Укоротишь- не воротишь!

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 00:59
Комментариев: 1510
Постов: 92
На сайте с: 27.02.2018

Здравствуйте дорогие мои подруги валяльщицы, и не валяльщицы, и все девочки- рукодельницы нашего форума.  Насмотрелась я на Олин ( Кнелька) сарафан, до того он мне понравился, прям зуд по телу начался. Еще и потому, что лежит у меня совершенно новый сарафанчик, давно сваляла его, но немного не рассчитала, и по длине он мне неудобен! Коротко- не критично,  но я такую длину не могу себе позволить ну никак!  Поэтому решилась все таки его показать на себе( простите, если оскорблю чей то взор ))) я сама стесняюсь ужасно своего вида в нем!))) и посоветоваться- стоит ли довязать, например, длину, или отрезать по талии и сделать вязаную вставку? Как лучше? Или нижнее платье сшить — более длинное? Или вообще превратить сарафан в жилет- разрезать, и с брюками носить? На самом деле, он мне нравится, как все оранжевое, и зеленое. Смотрите. Буду благодарна за советы.



Он у меня двухсторонний.
Он у меня двухсторонний.

Тут я и украшалку приляпала- но это не спасло. Конечно,на фото я постаралась " втянуть все в себя"- что бы не выглядеть " квадратной"))). Посмотрите- хорошо ли будет широкая вязаная кайма внизу? Что еще можно придумать ?
Тут я и украшалку приляпала- но это не спасло. Конечно,на фото я постаралась " втянуть все в себя"- что бы не выглядеть " квадратной"))). Посмотрите- хорошо ли будет широкая вязаная кайма внизу? Что еще можно придумать ?

>
    И войлок там ну такой
    приятный,
    блестящий.Надо
    довести до ума вещь.
>
И войлок там ну такой
приятный,
блестящий.Надо
довести до ума вещь.

>
     Заранее благодарю за
    советы,девочки! Вот
    наваляю на свою
    голову,и страдаю
    потом !
>
Заранее благодарю за
советы,девочки! Вот
наваляю на свою
голову,и страдаю
потом !

22
2
879

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Rina (Марина)
01:12
+1
0
Красивый сарафан и длина мне нравится! Наташа, вы же умеете шить, поэтому если есть желание, то можно свалять полосу нужной длины как кайму, только нужно подобрать цветовую гамму. Кто спец в этом деле, сориентируйте
Кнелька (Ольга)
02:21
+5
1
Наташа, сарафан и впрям замечательный, очень даже носибельный и не критичный и с такой длиной! Очень жалко резать! Если осталась такая шерсть, можно сшить нижнюю юбку из натуралки, ( благо ширина позволяет) а уж к ней пришить сваляный подол, чтобы эффект многослойности получился. И тепло, и как подклад будет. Подол можно также двухсторонний сделать, носить при надобности юбку наизнанку. И тесемочку вязанную по низу.
Наташа (Наталья) Автор
11:44
0
Оля, идея классная! Спасибо!
TNZ2013 (Татьяна)
15:35
0
Совет на 100 баллов!
Denisenko (Ирина)
02:58
+1
0
Наташа, хоть ты и пыталась подобрать все в себя мне понравилось на тебе очень — длина приемлемая. Я понимаю, что ыты сейчасвозразишь — не люблю и не буду, но мне кажется он в таком варианте останется выигрышнее, чем отрезать/довязать. это мое мнение! Ну пусть не на работу, так в свое удов-е носить!!! тебе идет эта длина! говорю от всей души!
Наташа (Наталья) Автор
11:50
0
Ирина, спасибо, видимо страх привлечь к себе внимание силен. Но яркие вещи люблю. Закрытые.
Denisenko (Ирина)
17:13
0
я такая же, но, честно говоря, кое-что последний год поменялось — раньше как-то все такое классическое носила, а тепеь что-то кликнуло в голове — чем старше, тем с одной стороны классическое и правильнее, но сдр стороны оно же и как-то старит — в плане раз цженщина уже не позволяет себе что-то более фривольное значит она уже понимает, что ее возраст не позволяет его. и вдруг на последний свой д/р я увидела летнее платье в маг-не с неровным подолом, ну ничего в нем такого фривольного не было, но вот выбивалось оно из моего привыцхного стиля. итут Остапа понесло! я вдруг поняла, что НАДО себе позволять теперь и именно теперь какие-то разумные вольности в одежде, которые из разряда молодежных — они же будут молодить! понятное дело я не говорю о декольте до пояса — это не мое, я говорю о каких-то акцентах, которые выходят за рамки обыцхного и придают изюминку гардеробу!!! дерзайте, не все у нас еще потеряно!!! и чувствуйте себя моложе!!!
Наташа (Наталья) Автор
17:39
0
Да, Ирочка, я вдруг заметила, что надо менять гардеробчик. но я тоже не согласна с темной скучной одеждой.Просто вместо " в лоб" теперь останется " тонкий намек на...". Даже если остались еще ноги( а остальное приближается к квадрату), все равно показывать остатки прежней роскоши как то… не мое. Не буду всех под одну гребенку грести- многие ровесницы в молодежном выглядят отлично. В этом году дочка отдала мне часть гардероба- более спортивный стиль. И мне понравилось! Очень «подтягивает», несмотря на изменившуюся фигуру. Раньше в кроссовках я выглядела как Чарли Чаплин- на корове седло- а сейчас уравновесилось моим объемом.Ха! Есть плюсы!))))
Liliy ( Лилия) (Лилия)
03:22
0
Отличный сарафанчик, войлок замечательный! Согласна с девочками, что очень хорошо и такая длина смотрится, но можно для разнообразия сделать. как предлагает Ольга.
Ksenia (Ксения)
03:27
0
Наташенька, до чего же хорош сарафан!!! Тебе очень идёт! Отличная посадка!!! Фактура!!! Интересную идею дала Оленька. А если уж резать, то я бы сделала вставку вязаную или сваляную ни с самого низа сарафана, а отступив от края сантиметров 5-7. А если сделать сваляную вставку двухсторонней такой же как сарафан и пришить контрастной стороной? Буду ждать с нетерпением переделку.Интересно, что получится. Хотя так жаль…. Уж очень он хорош!!!
Наташа (Наталья) Автор
11:54
0
Ксеничка, спасибо, хорош, мне самой нравится, хотелось бы в нем пофорсить, но… Да, Олина идея замечательная, а то, что ты мне написала, я вчера ночью обдумывала, представляешь! Мысли сходятся! Я попробую шерсть поискать, оранжевая точно есть, в крайнем случае носить буду на одну сторону.А пряжа, что для отделки точно есть, аж 4 мотка!
06:22
0
Наталья, длина Вам очень хороша. Я бы оставила так. Но уж не хотите, то по моему уразумению тогда кайму сваленную… Даже если цвет будет иным- добавить акцент (валяный цветок, брошь, ту же самую мандалу, только валяную) а может и ничего не надо..) И я бы крючок убрала вообще…
Наташа (Наталья) Автор
11:56
0
Галина, крючок в смысле отделку крючком? Может и так… Если что то добавлять, наверное убрать крючкотворство надо. Край войлока там ровный, не резаный.
13:51
0
Да, про крючок, верно поняли. Это я так сократила всю кайму вязаную)))))
vera39 (Вера)
06:52
+1
0
Славный сарафанчик и сидит на вас хорошо. Я бы попробовала с нижней юбкой, что-нибудь ненавязчиво кружевное)))
Марина (Марина)
08:25
0
Наташа, сарафан классный, сидит на тебе отлично. С длиной я с тобой соглашусь, сама тоже всегда прикрываю колени. ok
Что бы сделала в таком случая я? Сваляла бы полотно, подходящее по цветовой гамме, можно с какой-нибудь тканюшкой, и сделала бы вставки полосами на талии и по низу. А чтобы сарафан был двухстронним, то пришила бы эти полосы зигзагом встык, а по шву положила бы тесьму, как это делает Елена Смирнова. Получился бы сарафан с элементами пэчворка.
www.livemaster.ru/item/17119371-odezhda-kurtka-iz-vojloka-retro
Наташа (Наталья) Автор
11:57
0
Спасибо, Марина, посмотрю Елену Смирнову. Когда много думаешь на одну тему, зацикливаешься. Нужен взгляд со стороны.
10:12
0
Наташа, зря вы так себя… Сарафан отлично на вас сидит, фигура супер, как раз такой покрой с расклешением скрывает то что нужно скрыть. Качество войлока отличное. Жалко в закромах держать такую вещь. Если стесняетесь такой длины, то можно носить с лосинами.
Елена (Елена)
10:40
0
Сарафан классный! На Вас сидит отлично, длина действительно коротковата. Можно найти того кому подойдет (как вариант). Если ли бы мне (допустим)было бы жаль расставаться, я бы начала резать в области талии. Не, резать жалко, законченная и красивая вещь. В любом случае решать Вам!
Елена (Елена)
10:54
0
Наташа!!! Мне очень понравился Ваш сарафан, но сама понимаю, если в вещи чувствуешь себя не уютно, то как бы хороша она не была чувство неловкости оставляет место быть. Мне понравилось предложение Ольги, по поводу перевоплощения.советы и предложения-есть--а значит есть повод пофантазировать!!! wink
Наташа (Наталья) Автор
12:00
0
Да, советы получила, думать начала чуть в другую сторону, попробую переделать, надо вещь носить, пока есть настроение!
Tatyana (Татьяна)
11:51
0
Наташа, войлок такой красивый получился. Сарафан тебе идёт. Ноги стройные почему бы и не носить такую длину? Фигура тоже позволяет это. Не комплексуй. Всё отлично
Наташа (Наталья) Автор
12:05
+1
0
Таня, спасибо! Ноги может и ничего еще, но с физиономией не сочетаются. Я тетка серьезная," основательная", ни грамма легкомыслия и легкости. Вечно озабочена чем то. Когда то я ходила на танцы, и наша инструктор- замечательный человек и специалист- мне всегда повторяла- Наташа, сделайте что то с лицом. У Вас вид, что Вы сложное уравнение решаете. Это смешно, но это правда! Я сама от себя устаю порой. Меняться надо изнутри, короткая юбка не поможет…
татьяна (татьяна)
13:39
0
Наташа сарафан симпатичный, если носишь брюки, можно носить как с туникой, резать жалко, войлок уж больно хорош, я бы сваляла полосу с каким нибудь орнаментом и пристрочила зигзагом с какой нибудь тесьмой, типа в этническом стиле, тогда кружево надо отпороть и прострочить тоже по краю с тесьмой, вообщем, но ты в нем смотришься хорошо, но я бы тоже не смогла одеть такую длину,
Наталья (Наталья)
14:56
0
не нужно ничего придумывать. очень красивая работа и длина-то, что надо
Nusikum (Инна)
16:42
0
Мне тоже нравится сарафанчик, сидит хорошо, качество супер. А если вот такая сумасшедшая идея, которая мне пришла сразу в голову- если сверху сухим методом навалять какой-то рисунок, при этом слегка удлинив? И край не обязательно должен быть ровным.
И да, мне крючок здесь тоже не кравится. Он как-то удешевляет работу.
Или, как предлагали раньше, довалять полосу и при соединении использовать опять же сухое валяние. Например, орнаментальной полосой, например из цветов или других форм. Такую же полосу можно навалять где-то вверху, например, по горловине. Главное, чтобы эта полоса совсем чуть чуть по цету ярче была. Тогда она оттянет взгляд от «проблем» фигуры и удлинит изделие.
Можно и окантовкой атласной дошитые полосы обработать. Но это, наверное.самый последний вариант.
Удачи Вам, я уверена, будет шедевр!!!
22:49
0
Очень, очень отлично! не поняла что еще нужно до валять? такой качественный войлок!
Бэлла (Белла)
10:05
0
Наташа, я бы вам посоветовала просто носить сарафан не с тонкими чулками, а с плотными лосинами. Только водолазку вниз одевать в цвет лосин. Я вяжу себе туники с руковом такой длины и меньше и с лосинами ношу всю зиму.
Мадам Лаваль (Марина)
10:10
0
Здравствуйте, Наталья. А я предлагаю ничего с ним не делать, просто купить плотные черные колготки или тонкие черные брючки и черную водолазку, в таком наряде вы будете и выглядеть шикарно и чувствовать себя комфортно, а главное не испортите уже готовую и красивую вещь лишними деталями.
GalaSi-Шурик (Галина)
10:38
0
Ничего не добавлять — только уверенности в себе! Красивая женщина в красивом сарафане! Не резать ни за что!!! Только испортите вещь. Полоска на талии раздробит фигуру на части, зачем? Внизу ещё можно в крайнем случае как-то поэксперементировать, но надо ли???? Непросвечиваемые плотные колготки — мне кажется хорошим вариантом.
galati (Галина)
12:30
0
Наташа, сарафан классный, фигура тоже отличная, зря на себя наговариваете. Очень понравился Олин совет про нижнюю юбку. Про лосины девочки тоже правы. А вот резать не стоит. Вам решать. В любом случае интересно посмотреть что получится если переделывать будете.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
13:18
+1
0
Помнишь «Покровские ворота»: «резать его, к чертовой матери». Вот с таким же безапелляционным тоном скажу: тесьму-убрать, простит и удешевляет очень. Мандала- отлично. Носить с брюками или лосинами (ножки кстати хороши, но фигура уже тяжеловата, и да, груз мудрости не скроешь) и второй вариант ношения: легкий сарафан, можно из шифона, в тон или контрастный, со скошенным краем длинный под низ. Будет такое легкое бохо. По талии не в коем случае не режь, так еще объема добавится. Можно, конечно сделать добавку из такой же шерсти или другого цвета, но тогда наверно лучше не через ровный край делать, а через что нибудь фигурное, ромбики, кружки, может в поддержку мандале -вязаные.
Наташа (Наталья) Автор
16:37
0
Ирина, привет, давно ты не появлялась, я думала- что такое?.. Спасибо за совет. Тесьму уже распустила. Край там хороший, чистый и ровный и без кружева. Думаю дальше
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
22:10
0
Наташ, я всегда здесь, просто на комменты времени нет. На днях ушла на пенсию. Прожектов море, но пока еще не сорганизовалась, да и кое чего из материалов и инструментов не хватает, жду, надеюсь к концу недели уже как то определиться. Активно изучаю пэчворк, хочу покрывало, и обувку уже нужно всем обновлять. Так что скоро буду.
Klavdiya (Клавдия)
13:47
0
Здравствуйте. Хороший сарафан, да и с коленками все нормально. Начинайте носить с брюками, с лосинами, с толстыми колготами для начала. Вам вполне можно и без них. В процессе эксплуатации поймете, что Вам нужно. Можно из пряжи связать поясок-шнурок. Разрезать можно и по линии плеча и сделать там что-то в виде свободной трикотажной шнуровки. Пройма опустится, но это же сарафан, а это снимет Ваш комплекс и уменьшит трудо-затраты на переделку. Кстати, www.passionforum.ru/posts/24929-mne-ochen-ponravilos-a-vam.html
Наташа (Наталья) Автор
16:38
0
Клавдия, хороший совет- по линии плеча вполне можно резать, согласна.
Ольга (Ольга)
14:25
0
Наташа, такие ножки грех скрывать! Как уже писали, нужны плотные колготки, причем не телесные, а разных цветов. Но это накладно и на это тоже нужно решиться. А для комфортного ощущения нужно удлинять. У Нины Демидовой есть МК по удлинению изделия, должно выглядеть незаметно, можно дополнительно обыграть такую кайму прорезным декором (дырочками сквозными), а что, ножки то позволяют, и длина будет и пикантность останется. Можно сделать и пришивную кайму, её украсить декором плавно переходящим на основное полотно, как-бы эффект деграде, сделать так чтобы не укорачивало фигуру, а наоборот вытягивало её. Вариантов масса, выбирать тебе, чтобы было по душе и носилось с удовольствием и гордостью. А украшалочку, я бы убрала, вместо неё лучше использовать подвески, брошки, платочки-шарфики. И разнообразно и каждый раз по-новому. Удачи!
Наташа (Наталья) Автор
16:44
0
Оля, привет, дорогая! Посмотрю Н Демидову, уже слышала про ее МК по удлинению, да не видела. Сейчас найду и посмотрю. Что то я наделала с этим сарафанчиком не то. Знаю. Я не много больших вещей валяю, как то не идут они у меня. А идут только летом- маму отправляю на дачу и в ее комнате могу разложить хоть палатку. Поэтому и опыта и навыка мало(. Но войлочную черную юбку свою ношу с удовольствием- сегодня одевала ее с курточкой из иск. меха, тепло!
Vera (Vera)
17:53
0
thumbsup Не заметила того, что короткое, а значит нормальное. Хотя можете с ботфортами носить.
Ирина (Ирина)
21:13
0
А может быть бахрома? Она тоже может быть двухсторонней, сваляна-приваляна, пришита, такой длины как хотите, коленки и прикрыты и не прикрыты. Можно и круглую и плоскую
Ната (Наталия)
21:32
0
Потеряетесь в советах! Мы тут, в большинстве своем из страны советов! На мой вкус — вязание упрощает (даже не смотря на то, что оно у вас идеально!), носить с такой длиной и лосинами, как длинную тунику. Это просто- просто. И(2) решить вариант с верхом. Пройму удлинять чуть-ли не до пояса, чтобы сарафан был сарафаном (посвободней) и Придумывать валяный верх (плечи и, может, украшалки к груди — вниз, глубокий вырез. Может покупатель найдется?, а себе — новенький!
Наташа (Наталья) Автор
10:14
0
Наташа, спасибо за отзыв! Советов много, да, но что то и новое я узнала, процесс идет, вещь скоро покажу! Вырез точно надо переделывать- громоздко смотрится верх- тумба просто!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:33
0
А мне длина понравилась, сарафан на вас сидит и выглядит хорошо. Но я знаю, что когда МУЛЯЕ, тут уж без вариантов. Сама только что юбку полностью распустила и перевязала. Я бы пошла по пути наименьшего сопротивления. Сваляла полоску, обработала таким же кружевом и пришила по низу под кружево. Было бы как 2 слоя.
Наташа (Наталья) Автор
10:12
0
Наташенька, привет!!! свалять кусок- не проблема! В цвет попасть- проблема! Я ж там намесила вискозы столько, что у меня и цветов таких больше нет! А какую Юбку Вы распустили то? Последнюю, что показывали? Юбка вязаная- это большая работа! Жалко!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:28
0
Так уже новую ношу. За 2 недели связала.
Пусть ваша оборка немного отличается по цвету, но гамма будет та же и кружево пришьете такое же. Сделайте что то еще в тон, можно цветок. Сарафан очень понравился и по длине хорошо смотрится. Я тоже пытаюсь длину укоротить, перешла на обувь с низким каблуком. Вот теперь мучаюсь, юбки перевязываю.
maja (Людмила)
15:37
0
Я совершенно согласна с девочками, длина нормальная, все гармонично. Но я, как многие, когда на других смотрю — нравится, на себе — никак. Если уж вам совсем «никак» такая длина на себе, попробуйте с черными плотными колготами или узкими брюками. Должно быть нормально. А хорошую вещь переделывать — только портить.
Наташа (Наталья) Автор
10:10
0
Людмила, у меня сарафанчик давно лежит, ждет. И вроде как на мне нравится, но я так " в люди" ни за что не выйду. Потому, что хорошую вещь жаль- лежит,,, С брюками посмотрела- как оно будет- немного не мой фасончик. Все таки не зря про типы фигур везде говорят. В общем -процесс " дозревания вещи" идет.
00:29
0
А мне болье понравился ваш вариант с нижнем платьем, жалко резать