Про рыбалку

Елена
Дата публикации: 18:47
Комментариев: 1005
Постов: 158
На сайте с: 30.04.2018

Всем здравствуйте! Я, вообще-то рыбалкой не занимаюсь и не интересуюсь, муж тоже. Но вот способ выуживания рыбы показался необычным — впервые про такой прочла. А вы слышали о таком? Далее — авторский текст. 

Вокруг небольшого пруда расположились рыбаки — не меньше двух десятков. Клевал в основном мелкий карась. И то лениво.

В отличие от других рыбоудов, дедок из ближнего села в потертом пиджачке и помятом картузе неутомимо тягал довольно солидных карасей. Когда он ушел, взвалив на себя увесистый садок, рыбаки заняли его «клевое» место. Увы, никому так и не удалось поймать карася больше ладошки. А вскоре клев вообще прекратился. На следующий день я случайно встретил дедка возле сельского магазина вместе с моим знакомым фермером, тоже, кстати, заядлым карасятником. Он-то мне и выдал секрет деда Халимона.

— Ты где червей копал? — спросил он.
— Как обычно, в балке или в навозе возле коровника.
— И зря.Самый деликатесный для карася червь обитает в преющей прошлогодней соломе. Там его и надо добывать.Это первый секрет Халимона. Ну, а самый главный…


Фермер достал из сумки пластиковую коробочку с червями, открыл ее (крышка для вентиляции была усеяна мелкими дырочками) и протянул мне.

— Это мне Халимон презентовал вчера. Вот, понюхай. Чуешь, чем пахнет?
— Вроде, чесноком…
— Он самый. Это и есть главный секрет нашего знаменитого деда.Навозных червей он, как правило, сдабривает чесночной кашицей или кладет пару долек чеснока.

Позже я узнал и о других чесночных приманках, которыми пользуются приднепровские рыбоуды. Многие весной специально собираютзеленые чесночные стрелки.Их пропускают через мясорубку и получают зеленую массу с нежным запахом скошенной травы и плотным чесночным ароматом. Через некоторое время в банке образуется прозрачный сок. Его и используют рыбаки для ароматизации червей, хлеба, перловки, теста и других наживок. Зелень же в различных комбинациях и пропорциях в зависимости от условий лова добавляют в прикормки. Банку с чесночной смесью хранят в холодильнике.

О вкусах не спорят. О рыбьих особенно. Но можно с уверенностью сказать, что различные приманки, сдобренные чесноком, придутся по вкусу многим обитателям наших речных и озерных вод.

Источник https://www.ohotniki.ru/fishing/article/2014/05/16/641425-chesnochnaya-primanka.html
Взяла здесь https://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post328502727/
Источник https://www.ohotniki.ru/fishing/article/2014/05/16/641425-chesnochnaya-primanka.html
Взяла здесь https://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post328502727/

6
1
563

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
18:59
0
Вот уж не подумала бы, что рыба может любить чеснок! Я сама его долго на запах не переносила, а тут… рыба! Но, о вкусах не спорят, это точно)))
Елена Автор
19:37
0
Насчет вкусов, это да! А мы любители чесночка, у нас он всегда на столе.
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:51
0
Елена, рыбалка такое увлекательное дело!!!
Елена Автор
20:38
+1
0
Не спорю, но я все больше по грибам, мухоморчиков, там, для настоечки пособирать… crazy (шучу).
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:04
0
Елена, да ты азартная девчонка… laugh jokingly
Елена Автор
00:13
+1
0
Кстати, у мухоморов есть съедобные виды — мухомор серо-розовый, его можно жарить вместе с другими грибами. Но его легко спутать с пантерным, вот тот как раз смертельно ядовит, так что либо имеешь глаз наметанный, чтобы точно отличать, либо идешь мимо. А яркие красные пятнистые красавцы больше на нервную систему воздействуют, лучше не экспериментировать, дабы не заглючило.
фрося (Лидия Позднякова)
20:48
0
да, сейчас продают разные прикормки. в том числе и с запахом чеснока. у меня муж рыбак, он мне рассказывал и давал понюхать прикормки с запахом чеснока, клубники.
22:28
0
eyes удивительное рядом
Елена Автор
22:29
0
laugh
Maat (Людмила)
15:28
0
Интересно! Спасибо, Леночка!
Правда, про чеснок слышу впервые. Но как заядлый карасятник могу с уверенностью сказать, что карповые рыбы вообще любят пряные, пахучие прикормки и наживки. Это и фруктовые эссенции, и валериана, и ваниль и т.д. и т.п. Они вообще создания капризные и хитрые, особенно с возрастом, когда вырастают огромными. Ведь карась может вырасти до 4 кг весом! За карпов уже молчу, там встречаются гиганты wonder thumbsup Это мелочь голодная, чтобы успеть, хватает все что шевелится))) А опытный здоровенный рыб любит понюхать, посмаковать, несколько раз возьмет кусочек в рот — и выплюнет — очень осторожные и хитрющие tongue Сегодня он хочет то, завтра — это и над ними приходится «плясать с бубном», угождая вкусам.
Жаль, что в твоей семье нет любителей рыбалки! Благородное, какое-то вдохновенное времяпрепровождение!
А на старой соломе червяк действительно классный, ядреный, высший сорт! laugh Полосатый как тигр и сияющий как бриллиант inlove С большим уважением и теплотой отношусь к этим красивым полезным созданиям.
Елена Автор
00:06
0
Рыбу я люблю на рынке ловить, как открывается у нас ярмарка, я сразу туда. В последний раз хорошо затарилась, и как раз там здоровенный карп меня дожидался, ну просто не могла мимо него пройти. А еще сазан и щука, еле дотащила домой, весь вечер разделывала и в морозилку, что называется, молотком забивала. Икру посолила, и на несколько дней вкусные бутербродики по утрам были обеспечены. Люда, колоритно ты про наживку рассказываешь, но, что поделать, не рыбаки мы… А вот по лесу погулять — это да!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:03
0
А еще на запах аниса. Мой муж всегда добавлял анисовые капли.