Царский горшочек.

ludochka (Людмила)
Дата публикации: 12:55
Комментариев: 17034
Постов: 203
На сайте с: 07.05.2014

Здравствуйте, дорогие подруги-рукодельницы. Этот горшочек, а вернее чугунок я делала на игру «Декупажная авантюра 1», которую с нами проводила Юля Володина.Спасибо ей за то, что  нам даёт  пинок для творчества.

 Вот  вступив на  тропу игры, стала я думать, какой же сосуд мне  предложить  на суд строгих рукодельниц.Как всегда помог случай.Заехали мы с мужем к его тёте и во дворе увидели гору металла, которая предназначалась на выброс.А среди всяческих железок валялись старые чугунки и даже утюг старинный, тот   который разогревался углями.А-а-а, закричала я, разве можно такое на металлолом!? Конфисковала я у них всё, на что  «лёг » мой зоркий глаз.И вот уже сомнений не было, что показать в игре.

Чугуночек-горшочек отмыла и  работа закипела.

Горшок обтянула трикотажем, а точнее отрезала   кусок от лосин, приклеила на ПВА столярный.Горшок был с трещинами, поэтому  пришлось его укрепить.

Шпаклевала (VGT водостойкая), сохло долго, почти 2 суток.Затем шкуркой выравнивала поверхность.

Грунтовала, красила сначала белым цветом.

Потом декупаж салфеткой с имитацией вышивки.С первого раза не получилось аккуратоно.Выпуклая поверхность и большой объём предмета. Не смогла наклеить красиво, без складок.Вторую салфетку разрезала на фрагменты и приклеивала частями.Затем подрисовка.

После подрисовки фон чёрным закрасила и колечки ниже рисунка нарисовала охрой.Делала обратной стороной карандаша, удалив немного серединку -грифель. 

Внизу горшка по трафарету шпаклёвкой объёмный узор.Сухой кистью старым золотом выделила объём.Сверху тесьма окрашена старым золотом.

Лаком покрыла сначала глянцевым 3 слоя, чтобы рисунок был ярче, а в конце  3 слоя матовым.

 И вот он какой получился.

Ну, а это вы уже поняли… то, что было первоначально.

Спасибо всем, кто досмотрел до конца и всем, кто  голосовал за мой  царский горшочек.

С наступающим  вас Новым годом и Рождеством!!! Здоровья, счастья и любви.Творите, вытворяйте, получайте удовольствие от своего творчества  и хвалитесь  тоже:)))

Всем  привет от моего Ричарда.Радуемся зиме.Пока у нас красиво.

25
4
543

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ValyaNikina (Valentina)
13:14
+1
1
Вот горшок пустой, — Он предмет простой,
Он никуда не денется!
И потому горшок пустой,
И потому горшок пустой –
Гораздо выше ценится!
Конец моим страданиям
И разочарованиям,
И сразу наступает хорошая погода!
Когда тебе или ему,
Когда ну все равно кому,
Подарят в Новый год
Такой чудесный горшок!!!

Людмила! Горшочек чудесный! Мастер класс готовый дали в описании. Отлично. А по поводу салфетки и ее наклеивании. Я про отличный способ наклеивания при помощи соли недавно узнала, очень понравился. И большие салфетки легко клеить, и на любых неровных поверхностях можно работать. Это совет Марины Трублиной. Вот ссылка на ее мастер класс www.youtube.com/watch?v=_RpWuK947uU
Главное — не переборщить с солью — на салфетке выступает белый налет, его хорошо видно на темных рисунках.

Всех с Новым годом и Рождеством! А Ричарду бооольшой привет!
ludochka (Людмила) Автор
00:04
0
Валентина, от души благодарю за такой замечательный комментарий да ещё стихи напомнили от Вини:))))Посмотрю обязательно про соль.Забыла написать в топике.Я салфетку покрывала лаком для волос и после высыхания прогладила.Потом вспомнила, что кто-то из мастеров декупажа советовал на одном из вебинаров покрывать лаком-спрей, но уже было поздно:)))
Ричарду привет передам завтра,
Mal-Ina))) (Инна)
13:26
0
Людочка, прекрасное перевоплощение! Очень красивый горшочек получился) А Ричард красавчик!
ludochka (Людмила) Автор
23:58
0
Спасибо, Инна!!! Мне приятно от тебя похвалу получить. Считаю тебя ОЧЕНЬ хорошим мастером! Тебя тоже с Наступающим!!! Пусть радует ВСЕМ!!! kiss
Mal-Ina))) (Инна)
09:15
+1
0
Ой, Людочка, насмешила) Я как в сказке — «только учусь»)
ludochka (Людмила) Автор
10:29
0
Ну так это говорил не простой мальчик, а помощник волшебницы.У него тоже, как и у тебя-палочкой (кисточкой )махнул и… карета (кувшинчик обалденной красоты!) inlove
Mal-Ina))) (Инна)
11:23
+1
0
kiss
ludochka (Людмила) Автор
21:17
0
kissed rose
РашЭль (Ольга)
13:40
+1
0
Людмила, горшочек получился на славу! thumbsup В него бы конфет да мандаринов! wink
ludochka (Людмила) Автор
23:55
0
Ольга, спасибо большое.К сожалению он такой внутри изношенный, что не придумала, как там его реставрировать и планирую теперь под цветы использовать:)))
РашЭль (Ольга)
09:34
0
Люда, можно подобрать чашу(хорошо бы прозрачную), чтоб подходила по диаметру(желательно, чтобы за пределы горшочка не выходили края чашки), и вложить ее внутрь.Тогда и объем такого горшочка не надо наполнять и на столе такую красоту поставить можно! Не знаю, понятно ли я объяснила unknown , но думаю принцип понятен.Принцип кашпо-снаружи корзинка, внутри емкость!
ludochka (Людмила) Автор
10:26
0
Да, Ольга, поняла.Это идея! Только не прозрачную, потому что страшненько внутри:)))Спасибо большое за идею.Посмотрю, что дома имеется:)
РашЭль (Ольга)
11:34
+1
0
рада помочь smile
ludochka (Людмила) Автор
21:17
0
rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:42
+1
0
Какая красота!!! Вторая жизнь полезной вещи. Молодчина. У нас зима, но еще не очень холодно. Ждем-с. Всего хорошего.
ludochka (Людмила) Автор
23:52
0
Спасибо, Наталья!!! Сама рада, что занялась им:)))Когда лосины на него натянула, муж чуть со стула не упал, смеялся.Что они понимают в реставрации? rofl
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:06
+1
0
Мужики, простим им их невежество.
ludochka (Людмила) Автор
10:30
0
Да уж почти 40 лет прощаем:))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:56
+1
0
Я уже подумываю о литейном производстве по отливанию медалей великомученицам. У меня еще одна страдалица есть. Я бы ей 3 медали сразу на усю грудь.
ludochka (Людмила) Автор
21:28
0
rofl dance
Рассмешила, а я бы своему любимому дала 3 медали за то, что столько меня терпит:)))Я вредная-жуть!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:38
0
Да ладно, и твоему милому отолью. Хорошим людям не жалко.
ludochka (Людмила) Автор
17:01
0
drink
Солнышко (Ирина)
14:09
+1
0
И рассказ такой подробный и интересный. И результат преображения радует. Еще послужит горшочек!
ludochka (Людмила) Автор
23:46
0
Спасибо, Ирина.Вот самое главное для меня, что послужит.Он ведь древний и никому ненужный много лет валялся в хламе, а теперь все, кто заходят, фотографируют:)))
tasha (Наталия)
17:40
+1
0
Люда, очень симпатичная работа! и то, что чугунок мне нравится, и как подобрана салфетка и хризантемы в нем удивительно смотрятся!!!!!1
ludochka (Людмила) Автор
23:43
0
Спасибо огромное, Наталия! Предполагаю, что по весне он будет, как кашпо под пеларгонию красную:)))
Tina (Валентина)
20:04
+1
0
Реанимация удалась, замечательный горшок)).
ludochka (Людмила) Автор
23:41
0
Спасибо большое, Валентина!!! inlove
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:45
+1
0
Людочка, горшочек чудесный! Я не помню если за него голосовала, но то, что он мне понравился это да. А утюг забрала из кучи? С ним тоже можно красивенную вещицу сделать.
У Ричарда взгляд такой подозрительный «где фотки будешь выставлять? в ФБ? не забудь рассказать сколько лайков поставили». Он такой милашка!
ludochka (Людмила) Автор
23:40
0
Изабеллочка, спасибо, милая.Так приятно, что горшочек мой тебе понравился!!! kiss Утюг, конечно забрала! Но племянница на него глаз положила.Она увлеклась сейчас тоже декупажем, так мечтает его сама сделать:)))А я очень рада, что её соблазнила на этот вид творчества.Ей сам Бог велел, у неё художественное образование:))))
А Ричард любит позировать. Я нигде не выставляю его фотки, хотя не мешало бы.Он хоть и дворянин, но очень интересный парень:)
Valjusha (Валентина)
23:45
+1
0
Людмила -огромную работу проделала по преображению горшочка-чугуночка. Превратился из гадкого утенка в прекрасного лебедя.Ну что теперь на разогреве утюг???? Ждемсссс… Только замечу… что у нас тут рукодельницы-декупажницы совсем не строгие.И все по справедливости-по деловому и обоснованно yahoo
ludochka (Людмила) Автор
23:50
0
Спасибо, Валентина!!!!.. Знаю, что добрые наши девочки, но ведь так уж принято, что жюри должно быть строгим, но справедливым.Я, например очень люблю, когда кто-то по-другому видит тобою сделанную вещь.Очень даже интересно рассматривать варианты.Это здорово помогает включать фантазию wink
vorobella (Наталья)
11:14
+1
0
… прекрасны и горшочек и Ричард! Много любви и старания вложено!!!
ludochka (Людмила) Автор
21:18
0
Благодарю от всей души!
14:47
+1
0
Людмила, ну вот теперь увидела чегуночек близко, а то только издалека. Ну прелестный горшочек, очень понравился. Наверное я свой тоже задекупажу, а то только к Пасхе в нем яйца крашу и он весь год спрятан на балконе.
ludochka (Людмила) Автор
21:16
0
Татьяна, спасибо большое.Конечно не надо его прятать на балконе.Это очень радует, когда он такой пузатенький и красивенький стоит и смотрит на тебя.Я сейчас в него катушки с нитками положила и любуюсь:)))Творческих Вам успехов!
Getanya (Татьяна)
15:33
+1
0
Волшебный горшочек! Пусть и дальше радует глаз!
ludochka (Людмила) Автор
21:13
0
Спасибо, Татьяна!!! kiss
Natascha (Наталья)
17:19
+1
0
Замечательный горшочек.
ludochka (Людмила) Автор
21:13
0
Спасибо, Наталья.
17:42
+1
0
Не понимаю, как можно такие вещи выбрасывать. Как хорошо, что вы их спасли, очень понравилось перевоплощение, описание толковое и информативное. Мой муж уже смирился с моим увлечением и сам таскает мне всякие всячины с вопросом: это тебе пригодиться?
ludochka (Людмила) Автор
21:12
0
Лена, спасибо за комментарий.Не все считают, что старые и разбитые вещи надо хранить.Мы же все разные, тем и интересен наш Мир.А нам и на руку, что такие люди есть, а то не видать бы нам всякой старинной утвари для своих творческих идей! Муж Ваш молодец! Понимает Вас! Как сейчас молодёжь говорит:«Уважуха!»:)
Юлия61 (Юлия Левина)
03:07
+1
0
Горшок — класс!!! Ну разве скажешь, что он он был облезлым и потресканным?.. Вот что руки рукодельные делают!!!
ludochka (Людмила) Автор
17:02
0
Спасибо огромное, Юленька! Очень приятно, что понравился горшок!