Шкаф - диван - кровать!

Пластилинка (Ольга)
Дата публикации: 01:22
Комментариев: 377
Постов: 17
На сайте с: 13.04.2018

Доброе время суток, мои хорошие! 

Представляю вашему вниманию новое наше изделие! Наш длительный проект, подходящий к завершению. Обивка, конечно, будет другой. Временно присутствует, перешитая от старого дивана. Может быть, вы подскажете какую выбрать? Цвет, фактуру?

Сделали из фанеры. Заливка эпоксидная ювелирная смола в стиле Резин Арт. 







26
2
1629

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lurmila (Людмила)
01:56
0
Отличная встроенная мебель! Что то подобное у меня было давно-давно, только не такое красивое… Просто шкаф из ДСП с кучей полок, и местом, куда убиралась складывающаяся кровать. Это очень удобно и функционально! А у вас еще плюс очень красивая облицовка!
Оля, если не секрет, сколько эпоксидной смолы ушло на вашу мебель...???
Пластилинка (Ольга) Автор
10:18
+1
0
Смолой покрыто не всё эпоксидкой. Некоторые части просто акрилом красили
Т.е залито около половины, может чуть меньше по площади, но в отличие от покраски заливка требует больше.
Все покрывать дорого. Несущую красили например только с одной стороны, со стороны окна не стали. По деньгам эпоксидки около 6 тысяч ушло.
Литров 7-8
Ольга (Ольга)
02:22
+1
0
Молодцы!
Пластилинка (Ольга) Автор
10:01
+1
0
Ольга, спасибо
Ната (Редько Наталья)
05:41
+1
0
Как функционально! Как зеркало сверкает! Браво!
Пластилинка (Ольга) Автор
10:00
+1
0
Наталья, да, спасибо. Именно этого и хотелось
10:43
0
Наши девчата даже на такое способны! Красота и умение!!! Поздравляю с обновкой!
А потом и закончите, как захотите.
Пластилинка (Ольга) Автор
10:53
0
Ирина Петровна, спасибо большое! Основная работа конечно мужем выполнена!
16:19
0
Я имела в виду обивку, какого цвета вым выбрать…
tasha (Наталия)
16:47
+1
0
Отличная работа! А про обивку: дверцы привлекают внимание красотой, разводамии т.д., значит обивка не должна отвлекать, а только подчеркивать красоту эпоксидки. Может что-то типа мелкой рогожки в этих же тонах попробовать или однотонную.Цвет золотой, коричневый или зеленый, но тон темнее. Успехов! Покажите потом результат конечный!
Пластилинка (Ольга) Автор
22:59
0
Спасибо, Наталия, Золотой прикладывали. Получается как-то подслеповато. Всё сливается в одно и теряется друг в друге. На фото не видно, а там впрыски золотого песка
tasha (Наталия)
00:09
0
Оля, темнее тоном или значительно темнее мне кажется будет хорошо. Может даже темно-зеленый. А подушки можно золотые. Интересное время — интерьер создавать.
Пластилинка (Ольга) Автор
00:40
0
Наталия, я ооочень люблю зелёный цвет! Всеразличные оттенки его в интерьере! Впрочем, как и любые другие цвета, кроме черного. )))
Прикладывали зеленые занавески — муж сказал что не нравится ему…
Поиски продолжаются)
Вообще рассматривали только золотой, зелёный и коричневый цвет, прикладывая. ) Хочу попробовать глубокий синий, пурпурный или нежно ярко розовый перламутр. Вот не хочет)))
Коричневый я не оч хочу. Мрачновато, комната темная, первый этаж, солнце летом один час в день бывает, зимой вообще не дождешься. Летом ещё деревья под окном забирают остатки света.
Регина (Регина)
09:06
0
А по-моему у вас и так все красиво получилось и со вкусом! Со временем поосмотритесь, пообживете и тогда решите, КАК вы это хотите переделать. Обивка дивана чудесно вписывается в интерьер.
Пластилинка (Ольга) Автор
10:38
0
Регина, спасибо!
Это обивка перешитая от старого дивана. Ширину и длину спинки и сидушки наращивали. И заплаток сбоку много настроили, т.к. у старого там дырки были от креплений боковых. ) И в натяжении долго не протянут швы, уже видно, что ползти будут и начали уже
Регина (Регина)
12:25
0
На фото этого не видно… Но рисунок замечательно подходит к интерьеру
Пластилинка (Ольга) Автор
12:39
0
Да, фото сглаживает многое. Прекрасное сдвигает к обычному, страшненькое тоже выпрямляет ближе к норме)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:54
0
Ого! Заливка на мебели это круто! Данная обивка, конечно, абсолютно сюда не подходит. Если коричневый, как хочет муж, то цвета горького шоколада. Но раз это слишком темно, то может бирюзовый, там я вижу шторки похожие. Или это на фото так видится.
Пластилинка (Ольга) Автор
12:37
0
Спасибо, Изабелла! Шторки зелёного цвета. Прикладывали. Чё то не то. Мужу не понравилось. А бирюзовый цвет может и подойти!!!
И обои сменить хочется давно. Но придется ещё немного подождать: у нас впереди великий обойный художник должен их попробовать сперва. ))) Обычно к трем годам страсть рисования на стенах просыпается, а нам пока два с половиной скоро)))
Изабелла, цвет какой вы допускаете в обоих? Если шторы тоже будут бирюза? Вся мебель в комнате ясень и немного венге.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:25
0
Если мебель в комнате довольно тёмная и мало солнца, а диванчик предположительно бирюзовый, значит стены должны быть светлые, бежевые или тёплого серого оттенка. Но это, конечно, уже после экспериментов обойного художника jokingly Пусть, лапочка, творит.
Пластилинка (Ольга) Автор
12:27
0
Венге только вокруг телеканала и колонок. А так вся светлая. Ясень типа или молочный дуб.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
12:32
0
Тогда я больше склоняюсь к тёплому серому. Чтобы нейтрализовать яркость, чтобы не получилось аляписто. А вообще, конечно, надо видеть воочию. Так трудно.
Пластилинка (Ольга) Автор
12:46
0
Да, спасибо большое, Изабелла! Ваше мнение как мастера такого уровня для меня много знаяит.Второй день смотрю ваши работы! И восхищаюсь!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:06
0
inlove
Vera (Vera)
16:24
+1
0
Обивка только кожаная, искусственная кожа, коричневая (цвет кофе с молоком).
Регина (Регина)
12:27
+1
0
Кожа-это хорошо для офисных помещений, для домашнего уюта нужны совсем другие материалы и расцветки
Пластилинка (Ольга) Автор
12:40
0
Регина, вы абсолютно правы! bravo
Vera (Vera)
13:43
-1
0
Тоже раньше так думала когда заказывала мебель и выбрала тканевую обивку, хотя мне предлагали кожаную, уборку и чистоту соблюдать легче. А когда моя обивка быстро стала сосать пыль и грязь из воздуха как пылесос и нужно срывать старую и обивать новой, я горько пожалела. Лучше бы накидывала потом на кожаную плед.
Пластилинка (Ольга) Автор
14:06
+1
0
У меня на кухне табуретки с кожаной обивкой. Удобно, что всегда можно протереть и чисто! Но есть существенный недостаток: попа потеет!
Кино смотреть с друзьями на диване — даже не геометрическая прогрессия: и во времени, и в пространстве и в человеках))))
Vera (Vera)
15:50
-1
0
Странно, впервые слышу, у меня попа не потеет, да и вообще у нас не у кого она не потеет. Наверное у каждого какие-то свои места потеют. Может тогда не стоит садиться голой попой.
Пластилинка (Ольга) Автор
16:13
0
think
Vera (Vera)
19:13
-1
0
rofl
Регина (Регина)
10:20
0
Возможно, это зависит от состояния отдельной попы… Но у меня и моих домашних тоже потеет-через одежду! И вообще-неуютно на кожаной мебели-и скользко, и скрипит… Хотя кожаные изделия в другом виде обожаю!
Vera (Vera)
10:50
-1
0
Регина, Вы во всём правы. Я просто хотела сказать, что лучше кожаную накрывать пледом, который можно постирать, в отличие от тканевой обивки. Всё равно же нужно застилать, а мне зачем-то про попу и к чему всё это?
Регина (Регина)
08:24
0
Некоторые люди откровеннее, чем хотелось бы… Но скользит же плед по коже-сил нет!!! Да и обидно красоту закрывать… Поэтому мы берем практичную мебель с практичной обивкой-велюр антикогтиновый. Не слышали о таком? Ткань замечательная-чистится, моется, рисунок разнообразный, а поскольку имеем семейство кошачьих-антикогтин нам необходим. И пледы не скользят, и попа не потеет(шутка юмора)…
Комментарий удален
18:36
0
Грандиозно! Тоже возник вопрос о количестве эпоксидки (ответ почитала). Если старая обивка еще протянет, то продумайте новую в комплекте с будущими обоями. Есть различные примеры сочетания цветов, можно подобрать по вкусу, у вас все пестренькое: обои, пол, вот и трудно подобрать, может что нибудь однотонное и, возможно контрастное.
Пластилинка (Ольга) Автор
12:23
0
Лена, спасибо! Пол и обои это временное! Квартиру купили в кошмарном виде. Срочно нужно было сделать чисто. На остатки денег муж купил все самое дешёвое. И обои и линолеум. А сейчас пока сын маленький не меняем. Да и норм пока по состоянию. А благодаря другим делам не скучаем )
Vera (Vera)
15:55
-1
0
Обои не советую, это в десятки раз дороже, чем заштукатурить и покрыть колером, то есть красить с колером, да и обои ныне не модны.
Пластилинка (Ольга) Автор
16:12
0
Вера, спасибо за ваше мнение. До свидания.
19:47
0
Вот и есть время сделать все так сказать «оптом' и надолго.
Пластилинка (Ольга) Автор
22:59
0
Да, некоторые вещи требуют основательности и тщательной подготовки. Времянок уже мало остаётся)))
Наталья (Наталья)
17:48
0
Сногсшибательная работа! Очень красивая заливка, молодцы!
Пластилинка (Ольга) Автор
12:17
0
Наталья, спасибо большое, что зашли) Очень рада)))
19:00
0
Отличная фундаментальная работа! Как здОрово, что есть муж, который воплощает все гениальные идеи жены… Вам крупно повезло. Мне кажется, что к фасаду шкафа будет хорош диван цвета бордо или темной брусники, шершавой поверхности мелкофактурной, типа рогожки. А постепенно и шторы подберете к диванной обивке.
Пластилинка (Ольга) Автор
19:20
0
Это совместное детище всей семьи, но гений всё таки муж)))
Хорошая идея с бруснмкой и рогожкой! Берём на вооружение. Сейчас заняты пока ванной. Там вообще шедевр намечается)))