Детский столик в технике "Декупаж"

Татиана (Татьяна)
Дата публикации: 17:52
Комментариев: 453
Постов: 23
На сайте с: 23.10.2016

Добрый вечер, дорогие «золоторучки!» Вот, переметнулась теперь на мебель! Стоял облезлый столик, оставшийся ещё от детей и вынесенный когда-то в сарай за ненадобностью. Заглянула однажды в сарай, а он (столик) смотрит так укоризненно на меня! За что ж такое непочтение ко мне, ведь я долгое время служил вам верой и правдой. И решила я ему вторую жизнь подарить, да ещё в придачу и ножки позолотить.   А теперь внук приходит ко мне в гости, занимается за ним и столик опять в почёте. Вот такая печальная история со счастливым концом! Почти со счастливым, если бы мой собакен не погрыз ножку стола. Теперь как бы собраться и полечить эту самую ножку!



20
2
722

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ната (Редько Наталья)
17:57
0
Красота! bravo Татьяна, а хочется всё знать: чем, как?
Татиана (Татьяна) Автор
19:36
0
Наталья, спасибо! Всё очень просто! Сначала столик обезжирила тройным одеколоном (можно спиртом, даже средством для мытья посуды). Затем загрунтовала акриловой белой краской Только грунтовать надо не кисточкой, а губкой или спонжиком большого диаметра. Когда всё высохло, далее наклеивала салфетки (если 2-3 слоя), то нужно отделить слои друг от друга и оставить только один слой, который и будешь наклеивать. Развела клей ПВА водой в пропорции 1:2 и наклеила не полностью всю салфетку, а только фрагменты и составила из них композицию. Сложность в наклейке салфеточных фрагментов в том, что нужно очень аккуратно и не торопясь, разглаживать их, при этом, чтобы не образовалось морщинок. (можно кисточкой. а можно и пальцем) Когда всё это было сделано и просушено, на последнем этапе покрыла лаком в несколько слоёв, разумеется, с просушкой каждого слоя. А ножки стола покрыла золотой краской из баллончика.
Ната (Редько Наталья)
05:43
0
Спасибо Вам за подробный рассказ! thumbsup
Valjusha (Валентина)
18:01
0
Таня!!! Очень красиво столик приукрасили!!! Ножку необходимо срочно полечить соответственно стилю.!!! А то как то не гоже… позолочена и погрызена???? Не порядок!!!
Татиана (Татьяна) Автор
19:41
0
Валентина, большое спасибо за добрый отзыв! Конечно, не порядок, да ещё какой непорядок! Не гоже так с «золотом» обращаться! Срочно на реставрацию!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
18:11
0
А почему у столика фон под розами с одной стороны чёрный, а с другой белый?
Татиана (Татьяна) Автор
19:43
0
Елена, наверное, творческая задумка автора (день и ночь) или если хотите, прихоть автора. Как-то так!
Ольга (Ольга)
19:49
0
А мне очень понравилась эта прихоть! thumbsup
Татиана (Татьяна) Автор
20:22
0
Спасибо, Ольга, за прихоть мою и моего пса (вот ведь псина, помог в создании «шедевра». А то без его отметины и «шедевр» не состоялся бы!
Ольга (Ольга)
20:46
0
Нет, ну реально, на мой взгляд тут все понятно, логично до безобразия! Белое-черное, чёрное на белом, белое на черном, всё просто, а уж историю каждый может создать свою! ok
Ольга (Ольга)
18:29
0
Замечательная история! И столик классный! А погрызенная ножка, это не страшно, это своего рода отметина, знак качества! yahoo
Татиана (Татьяна) Автор
19:45
0
Ольга, спасибо большое! Вы бесподобны, в чувстве юмора Вам не откажешь! Тогда уж пусть бы псина и на второй ножке столика поставил знак качества для симметрии (хи-хи)
Ольга (Ольга)
19:48
0
А кто же знает! Может и оставит, если не будете ограничивать его возможности! laugh
Татиана (Татьяна) Автор
20:10
0
Ну, тогда всё в порядке будет, не нужна и реставрация. Симметрия будет соблюдена, а вещь будет иметь состаренный вид (сейчас ведь модно искусственно состаривать вещи, а у меня будет, ну, о-о-о-очень состаренная(пёс об этом ещё не знает).
Ольга (Ольга)
20:40
0
Вот, ему нужно подсказать! И красота… yahoo yahoo yahoo
valena072 (Валентина)
20:02
0
Танюшка, очень правильное решение. Так приятно, когда вещи, радовавшие нас много лет назад, теперь обновленные и еще более красивые, радуют наших внуков. Классный столик, крышка похожа на платок, но мне кажется, что черный фон полностью смотрелся бы гармоничнее, но это только мое мнение, автору виднее.
Татиана (Татьяна) Автор
20:19
0
Валентина, большое спасибо! Вот это-то мне и нравится. Как в музее, можно мельком просмотреть и бежать дальше, а можно подойти к «картине», подумать, поразмышлять, почему так, а не эдак, что художник хотел этим сказать, в этом и ценность произведения искусства, а не сразу в «лоб», где всё понятно! Что-то меня понесло «по морям, по волнам». Нет бы ответить на вопрос конкретно, так нет же!
valena072 (Валентина)
20:43
0
Танечка, мне нравится такая позиция. thumbsup
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:58
0
Очень люблю, когда обновляют старые, отслужившие вещи. И задумка с двумя цветами мне понятна. Но вот закрашено, мне кажется, не совсем правильно. Я бы закрасила чёрным или строго пополам, включая и внутренний веночек, причём можно было даже поменять сторонами цвета внутри или по линии цветов. А на столике чёрная линия находится в свободном полёте и создаёт впечатление недозакрашенной поверхности. Отсюда и вопросы девочек. Но ножку, конечно, жаль.
Татиана (Татьяна) Автор
20:07
0
Изабелла, благодарю! Вы правы! Имеет место быть!
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
21:18
0
Татьяна, благородное дело вещи к жизни возвращать! Все хорошо, но моя рука потянулась к чёрной краске, я бы закрасила.Но у нас всех разные вкусы и это хорошо.
Татиана (Татьяна) Автор
19:59
0
Ирина, спасибо большое! Понимаю Вас, я уже от многих получала предложение половинку белого столика перекрасить в чёрный. Но, уже не буду, пусть будет в первозданном виде, как было задумано изначально!
Natascha (Наталья)
12:20
0
Преображение столика получилось хорошим.
Татиана (Татьяна) Автор
19:59
0
Наталья, спасибо за добрую оценку моей работы!
241252 (Наталья)
16:58
0
Очень красивый стал!!! Веселенький!!! Лечите ножку!!!
Татиана (Татьяна) Автор
20:00
0
Наталья, искренне благодарю!