Как я убила два дня и все испортила

Татьяна (Татьяна)
Дата публикации: 21:21
Комментариев: 412
Постов: 19
На сайте с: 10.02.2018

Добрый день  девочки. Поделюсь  своим горьким опытом.  Спина  болит, руки  тоже, а результат  как в пословице " выкрасить и выбросить "  Заказ у меня на мужские    серые   сапоги.     В магазине  серый бергшаф разобрали, и я начитавшись о разной  шерсти взяла микс  маори 70 % и 30% бергшаф. Разложила  валенки  из бергшаф, а мне же серый цвет  нужен,  значит покрыла серым  миксом, тонким слоем.(25 грам на одну сторону).   Начала валять,  тяжело он валятся и долго, а поверхность никак выровнять толком  не получвется.   Из 600 гр. шерсти  получились  сапоги  40 размера   - тонкие. Взвесила после сушки -   чуть  больше 500 грамм. Ничего не поняла, где делась  шерсть. Ну ладно, неудача. Есть у меня еще 300 гр. бергшаф, в кардочесе,100 гр.бергшаф в топсе, думаю  разложу я этот микс  потолще,   я подумала   будет толще, не будет  пупырится. Я же образец  сделала, вроде ничего.  Опять на бергшаф сверху  ложу  потолще   этот микс маори.    Валяла  оч-ч-е-н=ь    долго, если честно  с утра и до вечера не разгибаясь    Валенком  убить можно,  но он какой то   некачественный.   И бергшаф  пролез, а валенок  не красивый.      Толщины  нужной  нет,  а в подошву  не всунешь, грубый  какой-то.

Ну вот  потратилась, жалко  испорченого бергшафа    и убитого времени,  а сапоги  годятся  только  в калоши  в сарай  ходить.     А вваляны   так,   что      дальше  некуда.

  Пробовала  тапочки  сделать из этого микса, неполучились.      Пол дня  валяла и довалялась, что впереди  тапка дырка  образовалась.    200 грамм   этого  микса    " вылетело  в трубу", шерсти нет, тапок нет.
Пробовала тапочки сделать из этого микса, неполучились. Пол дня валяла и довалялась, что впереди тапка дырка образовалась. 200 грамм этого микса " вылетело в трубу", шерсти нет, тапок нет.

|
    А тут КУ усадки -  1, 4   Вывод и  такой   :   Для  меня  эта  шерсть приобрела   название  "  капец".    Может    мне  микс  плохой  прислали,     ведь    люди  хвалят эту шерсть "  каркасность дает, гладкую поверхность дает"  У меня она ничего этого не дала.  Изделия получаются тонкими, а если  шерсти больше , все равно  нет нужной толщины   и поверхность не красивая.

    Может у кого есть другой  опыт ?
|
А тут КУ усадки - 1, 4 Вывод и такой : Для меня эта шерсть приобрела название " капец". Может мне микс плохой прислали, ведь люди хвалят эту шерсть " каркасность дает, гладкую поверхность дает" У меня она ничего этого не дала. Изделия получаются тонкими, а если шерсти больше , все равно нет нужной толщины и поверхность не красивая.

Может у кого есть другой опыт ?

3
1
1219

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
татьяна (татьяна)
21:47
0
Татьяна из маори не валяла, от сестры слышала что тяжело валяется, поэтому не покупала, а шерсть вымывается ланолин у неокрашенной шерсти и после сушки он весит меньше, надо брать с учетом. у меня тоже был опыт с карачаевской шерстью. на детские валеночки взяла 400 гр, получились плотные, но тонкие, только на домашние годятся или на межсезонные.А твои по фото видно что как бы еще повалять. я тебя понимаю, сама за валенки принимаюсь не один день, сушу на следующий день мочу и по новой, и так пока не удовлетворюсь, т.к. спина болит за один раз и сил не зватает
angarsk73 (Елена)
21:48
0
О, как жаль, Татьяна. Я слышала, что майори своенравная. Начинает легко валяться, а потом встает в позу.
Пусть это будет Ваше последнее такое огорчение.
Ольга (Ольга)
22:19
0
Да, Таня, такой опыт — тоже опыт! Относись к этому философски, попробовала — теперь знаешь, что это такое и с чем едят, а так и мучилась бы вопросом «что да как». Не расстраивайся, вредно для здоровья, а здоровье надо беречь. Отложи эти валеночки, а время придёт, может ещё шедевр из них получится. И на тапочках дырки можно заделать, видела МК как из "… вна"-конфетку делали. Выше нос, хвост трубой, отдохни и к новым свершениям!
Ирина (Ирина)
23:24
0
tired Танюш, манюня, укатали крутые горки… Да жалко времени, сил, материала, есть нюансы с этим маори.Я вчера копалась в сетях, Алеся Исмагилова делала тапочки-бергшаф, топс, вискоза, кардочес, сливер, маори.Миксовать всетаки его надо, Инна Олейник мешает несколько видов шерсти с волокнами потом не парится, вся обувь у нее гладенькая.Что то нет желания маори приобретать, какие то есть секреты.
Vallensija (Vallensija)
02:52
0
Татьяна, тоже прошла через валяние Маори- Бергшаф. К.у. 1.4. Валяла один раз, разложила на 38 размер 240 гр. Сразу почувствовала, что тапочки тонкие и укрепила марлей.Результат никакой — получились и не тапочки, и не селедочки. Марля удерживала форму. Татьяна, пусть у Вас это будет последняя неудача в валянии!
Tatyana (Татьяна)
08:18
0
Танюша, плохой результат тоже полезен для опыта. Жалко конечно потраченных сил и материалов, но что поделаешь. Спасибо, что поделилась горьким опытом, предостерегла нас. Не переживай.
РашЭль (Ольга)
08:20
0
Танюша! Отрицательный результат- это тоже результат! Зато своими руками попробовала.Лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать! Не огорчайся, может какая переделка поможет превратить их во что-либо приемлемое.А пока, отложи их в сторону.Потом посмотришь «незамыленным взглядом» stop
09:26
0
Танюш, не расстраивайся! у тебя такие хорошие сапожки получаются плотные, толстенькие. Мне кажется пока на учишься валенки валять нужно разные делать эксперименты с шерстью что бы понравилось качество этих валенок. Попробуй их еще на мочить повалять придать сапожный вид и валенки найдут своего хозяина, поверь моему опыту кажется не нравится а человек одевает их и такой счастливый только их ждал. Вылежатся и подаришь я уже замечаю, порой одни сваляются на ура а другие такие же и валяться не хотят и не знаешь как объяснить. Будут чуни для дома!
Елена (Елена)
10:20
0
Татьяна!!! Разрешите мне Вас морально поддержать!!! Очень Вас понимаю, когда потрачено столько сил, и ждёшь желаемый результат, а в итоге ни сил, ни результата, нет конечно результат есть, но не тот, чтоб радовал душу и сердце.Обидно… Но девочки правы--и я к ним присоединяюсь--а может через время-придёт вдохновение и выйдет из этого-нечто--шедевр--который просто ждал своего часа?))) Татьяна-спасибо за рассказанный опыт.Выше нос-- новых творческих вдохновений, а главное ЗДОРОВЬЯ!!!
Ната (Наталия)
10:47
0
Да, печаль- печалька, сочувствую. С маори лежат невыношенное волохатое чудовище. Содрала подошву на др. сапоги. Больше брать не буду. И пусть это останется самым неудачным проектом!
Елена (Елена)
10:53
0
Таня, не расстраивайтесь.Войлок-загадочное существо… Я уверена, что позднее Вы обязательно что-нибудь придумаете.Пусть полежат, отдохнут.И Вы от них отдохнете.А там придет взаимопонимание.)))У Вас же ручки золотые, все одолеют!
14:38
0
Татьяна, не растраивайтесь, жаль конечно необоснованных затрат и своих усилий. Спасибо за ваш опыт, будем знать что из Майори сапоги не получатся, я из этой шерсти валять не пробовала. Сейчас планирую себе сапожки, средней длины, из бершафта и топса, и вот ломаю голову сколько надо шерсти.
Наталья (Наталья)
18:30
0
Татьяна, я думаю майори подходит для демисезонной обуви, когда нужен тонкий, но теплый войлок. Ошибка в том, что на толстую шерсть был разложен тонкий майори, вот и получился целлюлит. Жалко конечно материальных затрат, но опыт у вас теперь огромный, а он ценнее на много. Мой совет: если шерсть разной тонины, то её обязательно надо миксовать кардами и ни в коем случае не класть слоями.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09:19
0
Татьяна, я тоже недавно сваляла себе валенки. Брала кировскую деревенскую битую шерсть и микс майори с бергшафом. Валяла с перерывами дня 3-поваляю, выполощу, просушу и снова валяю. Валенки высокие, на подошву положила потолще, на голенище потоньше. В первом этапе прошлась как следует ВШМ с насадкой от Петровича с шипами, потом валяла как обычно и выглаживала каменным утюжком и раскаткой от Петровича «Хвост лангуста». Валенки, да, получились тонкие, но все же тёплые! Форму держат, но деревенская серая слопала весь фиолетовый микс...., хотя на верх уложила больше 100 гр. Валенки выгуляла при — 10 град. Не замёрзла, но согласна с Натальей, что майори лучше использовать на демисезонную обувку. Присутствует некоторая пупырчатость, но почти незаметная.