Эксперимент 5-в-1.

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 02:19
Комментариев: 1167
Постов: 25
На сайте с: 14.11.2018

Добрый день, девочки! Хочу поделиться с вами своим экспериментом, скорее это сразу несколько экспериментов в одном изделии. Во-первых, это первые мои варежки (точнее одна варежка). Второе, это то что я опять решила испытать шерсть Камтекс (полутонкая). Я конечно понимаю, что опытные мастерицы валяют из тонкого мериноса, но у меня есть немного тонкой шерсти и я побоялась её испортить. Третье, украсить решила фигурами из вискозной бумаги. Наташа выкладывала пост с МК Нины Демидовой. Что-то подобное я решила сотворить. Ну, я конечно как всегда, просмотрю, почитаю и пойду сделаю по своему. Сначала я подготовила вискозу, выложила на плёнку несколько оттенков вискозы, смочила и через сеточку натерла хозяйственным мылом. Сняла сетку и прямо на пленке повесила на батарею. Сама занялась раскладкой шерсти. На варежку у меня ушло 18 гр. Раскладка поперечными рядами под углом 45 градусов, в одну и другую стороны (как её точно обозвать, я не знаю, уже запуталась), извините. Сверху облачками выложила красную вискозу. За это время вискозная бумага была готова, конечно она у меня получилась очень тоненькая, ну да ладно, это же только эксперимент. С пленки снялась хорошо. Вырезала я из неё разные детальки и разложила на варежку, как смогла, с художественным вкусом у меня напряг, а идти где-то подсматривать не захотелось. Поэтому получилось, как получилось. По вискозному декору я прошлась ВШМ, благо в отличие от другого инвентаря, она у меня есть, хотя пользуюсь ей мало. А дальше валяла, притирала с двух сторон, мяла, месила, терла и притирала на руке. Всё замечательно посадила на свою руку и пальчик улёгся сам по себе, не торчит в сторону. Низ немного подрезала, подравнивала. А так вроде получилось, не шедевр конечно, но можно к ней и пару свалять, чего же она одинокая будет (скажу по секрету, вторую я уже разложила). Это я рассказала три момента эксперимента, есть ещё. Слабонервных прошу не читать. Знаю, меня спросят какой КУ. Нет КУ, не расчитываю не КУ, не ку-ку.  Шаблон нарисовала от балды. Обрисовала руку, палец под углом приблизительно 45 градусов, немного увеличила на свободу облегания и потом на глаз прибавила на усадку. Вот это и были 4 и 5 моменты эксперимента, пальчик и величина шаблона. Ляжет ли пальчик и войду ли я в размер. На мой взгляд, я справилась, хотя и не очень старалась. На будущее я учту все моменты, которые нужно подработать и буду улучшать качество. Не знаю, буду ли ещё валять варежки, не ношу их. Но для других изделий этот опыт может быть полезен. Ни кого не призываю так безалаберно относится к КУ, но я работаю так, даже на пальто не рассчитывала и образцы не валяла, шерсти было в обрез, даже на карманы не хватило. Может интуиция у меня хорошая, а может просто дуракам везёт, пока всё срасталось. Извините за долгий опус, кто дочитал. Приглашаю поглядеть на мою одинокую рукавичку. А пока — пока!





Это под лампой, немного лучше видно цвета вискозы.
Это под лампой, немного лучше видно цвета вискозы.

На руке.
На руке.

Правда в живую вискоза смотрится поинтереснее. В следующий раз буду делать бумагу поплотнее. Эта очень тоненькая.
Правда в живую вискоза смотрится поинтереснее. В следующий раз буду делать бумагу поплотнее. Эта очень тоненькая.

29
1
776

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ирина54 (ирина)
05:29
0
Ольга, ну что сказать опыт удался, пару без сомнения можно делать, симпатичненькая получилась. Ну, а Камтекс отдельный разговор у меня с ним не срослось, правда в тапочках, не шерсть, а трагедия
Ольга (Ольга) Автор
12:05
0
Спасибо, Ирина! Пара готова. Да, Камтекс в тапочках у меня по-другому работал, не как Троицкая. Я не скажу, что плохо, просто по-другому, совершенно другие ощущения.
Ната (Редько Наталья)
05:38
+1
0
Ольга, какая Вы решительная экспериментаторша! А рукавица мне, стороннему наблюдателю, понравилась! Голосую за вторую! Плохо быть одинокой!
Ольга (Ольга) Автор
12:07
0
Спасибо, Наташа! Была бы решительная — валяла бы сразу две. laugh
Ната (Редько Наталья)
13:47
0
music Ждём подружку для первой!
Ольга (Ольга) Автор
14:54
-1
1
Наташа, уже готово! В комментариях фото выложила. smile
Ната (Редько Наталья)
15:19
0
Уже увидела! Прелестны!
Tatyana (Татьяна Смолина)
05:57
0
Оля, варежка хорошая получилась. Раскладка у тебя я поняла диагональная, только не классическая когда кладут один ряд в одну сторону, а второй в другую. Я тоже так же первые варежки раскладывала. Единственное чтобы не подрезать край и чтобы он был ровный я по краю обязательно прокладываю вдоль один слой. И потом в процессе валяния постоянно слежу чтобы край был ровный, притираю, подравниванию рукой, поэтому никогда ножницами не приходится ровнять. Декор интересный, не избитый. Я тоже не делаю образцы. Мне шерсти на них жалко.
Ольга (Ольга) Автор
12:18
0
Спасибо, Таня! Да я тоже первый раз резала край, забыла удлинить шаблон, чтобы внизу шерсть не склеилась. Да, на образцы шерстку жалко. А потом, это моё мнение и наблюдение, навряд ли образец разложишь именно так, как изделие и валять будешь по-другому, ведь размер другой. Вот как и маленькие валенки, ведь совершенно другие ощущения. Может я не права.
Tatyana (Татьяна Смолина)
16:24
0
права на все 100%, согласна с тобой
06:15
0
Ниииичего не понимаю в валянии… поэтому на все изделия смотрю с раскрытой «варежкой» и мне всё-всё нравится.)Кстати, Оля, по поводу изложенного… Умаляете свои таланты, матушка))
Ольга (Ольга) Автор
12:19
0
Спасибо, Галина! blush
Liliy ( Лилия) (Лилия)
07:28
0
Очень хорошенькая, аккуратная варежка! Скучает одна- срочно ей вторую! Люблю разные геометрические фигурки. Можно продолжать эксперименты.
Ольга (Ольга) Автор
12:26
0
Спасибо, Лилия! Вот, а я когда пост писала, никак не могла сообразить, как фигуры обозвать, на языке вертится, а сообразить не могу, «геометрические». rofl Наверное, что-то с головушкой не так, может «кукушечка» на подлёте. laugh
Ирина (Ирина)
07:48
0
Ольга, молодец, что делишься, я вот Демидову смотрела, но вискозой не занималась, все потом, да потом… А варежка имеет право жить! Пару ждет, плачет!
Ольга (Ольга) Автор
12:32
0
Спасибо, Ирина! Когда Наташа выложила пост, я посмотрела и сразу поняла, что это моё. Мне такой декор ближе, чем цветочки. Ну, вот и пришла мысль попробовать такой декор на варежках. Пара готова!
Natali (Наталья)
07:57
0
Очень симпатичная варежка! Срочно ей пару.чтоб не заскучала!
Ольга (Ольга) Автор
12:33
0
Спасибо, Наташа! Уже не скучает! laugh
Elena (Елена)
08:48
0
Оля, очень интересная рукавичка получилась. Конечно ей пара нужна!
Я все свои варежки из Камтекса валяю. Мне нравится. (Правда заметила, что некоторые цвета уваливаться не хотят smile )
Ольга (Ольга) Автор
12:35
0
Спасибо, Елена! Пара готова! smile
Наташа (Наталья)
09:14
+2
0
Оля, привет! Чудесная варежка, давай вторую! Спасибо за описание, возьму на заметку, как всегда- кстати, я как раз варежками заинтересовалась.Насчет художественного вкуса(ха-ха). Вот ты правильно пишешь- пока все идет интуитивно- на отлично!, а как задумаешься- начинаешь мозг прикладывать- все- забыл ежик как дышать… и...(((((. Сколько раз я с этим сталкивалась! но как то анализировать надо, хоть и не хочется.
Асиюшка (Асия)
14:14
0
про ежика!!! rofl Умираю со смеху!!!
Ольга (Ольга) Автор
12:49
0
Спасибо, Наташа! Вторая готова. Про ёжика — смешно! laugh А художественного вкуса и фантазии действительно не хватает, меня это очень напрягает. Ну, может не вкуса, а опыта и практики. Если сравнивать, то я по натуре скорее стилист, а не дизайнер. Простой пример: нужна сумка, я не представляю какая она должна быть, пока не увижу, вот — она!
Sibuki (Наталия)
09:42
0
Теперь, главное, что б вторая такая же красивая получилась… у меня всегда пара разная выходит
Ольга (Ольга) Автор
01:04
+1
0
Да, Наташа, всё сраслось! Можно считать ещё один эксперимент удался.
vera39 (Вера)
11:04
0
thumbsup Эксперимент удался, Подход к работе жизненный (я так же работаю))))
Ольга (Ольга) Автор
12:50
0
Спасибо, Вера! rose
татьяна (татьяна)
11:08
0
Оля очень интересный рассказ получился. Варежка тоже красивая, нужна вторая.Я тоже начинала с камтекса, другой шерсти у нас в городе не купишь.Он мне сначала нравился, но когда я сваляла варежки из мериноса, то поняла что из камтекса -жесткие, из мериноса нежные мягкие, ты сама потом в этом убедишься. А насчет КУ, если тебе так удобно, то почему бы нет. Я как то писала топик про жилеты, которые валяла мужу с КУ 1,6 и увалялись на 44 с 54, налез только снохе, пришлось делать новый с КУ 1,8. Так что и с КУ можно не войти в размер и валяем все по разному и шерсть разная. Я сваляла шапочку по МК одной мастерицы, это не из нашего форума, даже в длину прибавила 6 см и у меня получилась маленькая, вот высохнет выставлю на обозрение. Так что у всех свой метод валяния. А варежка красивая
Ольга (Ольга) Автор
12:56
0
Спасибо, Таня! rose И спасибо за такой интересный коментарий, это опыт и здорово, когда им делятся! thumbsup
Феникс (Елена Ник)
11:14
0
Оля, классная варежка, жизнеутверждающая! Даешь к ней пару! bravo
Ольга (Ольга) Автор
12:59
+1
0
Спасибо, Лена! Да, за счёт цвета, она получилась яркая, заметная. Пара есть!
Татьяна (Татьяна)
13:27
0
Ой какая нежная и красивая. Хоть и повозились, но получилось очень красиво.
Ольга (Ольга) Автор
13:01
0
Спасибо, Татьяна! Да нет, особо не возилась, работала шаляй-валяй. laugh
галка (Галина Лесунина)
10:47
0
Оля, красивые варежки получились и декор! А что за мк у Нины Демидовой по вискозной бумаге? Надо поискать в интернете.
Ольга (Ольга) Автор
13:05
0
Спасибо, Галина! Наташа пост выкладывала 4 декабря, можно у нее посмотреть.
Елена (Елена)
10:59
0
Оля, варежки получились очень даже ничего,-красивые! Очень понравился узор.Я его.с твоего разрешения «спионерю»...)))На всякий случай, когда и у меня ежик «дышать забудет как»)))Может, еще шапочку к ним?
Ольга (Ольга) Автор
13:13
0
Спасибо, Лена! А ты смотрела МК Демидовой? Вот у неё красиво разложено, красивые цвета! А варежки, это так хулиганство, я их в подарки детишкам передам. Я потренировалась, а кому-то ручонки согреют и всем хорошо!
ИР-КА (Ирина)
11:12
0
Прекрасно получились, геометрические фигуры нравятся, надо слямзить laugh
Ольга (Ольга) Автор
13:15
0
Спасибо, Ирина! У Демидовой лямзить надо, вот где красота! thumbsup
Весна (Евгения)
14:02
0
Отличная варежка — и декор — вроде строгий — тем и интересен )))
Ольга (Ольга) Автор
14:56
0
Спасибо, Женя! Идея декора мне тоже по вкусу. smile
Людмила (Людмила)
15:06
0
Имеет право жить такая варежка))) надо срочно к ней вторую
Эксперимент удался thumbsup
Ольга (Ольга) Автор
15:58
0
Спасибо, Людмила! Она уже не скучает! laugh
РашЭль (Ольга)
23:11
0
Ой, Оля, мы и мыслим одинаково! Только у меня был заказ на синюю шапочку со звездами( уж больно девочка хотела!)Тоже сотворила «бумагу» из белой вискозы, после МК Н.Демидовой, и шерсть была полутонкая (цвет заказчице хотелось, как на мой Ночной грозе). И вот результат!. Кстати, совет, можно разложить элементы из «бумаги», и 2 и в 3 слоя.Рисунок получается более насыщенный.
Ольга (Ольга) Автор
00:56
0
Привет, тёзка! Классная шапуля! Срочно нужно всем показать, может кто-то возьмёт на вооружение. Соответственно нужен топик. А несколько слоев я на второй варежке раскладывала, тк оставались совсем тоненькие пластиночки. Мне понравилось с бумагой работать. Да, с жабой сражаться сложно, так и душит мерзавка. crazy
РашЭль (Ольга)
23:19
0
А варежки отличные получились! И образцы никогда не делаю, та же ЖАБА laugh где то сидит!
smeta.70@mail.ru (Надежда)
10:21
0
Смелая Вы женщина, Ольга! Эксперименты это хорошо, особо, когда удачные! Ваш удался, отменные аксессуарчики для тепла — варежки!!! Люблю радужные (не черные), насыщенные цвета и порадовалась Вашим! Все великолепно, теперь нужно двигаться, валять… варежки, перчаточки, носочки!!! rose Экспериментировать дальше!
Ольга (Ольга) Автор
13:52
0
Спасибо, Надя! Смелая, это громко сказано. laugh Просто тут терять особо не чего, шерсти этой у меня гр 300-400, в тапочках не понравилась, а использовать куда-то надо. Ну, а вискозную бумагу просто захотелось попробовать сделать и куда-то нужно было применить. Но вот наверное, придется валять из этой шерсти тапочки. Заказали красные, а другой шерсти, кроме этой, нет.
Ksenia (Ксения)
14:48
0
Оленька, поздравляю с обновкой! Поэкспериментировать я тоже люблю. У вас очень удачно получилось! Если посмотрите мои топики, увидите мои. С бумагой тоже экспериментировала, но делала специально ее потолще. На шапочке хорошо видно.
Ольга (Ольга) Автор
15:47
0
Спасибо, Ксюша! Я помню вашу шапочку, симпатичная! У вас ещё были интересные работы на конкурс! rose А варежки уже отнесла в магазин, на социальные подарки.
Ksenia (Ксения)
16:31
0
Надеюсь, что они найдут свою счастливую обладательницу такой красоты!