Помогите, подскажите, уважаемые "сумочники"

Tata (Татьяна)
Дата публикации: 13:20
Комментариев: 1721
Постов: 103
На сайте с: 26.05.2016

Уважаемые мастера по пошиву сумок, опять я за советом, подскажите кто знает, как сшить такую сумку, кук на фото. Смотрю, нравится, хочется пошить, но никак не пойму как она шьется! Вижу внутри сумочку сшитую, сверху как бы обложка с ручками. Ну как соединить эти две части? Швов никаких не видно на внешней части. Приклеена она внутри к верхней части что ли? Ну систему саму пошива не пойму! Если не трудно, подскажите!



6
12
775

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Matilda (Алёна)
13:34
0
Там же видно машинную строчку по краю.
Tata (Татьяна) Автор
15:09
0
По краю проходит отделочная строчка, она далеко от внутренней сумки и никак к ней не касается. А вот как можно вообще пришить внутреннюю сумочку? Мне не понятен сам процесс работы. А вам?
Matilda (Алёна)
19:44
0
Ага, поняла что вы имели в виду. Думаю, внутренняя часть пришита к обтачке (внизу в ответах схема), а потом к внешней части.
Tata (Татьяна) Автор
20:19
0
Спасибо, уже поняла о чем Наталья сказала.
Matilda (Алёна)
19:47
0
Я бы сначала обтачку (обод) пришила к внутренней части, а потом к внешней.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:22
0
Я думаю, что вырезается обод и сшивается с 2мя боковинами с изнанки. А потом обод с наружи по краю пришивается к основе.
Tata (Татьяна) Автор
16:09
0
Извините Наталья, ну тупая видимо, не понимаю. Что такое обод " сшивается с 2мя боковинами с изнанки". Видно же, что внутренняя часть( боковинки и верх с молнией) это цельнокроенная деталь. Вот только, пришивается ли эта деталь каким-то образом к наружной части обложки-книжке, или шьется полностью сумочка и потом уже она покрывается сверху этой «обложкой» и каким образом пришита, потайным швом? Ну не могу представить, как это делается! Если так, как написала, то это очень не удобно делать. Какая-то система должна быть.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:46
0
Почему сразу тупая, я просто объяснила непонятно. А еще не рассмотрела, что боковины и верх цельная деталь. Вот она пришивается не сразу к сумке, а через обод. Обод- я так его назвала, имеет форму овального кольца, повторяет форму сумки, т е ее основной части, только без нижней полоски. Хотя тоже это не кольца, а одно большое кольцо. Сейчас вставлю примитивный чертеж без масштаба. Если получится- объясню, что к чему.
Не получилось. Ждите до понедельника.
У вас самая большая часть сумки- раскладушка в виде прямоугольника с закругленными краями.
Обод- кольцо имеет ту же форму и размер, только пустой внутри. Его ширина примерно 20-30 мм.
К нему пришивается боковушки и верх- эта деталь длинная и узкая, по ширине сумки. В нее предварительно вшить молнию.,
Затем боковинки вшиваются в обод, обод пришивается по контуру к сумке. Между делом пришиваете подкладку, карманы, ручки. Чертеж вставить не могу, фотоаппарат сегодня не брала. Сканер не работает. Если не разберетесь- в понедельник пришлю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:18
0
Получилось. Рассмотрите. Может будет понятно. А нет- я объясню. Я бы делала так.
А подкладку надо пришивать вместе с молнией.
У моей бабушки ДР тоже 9 октября, был…
Tata (Татьяна) Автор
17:51
0
Спасибо, Наталья. Теперь кажется поняла о чем вы. Мне кажется сложно как-то, хотя может это сразу кажется.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:16
0
Ничего сложного, зато все получится. Иначе вы не пришьете к основанию боковины и верх.
vol27 (Юлия)
15:22
0
Я думаю, так как шов внутренней части идет не ровно а как бы полукругом. просто не видно за загибом ткани. Скорее всего выступающие части сумки — укреплены. чтобы не мяться
Tata (Татьяна) Автор
15:59
0
Нет, не думаю, что его просто не видно. Боковой, обтачной шов же видно. И потом я видела такого фасона и кожаные сумки, там тоже нет шва соединения.
15:38
+3
0
Носкова Татьяна 15:16
здравствуйте, Татьяна.Попробую объяснить как поняла я.Выкраиваются основная деталь(цельная: передняя часть, дно, задняя.и боковая деталь, в которую вшивается молния.затем от края основной детали отступается нужное кол-во сантиметров и сшивается внутренним швом.2.выкраивается три детали: основная, боковая и обтачная, выкроенная по основной детали нужной ширины(с учетом шва).обтачная часть пришивается к основной внутренним швом, затем второй край обтачной детали соединяется с с основной и прошиваются по верхут ак и получился шов одновременно соединительным и отделочным.