Хотите, чтобы ваш четвероногий друг чувствовал себя тепло и уютно?..

ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
Дата публикации: 20:25
Комментариев: 1132
Постов: 86
На сайте с: 09.04.2015

Нужна ли собакам теплая одежда в холодную погоду? Этим вопросом задаются все владельцы собак, которые живут в районах с холодным климатом и низкими температурами зимой.

И хотя некоторые из них покупают или изготавливают одежду для своих питомцев, другие, напротив, заставляют своих собак дрожать от холода только потому, что, по их мнению, человек с собакой в свитере может выглядеть очень странно. На самом деле, в том, чтобы одеть своего любимца в холодное время года – нет ничего странного, более того, это не принесет ему никакого вреда, а наоборот.

Конечно, собаки обладают своей собственной внутренней системой терморегуляции, однако некоторые породы лишены толстого меха, либо их мех намного тоньше, чем у других, так как генетически они не приспособлены к тому, чтобы бывать на улице в холодное время года. Поэтому ваша собака может чувствовать себя очень дискомфортно при низкой температуре, точно так же, как если бы вы вышли на улицу в мороз без одежды.

Я — собачник, да и зимы у нас, на Южном Урале — «с переменным успехом» (порой с достаточно низкими температурами и шквалистыми ветрами),  поэтому, лично я — «за» гардероб для четвероногого народа!

Попона на синтепоне для собакенов, не " уважающих" рукава, комфортная посадка! 

… Каждый хозяин заботится о здоровье своего питомца. Некоторые породы собак не приспособлены к холодной погоде и перепадам температур, мерзнут и часто заболевают. Потому, помимо собственной шерсти, им в качестве утеплителя нужна дополнительная одежка...

Все, что возможно вообразить — реально! Особенно создавать индивидуальный гардероб своими руками, для этих неугомонных позитивчиков! Это моя работа, в подарок для пуделечка, о котором рассказывала в предыдуем посте!...















20
6
671

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
20:52
0
Людмила, это очень важное и нужное и конечно очень красивое для братьев наших меньших!!!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
21:08
+1
0
ОКсана (Оксана)
08:37
0
Какая прелесть, поделитесь, где берете выкройки, пыталась скачивать из нета, но полное несоответствие(у меня Йорк) приходится где-то увеличивать, что-то ушивать, морока полная.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
14:12
0
Оксана, я соединяю ноут с телевизором, вывожу выбранную выкройку на экран, маштабирую под необходимые мерки, перевожу на бумагу! Если сомневаюсь, то сначала делаю макет: все нормуль — расскраиваю, если не очень, то довожу до ума и ву-а-ля! Важно: каждый собакен индивидуален и неповторим, поэтому любую готовую выкройку необходимо подгонять под свои мерки!
ОКсана (Оксана)
08:38
0
А у Вас все так здорово получилось. И отстрочка, собакен будет в восторге
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
14:13
0
10:35
0
Людмила, какая прелесть. Очень красиво, а главное функционально. Я тоже очень хочу выкройку, пожалуйста.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
14:08
1
Юлия, вот выкройка — очень простая и… И могу, без преувеличения, рекомендовать выкройку, как удачную с удобной посадкой, т.к. села на свою обладательницу идеально! Попона сшита для пуделечка/девочка(очень подвижная, но, при этом достаточно полненькая)! Главное откорректировать под конкретные мерки! Удачи!
09:38
0
Большое спасибо.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
12:49
0
Galina (Галина)
21:56
0
спасибо за выкройку
14:07
0
Хочется ответить на заголовок этого поста — Дааа!!! Очень хотим! Шикарные у Вас работы!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
14:15
0
14:47
0
Вам, просто огромное спасибо за выкройку, с осени мучаюсь, не очень хорошо выходит… Собачке конечно одеваем мои одёжки, но не нравятся. Даже в интернете заказали, ещё не пришло, и тоже неизвестно, что будет… Я Ваши топики смотрела — классные одёжки Вы шьёте!!!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
15:09
0
Вам спасибо за теплые слова! Я, если честно, то машинку освоила только в октябре, но очень нравится! Это мой Ребятенок вдохновляет и открывает во мне скрытые возможности! Для себя я поняла, что из любой готовой выкройки можно шить, главное — подогнать под необходимые размеры! Вяжу «закрытыми» глазами, а теперь и шить не «боюсь»! Руководствуюсь правилом: «Все, что можно вообразить — реально!» Вам удачи и с Наступающим!
mango5858 (Вера)
21:56
0
Замечательная одежда, обладатель будет премного благодарен. yahoo
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
06:12
0

Попонку носит белый пудель/девочка-егоза!.. С Наступающим!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:56
0
Замечательная курточка! И удобно будет и тепло. Я тоже считаю, что некоторым собакам нужно одевать что-то тёплое, видно же когда им холодно, так почему не помочь им. Это же не чужое существо, это своя родная собака.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
12:48
0