Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут! Фантастический вкус!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 07:28
Комментариев: 230
Постов: 165
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами потрясающим рецептом десерта из 2 ингредиентов. Вам понадобиться всего 10 минут. Так что ставьте чайник на плиту и разогревайте духовку, потому что готовиться все просто молниеносно! Вкус молочный, не приторно сладкий, нежный и приятный, пористый внутри.

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка (370 гр.)

Крахмал – 200 гр.

Способ приготовления

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.

2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.

3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.

4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.

45
63
2357

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:11
0
Как интересно! Спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:41
0
Готовьте на здоровье! Для тех людей, кому нельзя муку и яйца — подходящий рецепт и для тех кто любит экспериментировать!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:01
0
А еще для лентяев. Это уже про меня. Сейчас редко пеку.
09:33
0
Наверно описка «слой 25/35 см»? Может мм?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:10
0
слой тонкий, а размер пласта теста длина 35 см., ширина — 25 см.
DI (Ирина)
15:19
0
Очень просто и, наверное, вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Катерина. Подписалась на Ваш канал.)
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:28
0
Спасибо, Ирина)) Готовьте с удовольствием!
23:35
0
Спасибо! Интересный рецепт!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:28
0
Галина, готовьте на здоровье!