Зима в деревне

Лариса (Лариса)
Дата публикации: 22:17
Комментариев: 391
Постов: 78
На сайте с: 12.03.2016

Прочитала топик Людмилы, называется Наши традиции в ночь на Крещения, Подумала Расскажу как у нас зимой в деревне, Деревня называется Шушляпино, Живем в этой деревни с 1999 г

Желтая часть дома эта моя половина, Когда то был рядом с домом магазин, Закрыли не рентабельно, До поселка 1200 м, до центра 2500м, Где и школы и магазины и все остальное, Дороги последние лет 5 чистят более ни менее, 12января сутки были не выездные, Сровняла дорогу с полем, Деревня газофицированная с 2000г В деревни 30 дворов, можно сказать 3 улицы  Народ не дружный, тк все почти приезжие, Старожилы почти все по умирали, За моим домом виднеется дубовый лес, За домом в 10м проходит речушка называется Колпёнка, узкая метров 5, Заиленная не глубокая, Водиться какая то мелкая рыбка Лисы часто наведываются по курятникам, Собаки уже на них внимания не обращают Летом в поселок езжу на велосипеде или хожу пешком, Или с мужем на машине подьезжаю.   На днях сняла ролик по просьбе дочери, она живет в Израиле, Зять захотел увидеть как мы ходим зимой по туннелям, Этот ролик я м вам хочу показать   ok.ru/video/784911174245

13
0
798

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Liliy ( Лилия) (Лилия)
23:11
+2
0
Природа изумительная! Очень жаль, что не дружный народ, раньше в деревнях были все родными. К сожалению ваше видео не всем доступно. Для нас картинка красивая, а вам там, наверное, не очень сладко живется.
Лариса (Лариса) Автор
13:51
0
tasha (Наталия)
23:49
+1
0
А я тоже видео не смогла помотреть(((( А тоннель — это дорожка между снежными сугробами))))
Лариса (Лариса) Автор
13:55
0
00:13
+2
0
Красиво у вас, думаю, что и летом красота не меньше, лес, речка рядом… а то, что недружные у вас в деревне, горько конечно, но сейчас везде так, помню получили мы первую квартиру свою в Союзе еще дело было, дом на 4 подъезда пятиэтажный, в каждом подъезде по 20 квартир, мне тогда лет 14 было, так не то что в своем подъезде, а во всем доме знали жильцов, кто и в какой квартире живет. Сейчас переехали в другую квартиру так не то — на своей площадке и то не всех знаю, а на других этажах и подавно…
Лариса (Лариса) Автор
13:55
0
Ольга (Ольга)
00:30
+1
0
Увидела фотографию — сказка! А зашла, почитала — грустненько всё. sad
Лариса (Лариса) Автор
13:55
0
00:36
+1
0
а видео и мне не удалось посмотреть, жаль…
Лариса (Лариса) Автор
13:55
0
Ната (Редько Наталья)
07:23
+2
0
Красивая природа! Сейчас многие деревни умирают, хозяйства исчезают, потом народ уезжает, школы закрывают… Грустная картина!
Лариса (Лариса) Автор
13:55
0
08:02
+2
0
Здравствуйте, Лариса! Не удалось посмотреть ролик. Вот ведь как получается — живущим в больших городах грезится гармоничная жизнь в деревне!, а она далеко не проста, да и не сразу складывается. Может быть, со временем недружные соседи подружатся? Ведь вместе легче!
Лариса (Лариса) Автор
13:55
0
www.youtube.com/watch?v=jb7q_vsFpmw ссылка открывается
Мадам Лаваль (Марина)
11:04
+1
0
Лариса, большое спасибо за это видео. Очень красиво и интересно. Деревенька у вас небольшая, можно, при желании, подружиться, найти общие интересы. От всей души желаю вам комфортной и приятной жизни в вашей деревеньке.
Лариса (Лариса) Автор
12:02
0
Я конечно общаюсь с некоторыми, но есть пьющие и даже очень, В основном копаюсь в своем дворе, или занимаюсь рукоделием
Nana (Нана)
21:52
0
Смотреть — прелестная картинка, а жизнь повседневная, предположу, нелегкая. Свои плюсы — свои минусы, как везде… Жаль, видео не открылось. А с соседями стать поближе — может быть, просто начать, пирогов напечь, в гости летом на чай созвать? Не знаю, конечно, обстоятельств, советов давать ни в коем случае не стану, но какой-то способ, может быть, можно найти — кто-то же должен оказаться первым. Все же в такой деревне, вероятно, легче жить, если жить дружно. Мы вот в войну со многими соседями перезнакомились — кто-то очередь за водой для всех занимал, кто-то на всех хлеб добывал, у нас самовар был на дровах (когда и газ отключили), чай пили, через заборы друг другу приемник передавали, когда первые обрывки новостей стали ловиться… А газ-вода-связь-свет появились, опять редко-редко видимся, у всех свои дела:)
Лариса (Лариса) Автор
22:16
0
www.youtube.com/watch?v=jb7q_vsFpmw сылка открывается
21:02
0
Места у Вас красивые! А снег белый-белый и тишина, Ваш фильм напомнил мне детство и снег был белый и сугробы большие, не то что сейчас: черный мокрый асфальт, серый снег и вокруг одни машины.
Лариса (Лариса) Автор
22:17
0
Я сама с Чечни в 92 приехали сюда, Раньше смотрела мультики, а там зимы снежные, а у нас на новый год дождь, Теперь все наяву в этом году много снега, Спасибо что посмотрели
Galina (Галина)
22:19
0
Ролик посмотрели, красивые места. Жаль что с соседями не повезло, если пьющие, то на чай с пирогами лучше не звать, потом не отвадить. А места много, хорошо.
Лариса (Лариса) Автор
14:26
0
Спасибо, я пыталась с ними дружить, безполезно, только дай, дай. сама потом иду забираю, гонору конечно у них хватает, я на велики еду они на такси, ещё и картошку с огорода подкапывали, лук весь по дёргали, сами ничего не хотят, есть пить отдыхать только
Galina (Галина)
18:50
0
Н-да, не повезло. У нас такого нет, соседи вменяемые.ПО 86 лет, а огороды обихаживают.