Шерсть

Vallensija (Vallensija)
Дата публикации: 11:33
Комментариев: 1418
Постов: 26
На сайте с: 01.09.2017

Здравствуйте девочки! Хотелось бы узнать, что Вы думаете о шерсти Бергшаф в ленте?  Пробовал ли, кто валять обувь из неё.

0
1
459

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кнелька (Ольга)
12:21
0
Бергшаф для обуви очень хорош, в ленте не валялаю но думаю даже лучше для раскладки. Итальянский без нареканий, немецкий последнее время попадается долгоиграющий, это мнение валяльщиц, не мое.
Vallensija (Vallensija) Автор
14:14
0
Ольга, спасибо. Почему то Бергшаф ватой стоит 40 евро, а в ленте 14 евро.кг Хотела узнать в чем разница?
Lisa (Елена)
15:59
+1
1
Здравствуйте Валенсия! Давно хотела поговорить на эту тему Я тоже пробовала валять бергшаф в ленте.Покупала его в магазине «филцрауш»Германия… Покупала различные цвета синий, розовый, салатовый и натуральный белый.Мне очень понравилось раскладывать шерсть, намного удобней чем кардочес получается очень равномерно, можно легко контролировать количество шерсти, но цветная шерсть очень плохо валяется. в готовом изделии намного мягче и не имеет такой каркасности как бергшаф кардочес.Недавно заказала в новом магазине в Австрии бергшаф сливер вот он мне очень понравился.Мягкий, пушистый, очень легко валяется. очень быстро пропитывается водой при намачивании.Раскладка тоже удобная.В общем рекомендую.

Vallensija (Vallensija) Автор
16:47
0
Елена, спасибо большое за информацию. Я валяю из кардочеса Новозеланского вата, покупаю в Риге — мне очень нравится. Единожды валяла из Бергшаф вата, мне тоже понравилось. Но цена ваты, почти в три раза дороже, чем ленты. Решила узнать какая разница между двумя Бергшаф.
Людмила (Людмила)
14:50
0
Тоже интересно послушать)
Думаю с лентой удобнее работать
Читала что некоторые мастера и кардочес раскладывают как и ленту т е отрывают кусочками (не знаю как объяснить) раскладка получается более равномерная
По незнанию (информацию увидела позже) я тоже свои первые тапки валяла из кардочеса и его рвала кусочками))) Честно говоря и сейчас чем больше узнаёшь то понимаешь что ничего не знаешь)
Vallensija (Vallensija) Автор
17:32
0
Я кладу пластами, для меня так ровней. Зачем ровный пласт разрывать? Елена пишет, что в ленте бергшаф плохо валяется.