Терракотовый джемпер

ВязАнка (Анна)
Дата публикации: 21:30
Комментариев: 860
Постов: 25
На сайте с: 24.11.2016

Всем здравствуйте, всех с Новым годом! 

И с длинными 10-дневными каникулами! Зимой спицы сами просятся в руки, а когда еще и время есть — вообще красота! 

Хочется поделиться своей вязаночкой — джемпер из шерстяной пряжи, точный состав которой даже и не скажу. Пряжа — времен СССР, мама когда-то привозила из Кемерова. Там, в шахтерском областном центре, было все, у нас, в небольшом и не шахтерском городе, не было ничего ))) Белую, зеленую, ярко-рыжую и вот такую терракотовую — некоторой даже по килограмму умудрилась привезти, как же я была ей благодарна тогда!.. Часть ушла на одежки нашим тогда еще маленьким дочкам, а часть ждала своего часа гораздо дольше )) Рано или поздно все цвета пошли в дело, кое-что уже и перевязано не по разу.

Вязалось легко, хоть и несколько разных узоров. Пряжа достаточно толстая, средней скрутки. Рукава — 3/4, вот вроде и все, никакой такой изюминки нет, просто шло вязание с удовольствием )) 







Приятного отдыха друзья, а кому хочется поработать - легкой работы! ))
Приятного отдыха друзья, а кому хочется поработать - легкой работы! ))

28
1
1702

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
22:35
0
Аннушка! Цвет такой радостно-апельсиновый, очень понравился! жаль, что нет нормального фото на фигуре. На первом фото — только область бюстгальтера...((( На кровати — ВАЩЕ
жесть! Но! Что-то мне подсказывает, что вещь получилась добротная, уютная, и на фигуре сидит на 5+++, и теплая, и станет Вашей любимой!. Очень понравился рукав! Обожаю 3/4!!! Может, покажете на себе? Понимаю, — наверное некому сделать фото… у меня та же проблема…
ВязАнка (Анна) Автор
13:19
0
Спасибо, Ириночка! rose Фото так себе, Вы правы! blush Не надо было спешить с публикацией. Это снимала подруга на себе, вроде хотела целиком от ворота до резинки внизу, а на деле и впрямь вышло как-то обрубленно pardon и несколько «частичных» фото, чтоб узор поближе. На кровати — я просила фрагмент для изображения не вещи в целом, а орнамента покрупнее smile Меня-то обычно муж или дочка фотографируют, а вот у нее действительно проблемы с этим… надо будет еще разок попробовать, когда зайду к ней, поторопилась я eyes
И в порядке самокритики еще: рукав 3/4, люблю, как и Вы, но знаете, что получилось не совсем удачно? О-очень широкая пройма, и весь рукав вплоть до манжета, такой объемный… осенью-весной нормально, а зимой, по-моему, ни в один рукав пальто или шубы не засунешь!.. sad
Sonrisa (Ирина)
20:31
0
Ну, не знаю… я не увидела ооочччень широкую пройму. Не люблю, чтобы шерстяное, да и любое другое, впивалось в подмышку, тем более, если размерчик знатный. Смотрится, мягко говоря, странно… Лучше — когда свободно. Да и крестьянский крой не может быть скукоженным. Мне именно богатый рукав и понравился!!!
Про шубу-пальто. Придется носить без них: зато, какая роскошь и свобода!!! А на зиму… какие наши годы??? Свяжем ещё!!!
ВязАнка (Анна) Автор
16:56
0
А ведь и правда — «крестьянский крой» все сразу ставит на свое место! И нитки, и узор — все не для бального платья, стало быть — и пройма на месте! Правильно говорят — со стороны виднее wink
Sonrisa (Ирина)
19:00
0
Нет-нет! Даже не переживайте: рукав очень богато, вольготно смотрится! Он — даже бо́льшее украшение, чем ювелирный узор. Правда! А про бальное платье… даже обидновато как-то: вещь не смотрится какой-то ординарной. Вполне себе достойная. Просто такой крой так называется: крестьянский крой! Кстати, он не всем идёт: например, тем, у кого плечи покатые и у́же, чем попа — такой крой утяжеляет фигуру.(как у меня, например). Легкий, простой, удобный крой, а не моё!.. Я плакаю… У кого плечи прямые и шире попы — самое оно!!! Очень стройнит! Скрадывает живот, если он имеется. А что Вы так неуважительно к почтенным ниткам? Не у всех такое богатство есть!
ВязАнка (Анна) Автор
12:37
0
Нет-нет, не неуважительно — просто признаЮ, что грубоваты, но достоинств у этих ниток много, да и вообще — много ли нам надо бальных платьев? smile А вот кофте новой мы всегда рады, уж ее-то точно найдется куда носить wink
Спасибо за поддержку и советы, Ирина!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:52
0
Хорошая кофточка, теплая. В худшем случае это полушерсть. Старые нитки вообще долгоиграющие. Столько пролежали, да еще перевязать можно. У меня еще есть запасы, но уже не большие. Зато перевязок ждут много.
ВязАнка (Анна) Автор
13:21
0
Вот да, Наталья, на этикетке уклончиво написано "...% шерсти" — а остальные проценты умалчиваются )) Но шерсти действительно больше половины. Длина даже не указана. Все по-простому )) А кофта теплая, да, даже с ажуром.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:37
0
Согласна. Как жалко, что у нас закрыли шерстепрядильную фабрику. Такие нитки были хорошие.
Татьяна Megir (Татьяна)
21:22
0
Жаль, фотографии подкачали! Но то, что получилось, говорит о том, что свитер совершенно замечательный! С настроением! Как хорошо, что ниточки дождались своего часа! Да еще и звездного!
ВязАнка (Анна) Автор
16:55
0
Да, подруга довольна smile