Из прошлого в настоящее, или одна из моих учениц.

lurmila (Людмила)
Дата публикации: 21:55
Комментариев: 2697
Постов: 23
На сайте с: 15.07.2015

На нашем Форуме некоторые девочки с гордостью пишут,  и показывают не только свои работы, но и работы своих мам,  деток, и учеников. Вот и я решила рассказать вам об одной из своих учениц.  Впрочем, в нашем детском цирковом коллективе (который мы организовали 38 лет тому назад,  с бывшим первым мужем),  занимались не только девочки, но и мальчики.  Но как же давно это было… Сейчас  это  уже все очень взрослые, состоявшиеся люди, и разлетелись по всему свету.  Среди них есть воспитательница  детского сада,  есть завуч школы, есть «лучший учитель года»,  врачи, предприниматели… А есть и просто отец пятерых детей, и уже дважды дедушка… В общем, можно было бы написать о каждом из наших бывших учеников, которыми я очень горжусь!!! Но я решила посвятить свой топик одной из моих учениц — Эльгизе. Потому что она умница, красавица, и очень многого добилась в жизни!

Вот такой я запомнила Эльгизу, но пришла она в наш коллектив намного раньше, еще подростком. И хотя наш коллектив со временем получил звание «народный», фотографий у меня очень мало… В основном, мы делали упор на оттачивание трюков, и постановку номеров. А во время съемок, участия в конкурсах, и концертах мы просто переживали и «болели» за своих учеников, но у нас в то время даже не было нормального фотоаппарата, чтобы запечатлеть «историю» нашего коллектива.

Эльгиза работала два номера, с которыми она участвовала во всех концертах, и один из них — хулахуп. Это единственное фото, которое вообще сохранилось. И к сожалению, где она «гоняет» по телу пять обручей, сейчас осталось только в нашей памяти...

Второй ее номер назывался «антипод»( она бросала ногами цирковой реквизит: «бочку» и «сигару»). А однажды у нас был набор новеньких, и мы подобрали Эльгизе партнершу — Катюшу. И с тех пор Эльгиза стала совмещать в одном номере — два! Когда бросаешь ногами не предметы, а людей, этот номер уже называется «икарийские игры».

И сначала Катюша подавала и принимала у Эльгизы предметы, которые она бросала ногами, а потом Эльгиза по всякому начинала крутить Катюшу, свою как бы ассистентку. И номер «антипод» плавно переходил в номер «икарийские игры».
Посмотрите, на этом фото в правом нижнем углу запечатлен цирковой реквизит «сигара», который до Катюши крутила ногами Эльгиза. Извините, но когда не хватает фото, приходится объяснять «на пальцах», чтобы хоть немного было понятно.

А потом жизнь всех разбросала, и только через 23 года меня нашла одна из моих учениц. Через нее я наладила связь со многими своими бывшими учениками.
Оказалось, что только Эльгиза продолжает заниматься творчеством. Причем, это не ее хобби, а ее жизнь!
В 2005 году Эльгиза стала заниматься вокалом, так как в творчестве была постоянная потребность. Пела в ансамбле русской песни «Околица». На этом фото Эльгиза в первом верхнем ряду справа.

А здесь она крупным планом, и тоже справа.
Про себя Эльгиза говорит, что она волонтер по жизни: концерты и спектакли работает бесплатно.
Про спектакли она поясняет, что это благотворительные проекты, в которых бесплатно участвуют известные люди города, и творческая интеллигенция: депутаты, главы города, руководство завода...
И причем очень профессионально участвуют!!! Мне пересылала видео со спектаклями мама Эльгизы, и я видела на сцене настоящих артистов, а не депутатов и Администрацию города!

11 лет Эльгиза работала на телевидении, программным директором, и параллельно делала свои Программы: «Калейдоскоп» — о культурной жизни города сначала Екатеринбурга, а потом и Первоуральска.
И кроме всего, вела еще и кулинарную Программу «Кухонный калейдоскоп», где с известными людьми города готовили разные блюда.
Конкретно на этом фото Эльгиза с Констанином Крюковым на рабочей площадке. Это Российский актер, снялся уже в 50 фильмах.

Узнаёте...??? Это одна из Бурановских бабушек вместе с Эльгизой. Фото на память, после рабочего интервью.

В 2015 году Эльгиза принимала участие в городском конкурсе «Миссис Первоуральск». Вошла в десятку Призеров, и получила два титула: «Миссис Артистизм», и «Миссис Ликование». Призы за титулы были хорошие: кухонные наборы, мультиварка, денежный сертификат в ресторан Порт Роял на двоих.
А к конкурсу всех готовили профессиональные педагоги, хореографы, стилисты… Подготовка происходила на высшем уровне, а режиссер конкурса приезжал в Первоуральск из Екатеринбурга.
А когда Эльгиза участвовала в конкурсе, то параллельно еще сдавала госэкзамены, защищала диссертацию, и закончила Магистратуру с красным дипломом! Я очень горжусь своей ученицей!!! Она большая молодец!!!

А теперь самое главное: Это уже УЧЕНИК самой Эльгизы!
Лет пять тому назад она мне написала, что собирается открыть свою цирковую студию, и спрашивала, можно ли ей дать название этой студии такое же, к которому она привыкла, когда занималась у нас...??? И я с радостью ответила ей, что даже нужно!!! Моя ученица продолжает мое дело, это же радость, гордость, и счастье для меня!!! Мы с бывшим мужем в свое время назвали наш детский цирковой коллектив «Улыбка», и теперь «продолжение» нашего дела находится в Первоуральске, тоже под названием УЛЫБКА!

 А теперь некоторые работы самой Эльгизы. Это одна из первых пар ее коллектива. Просто репетиция.

А это уже другая пара, более поздняя.

Идет подготовка к конкурсу.

У Эльгизы много воздушных номеров номеров в программе.

Опять «Воздух».

Когда то и я так умела… Правда-правда! Но это было так давно, что аж самой не верится.

Номер хулахуп, который когда то работала сама Эльгиза в нашем коллективе.

Здесь три обруча, но девушка работает с бОльшим количеством. Только в движении очень трудно сделать качественное фото.

Это тоже воздушный номер.

Очень эффектный момент в номере!

Такого номера в нашем коллективе не было. А Эльгиза сделала!

Гуттаперчевый мальчик. Помните такое произведение?

Его зовут Савелий.

Опять Савелий.

Не всякой девочке удается достичь такой гибкости, а тут мальчик...!!!

И опять воздушный гимнаст на ремнях.
Ну, и напоследок видео с воздушным гимнастом.
Девочки, про грамоты, кубки, и другие награждения я не писала, но их было очень много! Ведь не это же главное...
А главное, что Эльгиза живет творческой, интересной, и очень насыщенной жизнью! Я очень рада за свою ученицу!!!
37
0
1039

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
01:10
+1
0
Людмила спасибо за интересный рассказ, за то, что познакомила нас с замечательным человеком и я понимаю твою гордость и радость за Эльгизу- имя очень красивое. Я даже не знала, что ты занималась цирком и учила других. Как же интересно и насыщенно проходит ее жизнь. И как приятно, что она оставила ваше название… Ой, столько ностальгических воспоминаний ты разбередила!
lurmila (Людмила) Автор
01:45
0
Спасибо, Миная! Я очень рада за ВСЕХ своих учеников! Но конечно, отдельная гордость и радость за Эльгизу, она многого достигла в своей жизни! Сейчас наши бывшие ученики до сих пор дружат, и общаются между собой, хоть и разъехались из Узбекистана не только по разным городам, но и по странам. А также были и встречи много лет спустя, уже со взрослыми детьми.
Вот несколько фото, какие они примерно сейчас:






На последнем фото — самая первая встреча двух подруг, Эльгизы и Алтын. А рядом их дети.
01:55
+1
0
Людочка, с удовольствием и интересом прочитала ваш рассказ! ЗдОрово, когда можно гордиться своими учениками! bravo bravo bravo
lurmila (Людмила) Автор
02:29
0
Спасибо, Любаша! Я очень рада, что Эльгиза продолжила наше дело, и многого достигла и в работе, и в жизни!
olga (Ольга)
08:35
+1
0
Людочка! Рада тебя слышать! С огромным интересом все прочла. Какой ты замечательный человек, с такой любовью пишешь о своей ученице, с какой гордостью и радостью за ее успехи! И во всей успехах Эльгизы частичка твоей доброты и любви к людям!
Счастья и успехов Эльгизе!
lurmila (Людмила) Автор
10:59
0
Оля, спасибо огромное! Когда Эльгиза участвовала в конкурсе, я так переживала за нее...!!! А когда узнала, что она получила титул «Миссис Артистичность», с гордостью подумала: МОЯ ШКОЛА!!! Но, конечно же, основная заслуга всех успехов Эльгизы принадлежит ее маме! Когда мамы помогают, одобряют, и всегда поддерживают своих детей, то и дети многого достигают у таких родителей!
Ната (Редько Наталья)
09:11
+1
0
Людмила, с удовольствием прочитала о Вашей ученице! Как я Вас понимаю! За своих учеников всегда переживаешь в минуты неудач и гордишься их достижениями! Пусть у Вас не теряется с ними связь!
lurmila (Людмила) Автор
12:06
0
Спасибо, Наталья! Конечно, когда у учеников все в жизни хорошо, то и душа за них спокойна. Связь со многими держу, и очень радуюсь достижениям моих учеников. Писала бы, и писала про них всех… Особенно радуюсь еще за одну девочку (хотя она уже дважды бабушка...): Учитель от Бога, получила звание «лучший учитель года», создала при школе хореографический коллектив, и еще интересные рукодельные кружки, сама рукодельница (я видела ее работы). А недавно переехала с семьей по Программе из Узбекистана в Россию, и сейчас работает в школе с особенными детками (у которых проблемы со здоровьем...). Ну как вот не гордиться своими учениками...??? Горжусь и радуюсь за них!!!
Ната (Редько Наталья)
13:17
+1
0
Я за Вас очень рада!
Елена (Елена)
14:52
+1
0
Людочка, спасибо за интереснейший рассказ.Прочитала, и тааакой ностальгией овеяло! Какая интересная жизнь, люди… Удачи Вам, и Вашим ученикам!
lurmila (Людмила) Автор
15:49
0
Елена, спасибо на добром слове! Я конечно мечтала, и немного надеялась, что кто то из наших учеников когда нибудь выйдет на профессиональную сцену… Но из них получились отличные учителя, воспитатели, тренера, и просто хорошие люди самых разных профессий. Это тоже очень важно для жизни, любить свою работу, и заниматься любимым делом!
Елена (Елена)
15:52
+1
0
Людмила, конечно, это очень важно! Ведь в каждом ХОРОШЕМ человеке есть частичка ВАШЕЙ души! Это Вы вложили в них зерно, и стержень.Это Ваша жизнь, и память. rose
vitmoney (Валентина ( на ты ))
19:52
+1
0
Как же это замечательно, что люди умеют говорить хорошее и доброе о других, а не только о себе. Не каждому это дано… Людочка, с удовольствием прочитала твое повествование и фото красивые, потрясающе талантливые дети, спасибо большое! Побольше таких людей, как ты и твои ученики, и мир станет прекрасным и спокойным!
lurmila (Людмила) Автор
23:46
0
Валентина, и тебе СПАСИБО на добром слове! rose