должен понравиться. А вот по поводу мальчика… Я своему показала уйму узоров, не один не подошел. Мой чуть моложе, будет 42. Пока без свитера. Удачи вам.
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
19:24
0
Спасибо, Наталья. Мой сын всегда рад моим подаркам-сурпризам. Я никогда заранее ничего с ним не обсуждаю. Всё на моё усмотрение.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:02
0
Мои балУвані. Лучше обсудить. Всего хорошего.
Vera (Vera)
19:58
0
ok Красота.
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
12:03
0
Спасибо!