Новогодний колодец
Давно, примерно в 70-х годах, в Крестьянке был конкурс лучших кондитерских изделий и на нем девушка взяла приз за этот новогодний колодец. Я много лет пеку его на новый год, может кого он и заинтересует. Это не МК, а просто рецепт: 2ст. сметаны, 1,5ст. сахара, 250г маргарина, сода погашенная уксусом. Замесить не очень крутое тесто, разделить тесто на 28 частей. Из каждой части скатать колбаски длиной 26см (будущие брёвнышки) и выпекать до светло золотистого цвета, остудить их. Хорошо взбить яичные белки до крутой пены. Палочки уложить как сруб колодца, оставляя по углам торчащие «брёвнышки» на 4см и склеивая их взбитыми белками в углах. Сверху сруб украсить «снегом» из взбитых белков. Колодец установить на блюдо, внутрь колодца поставить бутылку шампанского, украшенную «снегом». А дальше у кого на что хватит фантазии. С наступающим праздником, дорогие друзья!