По улицам Слона водили...

Carol (Валентина Васильевна)
Дата публикации: 17:51
Комментариев: 1915
Постов: 89
На сайте с: 09.07.2013

Вот они — Слон и Моська. Закончены недавно, хотя начала шить еще до Нового года, а потом работа унесла меня далеко-далеко.

Зверики сшиты по набору от MiaDolla.













24
1
583

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ната (Редько Наталья)
18:21
0
Ой, какие смешные и милые! Моську можно ещё меньше сделать! wonder
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:37
0
Хотите попробовать? Потом расскажете, смогли ли Моськины лапы вывернуть после стачивания. smile
Ната (Редько Наталья)
18:53
0
Спасибо за предложение, но…
20:20
0
Шикарный слоник!!! Очень понравился!
Выворачиваю узкие детали рук, ног, лапок у игрушек с помощью трубочки и палочки для суши.
Трубочку вставляю в отверстие для выворачивания и снаружи в нее упираю палочку для суши, постепенно проталкиваю её и расправляю выворачиваемую деталь.
09:53
+2
0
И опять не могу не написать. Что обидного в предложении сделать Моську меньше? Сразу в ответе прямо чувствуется сарказм и раздражение. Не хочется вообще комментировать топики. Такое ощущение, что авторы ждут только похвалы и еще раз похвалы. Лично я за то, что каждый имеет право на свое мнение!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
11:04
0
Я не жду только похвалы. Пусть каждый говорит, что хочет. А что ж Вы нам свои шедевры не показываете?
Ната (Редько Наталья)
14:29
+2
0
Надежда, я тоже с Вами согласна! Я после одного комментария, когда меня обвинила одна из рукодельниц в безвкусии и других грехах, а я просто её поддержала, неделю никому ничего не писала. Да и сейчас я не обиделась, т.к. посмотрела топики автора слона и моськи и почитала тексты высказываний… Да, я не была в Сингапуре, мало что умею делать руками, но я всю жизнь учила детей такту, уважению к людям любой профессии и к любому человеку, даже бомжу, пьющему пакетированый чай и не только чай; не якать, ждать похвалы от других, а не хвастаться… и т.д. и т.п. Поэтому я сейчас, однако, буду только + ставить, а комментарии писать только друзьям! А ещё я коллекционирую магниты на холодильник!!!
lazy (Татьяна)
04:18
0
Ну вот… какие баталии разыгрались из-за одного комментария…
а ведь хороша работа!!! Хороша!
Мы не можем оценить размеры по фотографии- поэтому решили, что Моська велика, а размер передней лапки 4 см… этим все сказано…
Ну а насчёт личности автора… чтобы понять этого незаурядного человека, надо узнать ее поближе… когда-то, очень давно я о ней написала, что можно ее не любить, но не уважать невозможно.
И ещё, зная немного больше ВВ чем просто форумчанку, могу сказать, что в жизни она очень добрая и сердечная. То, что она бывает резкой — ну так мы все разные- и это черта характера, а не натуры… и то что она любит (или не любит)- это ее личное дело. Ну как-то скатилось до школьного уровня разборок…
и Моська хороша и Слон очарователен… особенно понравилась 4 фотография- хорошая композиция!!!
Ната (Редько Наталья)
14:35
0
Любаша, благодарю Вас! Возьму на вооружение, когда сподоблюсь шить Моську — малышку!
17:47
0
Наташа, поставила Вам + за комментарий(см. выше), потому что полностью с вами согласна!!! rose
Nana (Нана)
10:22
0
Вероятно, Вы знаете это маленький секретик — меня в детстве научила одна мудрая женщина. Чтобы вывернуть тонкие детали, нужно прихватить за самую дальнюю часть иголкой с прочной ниткой, я делаю нитку вдвое, выколоть внутрь детальки (на лицевую сторону получается) и аккуратненько тянуть, вращая иголку, потом нитку удалить. Я этот способ использовала для навесных петелек любого размера — отлично получается, особенно маленькие, когда нужна длинная «трубочка», чтобы сделать целый ряд, а припуск же сильно не срежешь — плоские получатся. Возможно, для деталек, открытых только с одной стороны, этот способ с вращением тоже можно использовать.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
11:05
0
Надежда Валентиновна, спасибо, я знаю этот способ.
Ната (Редько Наталья)
14:33
0
Нана, огромное спасибо Вам от меня! Это я буду выворачивать мелкие детали!
Nana (Нана)
18:21
0
Ну если вдруг таки будете — уверена, все получится!
Ната (Редько Наталья)
18:37
0
music
241252 (Наталья)
11:55
0
Интересные получились!!! Да!!! Моська подросла dance !!! По желанию можно и маленькую сшить.Но они же не всегда вместе гуляют.Поэтому оставляем Моську такой. Акселератка!!! Мне понравилась Ваша пара!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
12:13
0
Дизайнеры не планировали строго пропорционального сходства:)) Так что действительно — оставляем Моську такой, как задумано «родителями». За комментарий спасибо.
Nana (Нана)
18:20
0
Валентина Васильевна!!! Про пропорциональное сходство — это сильно! Представляю себе эту парочку. правда, хотелось бы увидеть и мастера, который ЭТО исполнит!
А парочка очаровательная совершенно! Такие радостные, как весна!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
19:01
0
А еще я хочу увидеть мастера, который уменьшит Моську.Сейчас передняя лапка 4 см. До каких же размеров ее хотят уменьшить?
Nana (Нана)
10:55
0
Из спортивного интереса можно еще и не то сделать, да и мастерицы у нас есть удивительные. Левша вон блоху подковал. В Киеве в Лавре есть музей миниатюр киевского мастера, к своему стыду не помню его фамилии, там выставлены все эти удивительные вещи вроде нот полонеза Огинского, вырезанных на рисовом зернышке. У меня такие виды деятельности особого эстетического восторга не вызывают, но это же ничего не значит, один раз посмотрела — больше не иду, мастерство человека, который это сделал, под сомнение не ставлю и целесообразность такого занятия обсуждать не буду. Честно говоря, меня парочка очаровала, даже не знаю, как точнее сказать, почему. Какая-то такая в ней легкость и радость, мне даже в голову не пришло о размерах размышлять, но мы все же разные очень…
Carol (Валентина Васильевна) Автор
11:05
0
Мастер миниатюр, чьи работы были в Лавре -Николай Сядристый. Для меня это авторитет для преклонения на всю жизнь. Его работы — пример для самосовершенствования.
Nana (Нана)
21:28
0
Точно! Помнила, что Николай, а фамилию чуть-чуть перекрутила.
lazy (Татьяна)
04:26
0
Проще слона увеличить… Ну как-то с детства впаялась в память картинка «Слон и Моська»… а теперь давайте представим «Алиса в стране чудес» (хороший фильм с Джонни Деппом) чаепитие со Шляпником, кроликом и прочими — размеры вообще не соблюдены, но все смотрится очень органично…
Carol (Валентина Васильевна) Автор
11:09
0
Таня, спасибо за комментарии. Сейчас в работе еще один слон, я Вам сегодня моим утром говорила. Новому слону Моську делать не буду, но у него та-а-кое будет…