Для декупажа, трафарета, лепки, точечной росписи

Vera (Vera)
Дата публикации: 11:24
Комментариев: 1910
Постов: 39
На сайте с: 20.06.2018

Мастерицам к году  СВИНЬИ



































































































































































































А это из раздела ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ
А это из раздела ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ

7
8
870

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
12:05
0
Спасибо Вера за прекрасный подбор картинок!
Sun (Люция)
02:55
0
Ух, как много. И в основном грозные какие-то.
Vera (Vera) Автор
11:27
0
Ну да, мужского варианта больше. До нового года мало времени, но 2 часа потратить на вырезку трафарета и распечатки акриловыми красками на футболке, любой какая есть в наличии, я успею. На одно изображение понадобится от 1 до 3-х трафаретов. Я делаю так: распечатываю картинку, подкладываю под переплётный пластик (он идеально прозрачный бывает бесцветный или цветной), прикрепляю картинку скотчем и вырезаю канцелярским ножом. А потом можно распечатывать на футболке, но не забыть под ткань вовнутрь подложить газету чтобы краска не прошла на другую половинку футболки. Например, голова кабана, который смотрит прямо, надо вырезать 2 трафарета и печатать чёрной, а потом сверху по высохшему слою белой краской. А если только одной чёрной, то надо предусмотреть места перемычек в самом трафарете для того, чтобы внутренние элементы не отвалились. Несколько лет назад делала зятю в подарок футболку с его портретом и печатала специальной акриловой краской по ткани, закрепляла утюгом, так он её года 4 носил, выдерживала стирки. Но там фото переделывала в 3-х цветный трафарет с помощью компьютерной программы, но всё равно пришлось проверить где необходимы перемычки.
Sun (Люция)
11:50
0
Вера, благодарю за подробность. Однажды пыталась сделать отпечатку, не получилось. А что значит переплетеный пластик? И про перемычки, если можно подробнее. Может успею, есть новые футболки одноцветные.
Vera (Vera) Автор
13:38
0
В компьютерных мастерских под вывеской КСЕРОКС брошуруют (книжка такая) бумаги в пластиковой обложке, переплётом называется. Эта самая обложка прозрачная и достаточно плотная, хороша для трафарета, распечатанный рисунок хорошо виден. Перемычки для того чтобы не выпадали внутренние элементы например у букв О, Р, В, Ф и другие (в советские времена даже продавались в магазине такие трафареты). Вот подобный В рисунках аналогично делают перемычки. Но не только чтобы не выпали внутренние элементы, иногда для крепости трафарета и чтобы не загибались вверх вслед за губкой делают дополнительно даже там, где казалось бы ничто не выпадет как например в буквах Ш, Щ, И, Х. После печати, перемычки можно закрасить тонкой кисточкой, а можно и так оставить — дело вкуса.
Печатать нужно густой, но не до фанатичности густой краской чтобы оттиск был чётким без затёка краски под трафарет, а чтобы этого не произошло: окунаем губку в краску и долго обиваем об лист бумаги, чтобы краска вбилась во внутрь губки и ушла лишняя вода и только потом печатаем. Но излишне сухая и густая краска тоже плохо. Поэтому пробуем вначале на какой-нибудь ненужной ткани сделать распечатку пробного образца. В рисунке сами подрисовываем перемычки там где нам нужно. Для каждого цвета делаем отдельный трафарет. По очереди распечатываем и так собирается воедино весь рисунок.
Если пластика на данный момент негде взять, вырежьте трафарет из плотного ватмана, но рисунок придётся делать на просвет, либо класть сверху ватмана и резать сразу распечатанный рисунок вместе с ватманом, это немного тяжело.
Sun (Люция)
14:41
0
Благодарю
Vera (Vera) Автор
17:33
0
Спасибо, и Вас поздравляю с тем же! kissed
Да уж, серьёзен зверь!
Лет 15 назад я шла на даче по лесной дороге, вижу, метрах в ста из леса вышел кабан. Я остановилась, он, глядя в мою сторону, что-то «произнёс», и стайка кабанов, взрослые и несколько мелких, перебежали дорогу. На них вблизи деревни не охотились, опасности не было.
В посте несколько прорисовок кельтского кабана, это волшебный зверь, с которым, по легендам, боролся король Артур. Название необычное — Тврч Трвитха.
Vera (Vera) Автор
12:59
0
Интересно, люблю такие истории, спасибо!
20:16
0
Очень интересная подборка. Спасибо.