О наболевшем - выпадают волосы.

judy (Ольга)
Дата публикации: 13:48
Комментариев: 744
Постов: 72
На сайте с: 12.06.2016

Дорогие девочки, у меня стали сильно выпадать волосы, понимаю, что причин может много быть, тут и шампуни не подходящие , обмен веществ, климакс можно приписать, но как то лысой совсем не хочется быть, подскажите, чем можно подлечить, укрепить и наконец каким шампунем лучше мыть.Всем спасибо, кто ответит.



7
21
1630

62 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:05
0
Проверенный рецепт — мумие. 10 табл. положить в шампунь, они растворятся и этим шампунем как обычно мыть голову. Я делала маски из мумие. Растворить мумие в теплой воде и втереть в голову на 30 мин. потом смыть.
judy (Ольга) Автор
14:14
0
Наталья, а где продаётся мумие?
Sonrisa (Ирина)
16:18
+2
0
В аптеке. В виде таблеток. Я бы посоветовала Вам мыть голову не шампунем, а яичным желтком.
Причин может быть много. Даже прием большого количества лекарств может вызвать эту проблему!
Итак.
При нарушении питания (недостаток витаминов, особенно группы В, С, Е, А, проблемы с кишечником и ДР.) — хорошо помогает пророщенная пшеница. Уже через 2 недели Вы получите результат. Волосы станут толще и намного упругее! И бонусом: очистится кожа, наладится постепенно стул, может даже начать снижаться вес.
Можно мыть волосы ржаным хлебом. Опаласкивать отваром крапивы, ромашки, корня лопуха, если позволяет цвет — отваром луковой шелухи. При этом, шампунь НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! После желтка надо хорошо прополаскивать волосы. Используйте слабый раствор уксуса, лимонного сока: придаст блеск. Можно делать маски из кислого молока, но не кефира: кефир сушит. Маски из натурального пива. Маски из репейного масла. После простокваши и масла для мытья волос придется использовать мыльную воду из хорошего Детского мыла, не импортного, а из натуральных жиров.
Не следует мыть голову горячей водой, — только теплой, желательно, кипячёной.
Хорошо активируют жизненную силу волос — усиливают обмен веществ в коже головы,- и перцовые втирания.
Выпадение волос может спровоцировать и стресс, недосыпание, однообразное питание или питание ненатуральными продуктами. Эти причины нужно устранить. Даже грибок кожи головы, о котором Вы можете и не догадываться, — не лучший друг волосам! От него позволяет избавиться масло чайного дерева. Перхоть — часто и есть грибковой заболевание.
Если позволяет состояние здоровья (осторожно! Не навредите себе!) — хорошо бы делать стойку Берёзка: усиливает питание кожи головы.
Массаж головы полотенцем позволяет вызвать рост волос на мужской лысине.
Причин выпадения волос очень много! Даже недостаточное количество, например, селена, тоже причина!
Борьба с этой напастью — нелегкое занятие. С одного раза добиться успеха невозможно. Нужно упорство.
Я поняла, что Вы — не юная девочка, а человек с годами за плечами, наверное, с нажитыми проблемами в здоровье, поэтому, погнавшись за волосами, не навредите здоровью!!! Если нет гастрита, я бы посоветовала начать лечение с пророщенной пшеницы и мытья яичным желтком и ржаным хлебом: самые малозатратные и по времени, и по деньгам методы. И результат проявится достаточно быстро. Курение — не друг волосам! И обязательно исключить стрессовые ситуации и наладить режим отдыха и сна. Повторю: прием большого количества лекарств может спровоцировать проблему. Но пшеница и желток в любом случае, не повредят!
judy (Ольга) Автор
07:42
0
Sonrisa (Ирина)
16:41
0
Забыла обратить Ваше внимание на то, что витамины нужно получать не из медицинских препаратов, а из естественной среды: пищи, настоев, отваров, продуктов, трав.
judy (Ольга) Автор
10:49
0
Спасибо Наталья!
Ольга, у меня та же беда — переехала в Петербург, и понеслось! Сейчас мою голову «бабушкой Агафьей с мумиё», но большого толка не вижу.
Мне посоветовали покупать витамин В (забыла номер), который никотиновая кислота, и втирать по ампуле каждый день. Неплохо.
Брызгаю и втираю новосвитовскую жидкость для увлажнения кожи лица, там много витаминов и минералов — тоже неплохо.
Можно отрезать кусок ржаного хлеба без добавок, срезать корки, раскрошить помельче, залить водой (немного), поставить на огонь, поварить до «пух-пух», остудить и сделать маску тёплой смесью. Волосы не склеятся, клейковина сварится. Держать полчаса, смыть привычным шампунем. Это нельзя на светлые или осветлённые волосы, появится некрасивый ржавый оттенок.
И ещё. Взять сырой желток, чайную ложку сметаны, смешать на водяной бане (следить, чтобы желток не сварился) и добавить содержимое капсулы Эссенциале. Разводится трудно, но довести до однородной массы. Смазать голову, можно и до, и после мытья, держать в тепле час-полтора. Смыть, чем привыкли. Делать маску раз в 5-6 дней на протяжении 3-4 недель. Тоже есть ограничение: недели 2-3 нельзя красить волосы, краска ляжет полосами.
Это всё рассчитано на стриженую голову.
17:52
0
Мария, я провела курс Никотиновой кислоты для волос. Втирать надо раза два в неделю. Две упаковки втерла. Результатов пока не вижу sad
А магазинный хлеб теперь весь с добавками.
Попробуйте тогда с Эссенциале, вместо него можно и сок алоэ, но лист предварительно подержите неделю в холодильнике.
Хлеб без добавок я имела в виду — без изюма, тмина и прочего подобного.
judy (Ольга) Автор
07:44
0
А может ржаную муку купить попробовать?
Ни в коем случае! Засадите всю голову клейковиной! Годится только печёное ржаное тесто.
judy (Ольга) Автор
13:52
0
Поняла, хорошо
judy (Ольга) Автор
07:44
0
Спасибо большое Мария!
Инна (Инна)
16:15
0
Знакома с этой проблемой. После переезда волосы начали очень сильно выпадать. Перепробовала все возможные средства — и из магазина, и домашнего приготовления. Единственное что помогло — репейное масло. Вечером втираю в кожу головы, утепляю (пластиковая шапочка + теплая вязанная шапочка) и ложусь спать. Утром мою голову любым шампунем. Делать надо не менее двух раз в неделю.
judy (Ольга) Автор
07:48
0
lusi (Людмила)
16:19
+1
0
Такая беда случается периодически даже со мной.Хоть моя парикмахер шутит, что им просто тесно))), все равно неприятно. Я пользуюсь старыми методами.Например ложка коньяка на 1 яйцо. взбил, намазал и полчаса гуляешь под полотенчиком. А если заготовлен корень лопуха, так вообще счастье.его надо осенью или весной выкапываиь
Matilda (Алёна)
19:11
0
Добавляю еще касторовое масло. Маска не так быстро высыхает. Да, и известное укрепляющее волосы средство. Дополнительный приятный бонус — восстановление цвета. Проверено на себе. thumbsup wink
lusi (Людмила)
19:18
0
Неее!!! Его потом попробуй отмой это масло. К тому же у блондинок волосы потемнеть могут
Matilda (Алёна)
19:45
0
Смывается даже без шампуня. Добавляю 1 чайную ложку. Масло бесцветное. Волосы не окрашивает. Просто начинают расти своего цвета при седине.
Комментарий удален
judy (Ольга) Автор
14:23
0
Спасибо большое!
judy (Ольга) Автор
14:21
0
Спасибо большое Людмила!
larisa121057 (Лариса)
17:59
+1
0
Я недавно прочитала где-то, что никотиновую кислоту надо втирать в кожу головы и дарсенваль (это что-то вибрирующее, там было сказано, что электрической расческой с вибрацией) затем на кожу головы, но мне лично помогло заваривание листьев крапивы и полоскать после мытья волос, не смывая затем. Удачи Вам!
judy (Ольга) Автор
14:24
0
Ну крапивы у нас хватает, даже сухая заготовлена.Спасибо большое!
Татьяна (Татьяна)
20:16
0
Очень хорошо укрепляет волосы сера. Нужно купить в ветеринарной (да-да, именно там) аптеке пакетик очищенной медицинской серы и добавлять в еду по чуть-чуть, на кончике ножа. У моей дочери из крысиного хвостика выросла роскошная коса. Пользуюсь этим методом для всей семьи уже много лет. Никаких негативных последствий нет. А бонусом — в подростковом возрасте почти нет прыщей. Знакомой девочке дерматолог назначала серу из-за обилия прыщей. Но лучше предотвратить их появление, чем потом от них избавляться.
judy (Ольга) Автор
14:24
0
Спасибо большое!
Sonrisa (Ирина)
20:50
0
Согласна с Татьяной: серой лечила шерстепад у кота. Помогло! Добавляется в еду. Из каш отдайте предпочтение пшену: там кладезь витаминов и микроэлементов. Кстати, это единственный углеводосодержащие гарнир, который хорошо сочетается с белковой едой. Кавказцы заменяют холодной крутой пшенной несоленой кашей обычный хлеб. Просто нарезают ее ломтиками и… едят вместо хлеба.
Лариса (Лариса)
09:06
0
Добрый день! Сочувствую! Я конечно на себе не пробовала, но попробуйте чемеричную воду. Обычно ее используют для выведения вшей, но она очень плодотворно, по отзывам в интернете, влияет на волосы. Ею лечат облысения. Люди пишут что от неё волосы прямо прут. Стоит в аптеке рублей 30. Почитайте в интернете
judy (Ольга) Автор
13:09
0
Да, помню такую воду, давным давно правда мазали мне голову, а сейчас она есть в аптеках? Спасибо за совет!
люсьена (людмила)
09:08
0
Всем привет, смазывать голову соком алоэ, очень помогает.Алоэ для волос

Для стимуляции роста, укрепления, от выпадения волос. 1 ст.л. измельченных листьев прокипятить 10 мин в 500 мл воды, остудить и процедить. Протирать отваром кожу головы 2-3 р в неделю, не смывать. От выпадения волос делают маску – кашицу из измельченных листьев втереть в корни волос, укрыть целлофаном и оставить на 20 мин, смыть теплой водой.
judy (Ольга) Автор
13:08
0
Спасибо Людмила!
Регина (Регина)
09:19
+1
1
Все перечисленные выше способы, конечно замечательны да и полезны, Но сначала нужно обратиться к трихологу-возможно, у вас грибковое заболевание, а вы и не подозревает об этом? Ну, а когда у трихолога все выясните, вот тогда и можно все приведенные рецепты на себе испробовать вреда не будет!
Maat (Людмила)
13:02
0
Вы одна дали самый лучший совет — именно, к трихологу, чтобы определить источник проблем!
15:01
0
Еще важно найти хорошего врача. Я даже не стала обращаться, потому как мне близкая подруга рассказала, как ее муж ходил к трихологу. Было просто обычное выкачивание денег и ноль результата. Город у нас маленький, и трихологов не водится в большом количестве… Решила обратиться к дерматологу, так она без всяких анализов назначила мне препарат, который показана при андрогенной алопеции (это облысение по мужскому типу), которого у меня и в помине не было. В общем еще не каждый врач является грамотным специалистом в своем деле.
Maat (Людмила)
16:37
0
У нас в городе практически те же проблемы. Трихолога можно найти в республиканском кожвендиспансере, каков по профессиональным качествам этот спец — не известно, я никогда не обращалась. Но именно дерматологи — извините, дерьмо))) Опыта ноль, спеси вагон, чуть без ног не оставили, не могли определить рожистое воспаление.
Во всяком случае человеку надо обратиться хотя бы к опытному терапевту, сдать анализы, проверить гормональный фон щитовидки и прочее. Ну, а кожник все-таки должен же определить, если заболевание грибковое? Хотя я уже ни в чем не уверена.
Вот, прямо в тему
judy (Ольга) Автор
14:30
0
Спасибо!
Регина (Регина)
08:26
0
Спасибо! Обычно меня только ругают…
judy (Ольга) Автор
14:32
+1
0
Никогда не буду ругать, каждый человек индивидуален, спасибо, что не прошли мимо!
judy (Ольга) Автор
13:07
0
Спасибо Регина, я даже и не знала о таком враче.
Регина (Регина)
08:25
0
Этот врач занимается проблемами кожи головы, если у вас нет такого врача-можно к дерматологу
judy (Ольга) Автор
14:34
0
У нас только дерматолог, ну это тоже мысль! Почему бы и нет, а может он компетентен и найдёт верное решение.
Irena (Ирина)
13:21
0
У меня выпадали сильно волосы. Я применяла маски, меняла шампуни на дорогие укрепляющие. Ничего не помогало. А потом проходила медкомиссию для работы и по анализу крови оказалось, что у меня низкий гемоглобин, хотя и не критически, но врач посоветовала есть печень, красное мясо говядину по большей части. И помогло почти сразу. Неделя! Дальше — больше, вернее меньше выпадали. Потом настал период что ни при расчесывании, ни при мытье ни один волос не выпадал. Видимо слабые и не очень выпали в тот период. Теперь пост строго не соблюдаю.
judy (Ольга) Автор
13:39
0
Понятно, Спасибо большое Ирина! видимо ещё и от питания зависит, учту совет.
14:48
0
Добрый день! Очень важно найти причину, из-за которой волосы выпадают, тогда и найдете ответ, что делать. Сама столкнулась с такой проблемой. Чего только не перепробовала. Гормоны проверяла, анализов насдавала целую кучу, и витамины всеразличные пила (и железо, и цинк, и омегу, и т.п.), даже курс гормональных пропила, и маски самые разные делала, репейное масло втирала, с коркой хлеба тоже пробовала, ополаскивала отваром крапивы, потом узнала, что отвар коры дуба укрепляет волосы, он тоже пошел в ход. Естественно, что все было опробовано не один раз, например, репейное масло я втирала 2 раза в неделю на протяжении где-то месяца, отваром крапивы тоже не один раз ополаскивала. Шампуни тоже разные пробовала, и детские, и взрослые, и дорогие и дешевые. Обращалась к дерматологу, она без всяких анализов выписала мне лекарство, которое показано при облысении по мужскому типу и тогда я поняла, что врачам безразлично наше здоровье. В общем 90% всего, что здесь рекомендуют было испробовано, но положительного результата не было. Это все продолжается на протяжении где-то 5 лет. Волосы значительно поредели, радовало только то, что они все таки росли, правда не с такой скоростью как выпадали. Потом стала замечать, что после того, как стала делать зарядку и после массажа, волосы выпадают меньше. Т.е. в моем случае причиной выпадения волос скорее всего стал шейный остеохондроз, когда нарушается кровообращение между шеей и головой и волосяные фолликулы не получают необходимое питание. Кстати, упражнение березка я тоже делала, думаю, что оно тоже мне помогло. Поэтому ищите причину, тогда и проблему решите.
judy (Ольга) Автор
15:25
0
Спасибо, а ведь у меня тоже шейный остеохондроз, вот наверно где причина.Спасибо большое, зарядка она ещё никому не повредила.
Кошка (Елена)
14:53
0
Репейное масло (в аптеке) + чуть горчицы. На 1 ст. ложку масла горошину горчицы. Держать 5-7 минут, смыть.
judy (Ольга) Автор
15:23
0
Спасибо большое!
18:46
0
Здравствуйте! Прочитала про Вашу проблему и очень захотелось написать, что на мой взгляд, и это одно из главных, причину надо искать внутри организма, а не только сверху различными втираниями, масками и т.д. Первое — действительно нужна консультация трихолога. Второе — надо обратить внимание на щитовидную железу. Третье — при остехондрозе шейного отдела позвоночника, прежде чем делать массаж, выясните, есть ли у Вас проблемы со щитовидной железой. Пишу не просто так, а из собственного опыта. Когда у меня случился прострел в шее, невропатолог назначила анализы и УЗИ щитовидки. И, поскольку выявили с щитовидкой проблемы, невропатолог сказала, что массаж мне противопоказан. Так и снимали боли в шее физиотерапией. А волосы как выпадали, так и выпадают. Одно знаю точно, что специалисты (врачи), которые глубоко изучают свои направления в медицине и дают квалифицированные рекомендации, у нас в глубоком дефиците. Увы! Попробуйте консультироваться хотя бы у двух специалистов. Можно будет сравнить их рекомендации. Будьте здоровы и берегите себя. Извините, что то я расписалась… Спасибо за внимание.
judy (Ольга) Автор
14:40
0
Очень вам благодарна, что не прошли мимо и поделились своей проблемой! Болячек у нас хватает, это безусловно.А вот врачей хороших найти чрезвычайно трудно, да и пенсия маловата, чтобы вплотную заняться своими болячками, думаю, трихолог платный у нас найдётся, но насколько это войдёт в копеечку.Спасибо большое и вам здоровья!!! И даже не извиняйтесь, я очень рада вашему комментарию.И с удовольствием на него ответила.
21:06
0
Попробуйте укреплять волосы бесцветной хной. В инструкции сказано, как использовать. Можно применять 1-2 раза в неделю.
judy (Ольга) Автор
14:42
0
Светлана, я никогда не красила волосы, знаю, что хной раньше красились, а где же она продаётся?
21:23
0
Оля, я тоже никогда не красила волосы хной, только укрепляла. Бесцветная хна не окрашивает. А продаётся она в магазинах косметики и бытовой химии. Заливаете горячей водой, делаете «кашицу», наносите на волосы, сверху полиэтиленовую плёнку(беру обычный пакет), потом шапку шерстяную старенькую. Полчаса выдержать и смыть. Потом вымыть волосы шампунем, сполоснуть отваром крапивы или ромашки. Думаю, Ваши волосы скажут Вам: «Спасибо!»
judy (Ольга) Автор
09:43
0
Замечательно! буду пробовать, спасибо Светлана!
Olenyka4 (Ольга)
21:33
0
Добрый день. У меня была такая же проблема. Волосы сыпались со страшной силой. Стала курсами пить Пантовигар (продается в аптеках). Это витамины для укрепления и роста волос и ногтей. Пила месяц, потом месяц отдыхала и опять месяц пила. И так полгода. Теперь пью осенью и весной по месяцу. Волосы не только перестали сыпаться, но и стали расти новые.
А еще проверьте кровь на гемоглобин. После двух операций он упал у меня до 82. Тоже посыпались волосы. Поднимали его уколами, так как ничего не помогало. Стало лучше. Добавила Пантовигар и все пошло замечательно.
Попробуйте. Витамины организму не помешают, тем более скоро весна, организм просит помощи.
10:39
0
Тоже страдала от этой проблемы.Самый и простой и дейтвенный метод, который помог ( потому что перепробовала многое) — укреплять волосы хной.Они и закрашивают седину и укрепляют.1 раз в неделю крашу волосы хной.Покупаю в ювердических интернет магазинах на сайтах.Очень хорошо помогает! Попробуйте!
judy (Ольга) Автор
14:45
0
Спасибо большое, а у вас есть ссылка на интернет-магазин?
judy (Ольга) Автор
14:44
0
Я с вами согласна Оля, организму нужна помощь, прислушаюсь к вашему совету.Гемоглобин был в норме.
Додельница :) (Татьяна)
00:11
0
Оля, добрый вечер! Вспомнила тоже совет, который помог одному мужчине восстановить намечавшуюся лысину. Это чистотел! Его можно и свежим горсточку стаканом кипятка залить и засушенным слегка закипятить и несколько минуток настоять. Только с ним нужно быть очень осторожным, он ядовит, а ещё может при попадании в глаза очень щипать. А так, средство очень хорошее… Удачи Вам!
judy (Ольга) Автор
10:02
0
Добрый день Татьяна! я чистотел даже пробовала пить, думаю можно попробовать, спасибо большое за совет!
10:33
0
Ayurvedic <info@vedamarket.com.ua> Вот ссылка в интернет — магазин.
judy (Ольга) Автор
07:40
0
Благодарю!
Nata (Наталья)
10:07
0
Ольга, добрый день! Постоянно сидеть на масках для волос — этим нужно заниматься, да и улучшение наступает только на время (пробовала). Вся проблема-это нехватка витаминов в организме. Нашла прекрасный препарат «Цикловита», весь комплекс витаминов для женского организма + белая пищевая глина для очистки кишечника, принимать 15 на 15 (15 дней приема, 15 перерыв). Полностью восстановила густоту волос на голове, рост, силу, маски делаю для профилактики раз в месяц. Интернет магазин трав «Мариславна», можно подобрать любые компоненты для укрепления и стимуляции роста волос, а так же рекомендую сбор очищения от грибковой флоры в организме. Как ни банально, но проблема всегда находится внутри) Удачи!