Очень хочу связать этот повойник!

lidia44 (Лидия)
Дата публикации: 11:19
Комментариев: 27
Постов: 2
На сайте с: 05.08.2016

Дорогие рукодельниц! Помогите! Подскажите,  как выглядит выкройка донышка -  центральной части повойника? Насчет очелья всё понятно. А центральная часть, какой она формы? Просто прямоугольник, который привязывается к очелью, отступив от края на какое-то расстояние? Тогда на какое? 5-6 см или больше?  Мне кажется, что при такой выкройке донышко будет слишком плоско смотреться на голове. Может быть нужно сразу присборить деталь, уже в первом ряду? Тогда какой ширины должна быть эта деталь? Или донышко  вяжется  как отдельная деталь, которая по линии пришива имеет скругление, как бы овал

 ? При скруглении во время пришива получатся сборки… Тогда какая ширина этого донышка? Может кто-то мне, бедолаге, подскажет? Буду рада и благодарна за любые советы!

31
48
6228

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valen Tina (Валентина)
11:54
3
www.bolshoyvopros.ru/questions/3011019-kak-svjazat-povojnik-krjukom.html посмотрите здесь, я тоже всё хочу связат, но ни как не соберусь
verona (ВЕРА)
08:50
0
У Ангелины Озимок есть мк похожего повойника, на Ютубе, а вот ссылочка не открывается, которую дали…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:24
0
Донышко должно быть косынкой, которая собирается внизу, только немного измененной формы- больше похожей на ромб но с закругленным верхним углом. Про прямоугольник вы правильно сказали, с ним дно будет плоским. Вырежьте из старой тряпки выкройку и все поймете, где убавить, где прибавить. Удачи.
lidia44 (Лидия) Автор
10:29
0
Спасибо Наталья! Да, вот именно, наверно надо сделать ромб. Пришить по двум сторонам, где скругление. По скруглению сделать немного сборки, от края очелья для начала отступить 5-6 см. А второй угол, как бы вторая половина ромба свободно висит и собирается в складки уже на голове. Я собственно и собиралась поэкспериментировать сначала на тряпке, но надеялась, что кто-то уже связал такую красоту…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:59
0
И по высоте расширение ромба должно заканчиваться на очелье, как вы его называете. А уголок нижний уголок ромба будет свисать и собираться. Я думаю, что его не следует делать длинным. Не забудьте похвастаться. Мне чисто посмотреть очень нравится. Но не мой фасон. Мне вообще головные платки не идут.
Maat (Людмила)
10:44
+1
0
www.youtube.com/watch?v=3XHq5kAjWAc
Открывается.
12:15
0
не открывается
Maat (Людмила)
12:21
0
Вот только что данную мной ссылку открыла — нормально работает.
Попробуйте другой путь: скопируйте эту ссылку и вставьте в поисковик браузера — так может сработать. Или выйдите на Ютуб и в ютубовский поисковик забейте «Вязание от Ангелины Озимок» — это канал автора повойника, там обязательно есть желаемый МК. Удачи Вам.
12:29
0
Спасибо
Lana (Светлана)
12:55
0
Я тоже давно хочу такой связать, но мне бы полностью МК.
neolita (Екатерина)
14:11
1
Автор этого изделия есть на Ярмарке мастеров www.livemaster.ru/item/26534959-aksessuary-povojnik-ladoga-brosh-tsvetok
lidia44 (Лидия) Автор
14:56
1
Спасибо всем, кто откликнулся и мне помог. Особое спасибо Натали за ценные советы! По ссылкам перейти не удалось. Вернее куда-то перехожу, то там есть все, кроме того, что мне нужно. Что-то я делаю не так, к сожалению… Но не беда. Буду пробовать на макете, то есть на старой футболке. Всем большое спасибо!!!
Дора (Вера)
19:29
0
Лидия, посмотрите здесь ya.cc/3f0fJ. Надеюсь найдете что нибудь.
Vera (Vera)
20:04
0
Мне кажется такая вещь будет под воздействием тяжести плохо держаться на голове и постоянно сползать.
lidia44 (Лидия) Автор
16:15
0
Спасибо за ссылку. К сожалению в видео нет описания выкройки центральной части повойника. На отдельных кадрах можно только уловить, что по линии лба, по линии соединения очелья с донышком есть небольшие сборки.
14:58
0
Вижу в конструкции бандану обыкновенную. Потому у лба сборить не будет. Вязать треугольник рисунком, а потом сверху обвязывать или по шивать отдельно связанные элементы. Очень красиво, я тоже такие люблю