ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА "СВИНКА НЮША"

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
Дата публикации: 17:30
Комментариев: 12713
Постов: 49
На сайте с: 29.12.2013

Приветствую Вас, дорогие подруги-форумчанки! Хочу представить вашему вниманию свою любимицу Свинку Нюшу. Это ёлочная игрушка, которую можно быстро сделать из пенопластового шарика. Таких свинок я еще не видела в интернете, придумала её сама. И горю желанием поделиться ею с вами. 

Много мы с вами видели на нашем форуме прекрасных новогодних шариков на пенопластовой основе. Вот и я загорелась этой идеей, накупила шариков разных размеров. И вот пришел их час!

А сподвигло меня на их создание видео в интернете по шитью из носочков поросенка, который мне очень понравился. И решила обязательно подарить таких поросят любимым внучкам. Сшила двух, захотелось еще одного. Сделала. А из головы не выходит мысль о свинке-шарике. Сделала Нюшу еще быстрее, чем первых. Из шарика поменьше сшила и вторую ёлочную игрушку поросёнка Борьку-серебряное копытце. А похвалившись подруге, получила заказ на шестого порося.

Вот моя дружная семейка свинок.

 Как и положено ёлочным игрушкам, они висят на ёлках. Думаю, Нюшу Вы сразу нашли!....

А так они выглядят сверху. У девочек украшением на головках являются бантики-цветочки. Головку третьего сшитого мальчика-поросеночка украшает божья коровка, неизвестно как появившаяся среди зимы. Облюбовала его ушко!

Выполнены свинки по одной выкройке, но получились все разные.

Глазки сшитым и наполненным синтепухом свинкам сделала из детских пуговичек с ножкой, окрашенных черным лаком для ногтей.

Носочки купила в Fix Pries нежно-розовые, цвета молодого поросенка. В МК о поросёнке говорилось о х/б носках. Но они плохо тянутся, и я купила синтетические, о чем нисколько не жалею.

Итак. За основу берется пенопластовый шар. Они бывают разных размеров. Я сделала Нюшу из шара диаметром 7 см, а Борьку - из шара диаметром 6 см. И на его мордочке больше складок-морщинок. Мне кажется, что не нужно брать шары меньшего диаметра. 

Кладём в носок шарик, натягиваем на него носок и прикидываем, где нужно разрезать носок. Убираем шарик из носка. Отрезаем носок там, где наметили. Намётываем край носка швом вперед иголку, отступив от него примерно 1 см (нитка двойная, крепкая). Снова вставляем шарик в носок  и начинаем затягивать нитку. Когда отверстие стяжки будет небольшим, прячем иголкой собранный край шва стяжки внутрь этого отверстия и только тогда окончательно затягиваем нитку и закрепляем её. Тело свинки готово.
Для носа берем светлую пластиковую крышку диаметром 3 см от пластиковой бутылки, лучше белую. Тёмная крышка будет просвечивать из-под натянутой ткани носка. Используем для носа свинки пяточную часть носка. Обтягиваем ею крышку, собрав край швом вперед иголку, затягиваем нитку и закрепляем её. Пришиваем потайным швом нос к туловищу, закрыв место стяжки. Приклеиваем на пятачок ноздри из розовых полубусин.  

Шьем ушки по выкройке, расположив их 2 штуки на оставшейся двойной части носка. Сразу ушки не вырезаем по выкройке. Сначала прошиваем их, прикрепив выкройку булавкой к носку и оставив снизу отверстие для выворачивания.  Только потом вырезаем, отступив от края 2-3 мм. Выворачиваем, зашиваем отверстие. Пришиваем их к голове. Сшитые ушки красивее смотрятся, если одно загнуть вперед, другое в бок и незаметно пришить кончики ушек ниткой.
Ножки Нюше делала из золотистых длинных металлических держателей для бусин или кистей, приклеив их клеевым пистолетом. Если нет таких длинных держателей, то можно склеить несколько коротких, на ваш вкус. Для прочности и устойчивости, если дырочка в держателе небольшая, то можно вставить в ножки булавки-гвоздики, намазав их клем перед тем, как воткнуть в шар в намеченном заранее месте.
Хвост свинке шьём вручную. Делаем из бумаги выкройку вытянутой трапеции. Прикладываем к ткани и вырезаем. Загибаем края вовнутрь и начинаем сшивать незаметным швом от большего основания трапеции. Дойдя до конца, закрепляем нить и идем в обратную сторону по сшитому краю швом вперед иголку. По ходу постепенно стягиваем наметанную часть хвоста, расправляя шов. При этом хвостик сам начинает красиво скручиваться спиралькой. В конце хвост не стягиваем, оставляем небольшой прямой участок и закрепляем нитку. Пришиваем хвостик на своё место. Правильнее будет пришить хвост после прикрепления ножек.
Оформляем мордочку. Из серебристых украшалочек с голубыми кристалликами делаем глазки. Рисуем акриловыми красками бровки и реснички. Можно украсить ушко свинке интересным бантиком, снежинкой, кому как нравится… Т.к. у меня ножки золотистые, то и ушко Нюше украсила золотистым бантиком, найденным в своих запасах. 

И шнурочек-подвесочку выбрала золотистого цвета. Распустившийся кончик шнурочка, незаметно прихваченный к головке, превратился в забавную чёлку. 

Ну а в самом конце подрумянили Нюше щёчки.

Дольше описывать процесс создания свинки Нюши, чем сделать её. Желаю всем, кому понравилась Нюша, создать свою самую лучшую и самую красивую! И пусть радует она Вас на Вашей новогодней ёлке! Или будет приятным подарком родным, близким, друзьям!

Пусть невзгоды и предательство никогда не коснутся Вас! 

Пусть рядом с Вами всегда будут верные друзья!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! 

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! УДАЧИ И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ В НОВОМ ГОДУ!

ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! САМОГО ЛУЧШЕГО! САМОГО СВЕТЛОГО !!!

30
7
742

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
17:56
+1
0
Людмила, шарики получились, ну очень новогодними, прелестными, глазки милые. Красавцы поросятки, спасибо за МК.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
18:37
0
Благодарю, Люция! Как приятно получить первый комментарий от своей землячки с Казани!
Рада, что тебе поросятки понравились!
А как ты, надумала своей внученьке делать корону-канзаши?
Как твоя хардангерская снежинка, к новому году закончишь?
Как поживаешь???
Sun (Люция)
19:40
0
Людмил, вяжу, вяжу, подарки на новый год www.passionforum.ru/posts/103621-darite-radost-na-novyi-god.html. Думаю, но когда я начну вышивать, как в скорлупе старинном, пора и за новое взяться, но кроме этого плету мандалы www.passionforum.ru/posts/103805-pochti-vse-no-est-sekrety-vashego-namerenija-i-volshebstva.html Можно это и с тобой плести, если есть желание, научу.
Mal-Ina))) (Инна)
18:43
0
Ой, какие прикольные поросята! Целая семейка)
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
18:47
0
Спасибо, Инночка! Очень приятно, что мои свинюшки тебе понравились!
С наступающим!!!
МамаТеща (Алла)
19:32
0
Нюша с друзьями такие милые и дорогие! laugh не свинюшки, а красавчики!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:39
0
Благодарю, Алла, за приятный комментарий!
Они мне тоже очень нравятся! А Нюшу себе выбрала!!!
21:01
+1
0
Люда, ну лучше и милее свинюшек я еще не видела. Нюша — Мисс 2019 года! Поросятки все разные, как и положено bravo bravo bravo
И елочки чудесные
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:12
0
Спасибо, Оля! Особенно за Мисс 2019 года! Сейчас нос задеру!..
А елочки-канзаши прошлогодние. Зелененькая — ёлочная игрушка, а беленькая стоит самостоятельно.
Моя ёлка еще не наряжена. Поэтому новые елочные игрушки Нюша и Борька пока висят на этих ёлочках!
Вика с Настей приезжают и наряжают сами нашу ёлку. Я только игрушки успеваю подавать!!!

21:26
0
Быстренько приглашай девчушек в гости laugh
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:43
0
Вот каникулы начнутся, сами прикатят! Жду-не дождусь их!!!
Татьяна Ш. (Татьяна)
21:26
0
Людмила, такие замечательные чушечки получились!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:57
+1
0
Такие же милые, как и ваши котятки! Спасибо, Татьяна!
А главное их легко и быстро делать. Если нет шарика, то можно носочек наполнить синтепоном (синтепухом). А остальное делать, как описано. Тогда глазки можно будет утопить, если сделать пару стяжек от точки глаза в подбородок. А бровки можно будет вышить ниточкой в один стежок над одним глазом и перейти незаметно к
другому через наполнитель (чего нельзя сделать на шарике, т.к. на нем темная нитка от одной бровки к другой идет под носочком по поверхности шара и будет просвечивать). Поэтому у Нюши бровки и реснички нарисованы.
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:16
0
Людочка, благодарю за МК!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
13:28
+1
0
Делюсь им с вами с большим удовольствием, Танюша!!!
21:40
0
Людмила! Ох и дружная у тебя компания получилась! Просто замечательная! А у Нюши вгляд такой пронизывающий, но такой добрый, прямо тонешь в нем.
Такие все розовенькие, тепленькие, милые!!! Ты молодец! Чувствуется, что делала на одном дыхании. А как нас выручает Fix Pries! Там есть все!
А ты выставила на конкурс? Переживаю.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
22:04
0
Благодарю, Ирина, за такой восторженный отзыв! И мою душу покорили Нюшины глазки! Потому и оставила её себе любимой!
И носочки выбирала именно такого персикового оттенка. На этих пятерых поросюшек ушло две пары носок. Правда, одному добавила темно-розовую ткань для разнообразия в ушки и лапки. Но вчера купила еще 2 пары на всякий случай!
В конкурсе участвую, не переживай!!!
victoria251935 (Виктория)
23:05
0
Любушка, прекрасные поделки, просто рада за вас. Только Нюша немного грустноватая или задумчивая. Любушка, с наступающим, от меня « свинки» всего-всего вам доброго.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:09
0
Благодарю, Виктория Петровна! Мне очень приятен ваш комментарий! Такая уж получилась!
За эти глазки я её и люблю!
Всего вам доброго! И тоже с наступающим вас!!!
Mama_Lenki (Ирина)
23:17
+1
0
Какие милые поросятки получились!!!
И молодец, что купила носки впрок)))…
Приедут внучки и будете вместе шить и собирать свинок. Представляешь, сколько будет для них радости!!!
Ты уже наловчилась их собирать… теперь осталось фантазировать по поводу нарядов…
Мастер-класс написан правильно и очень доступно.
Люда, ты просто молодец!!!
Действительно, писать ход работы гораздо дольше, чем шить сами игрушки)
Жду прибавления в семействе хрюшек!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:19
0
Благодарю, Ирочка, что нашла время и заглянула в гости. Очень рада тебе!
Когда внученьки приезжают, стараюсь побольше погулять с ними. Летом гуляли почти весь день, не до поделок было. Сейчас зимой меньше будем на улице гулять, и порукодельничать время найдется! Правда дома от дедули не отходят, очень любят с ним играть!
А новых поросяток я уже начала шить сегодня!!!
Людмила (Людмила)
01:31
0
Забавные хрюшки-игрушки! thumbsup
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
10:27
0
Благодарю, тезка! Очень приятно, что они вам понравились! Будет желание и время, сшейте. Не пожалеете!!!
Людмила (Людмила)
01:41
0
Я нашила их больше, чем надо было! laugh
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
11:56
0
Здорово! Я вас прекрасно понимаю! Было так увлекательно шить этих милых поросят, что не могли остановиться!!!
dance
Людмила (Людмила)
12:43
0
Точно. inlove thumbsup
Natasha54 (Наташа)
07:04
0
Людочка, дорогая, какие чудесные хрюшечки получились!
Таки симпатичные свинки — шарики! Молодец!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
14:17
0
Благодарю, Наташенька, за твоё доброе отношение! Благодарю, что зашла в гости! Мне очень приятно твоё внимание!
Я старалась и шила свинушек с огромным удовольствием!!!
rose rose rose
inlove inlove inlove
Vera (Vera)
13:39
0
Отличная идея — всё гениальное просто.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
13:46
0
Спасибо, Вера! Да, все сложное состоит из простого. Разберёшь сложное по полочкам — и все окажется так легко и просто,
Рада, что вам понравилась моя идея!!!
bravo bravo bravo
241252 (Наталья)
14:09
0
Красавцы!!! Елочка будет рада!!! Спасибо за МК!!! С наступающим!!! Удачи в конкурсе!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
14:13
0
Благодарю, Наташенька! Если мой МК понадобится, буду очень рада!
Удачи и вдохновения вам в новом году!!!
rose rose rose
241252 (Наталья)
14:36
0
Спасибо!!! МК пригодится!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:22
0
Благодарю, Наталья, за ваше внимание к моей работе!
С наступающим вас!!! inlove
Anna_Babikova (Анна)
14:51
0
забавные свинки!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
16:40
0
Спасибо, Анна!!!
adatinetoja (Oнуте)
18:59
0
Людмила, у меня как отвисла челюсть так до сих пор и нне закрывается laugh Ну тааакой красоты да еще с таким подробным МК давно не встречала. Представляю радостные глазки Твоих маленьких красавиц (Настенька уже большая, но все равно очень на Тебя похожа). Согласна с Ольгой, что Ты- Мама не только Малявки, но и Мисс -2019! Ну и красота !!!!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:28
0
Ой, засмущала!.. Не ожидала такой реакции от Тебя, Анюточка! А приятно-то как!..
Не зря еще купила сразу две пары носок. Придется и Тебе сшить такую Хрюшу, чтобы Малявке не скучно было!!! Сегодня как раз две сразу начала шить.
adatinetoja (Oнуте)
19:58
0
Нееее, Ребята, не пойдет… Хватит с меня и того, что Оля заставила крестиком вышивать, а шить-ну уж неет- я лучше полюбуюсь jokingly
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
20:29
0
Ты не поняла! Это я хочу для Тебя сшить! Хотя… Крестиком у Тебя неплохо получается, учитель хороший попался! Думаю, и с шитьем бы у Тебя неплохо получилось!!!
stop
adatinetoja (Oнуте)
20:43
0
dance yahoo Будем с Малявкой ждать…
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:06
0
Как только, так сразу. Ты же знаешь, какая я скоростная.
PaniHelen (Елена)
21:21
0
Людочка!!! Как открыла, увидела твоих порасят, так и всё!!! Влюбилась в эти чУдные создания!!! Такие мимими… и самое главное в инете нет таких!!! Прочитала все отзывы девочек! Добавить нечего! А вот самые искренние пожелания в канун Рождества и Нового года — принимай!!! Так что творческих успехов, неиссякаемого источника вдохновения, пусть день на минуточку станет длиннее и крепкого здоровья!!! Обнимаю!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:40
0
С радостью и благодарностью принимаю, Леночка, твои искренние пожелания!
Неиссякаемый источник моего вдохновения ещё мал, но вдохновляет хорошо! И ему в этой пятерочке предусмотрен подарочек!
Ленок! И я в них влюбилась! Ещё двух новых делаю. Мне кажется, такая свинка понравится любому!
Дерзай, Леночка, и у тебя всё получится!
Спасибо, дорогая, за такой восторженный комментарий!!! yahoo yahoo yahoo
Irina (Ирина)
22:53
0
Ой какие хорошенькие!!! С Наступающим вас! И удачи в конкурсе!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:26
0
Благодарю, Ирина, за пожелание! Рада вашему вниманию.
И вас с Наступающим НГ!
Крепкого здоровья и счастья вам!!!
rose rose rose
tinovna (Светлана)
23:17
0
Какие милашки!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
00:04
0
Спасибо, Светлана! Мне очень приятно, что мои поросятки вам понравились!
С наступающим новым годом вас!!!
rose inlove