Kофта а-ля Шанель

Бэлла (Белла)
Дата публикации: 14:36
Комментариев: 1241
Постов: 31
На сайте с: 07.09.2014

Наконец-то после многочисленных отсрочек на другие работы (связала 7 шапок бини и еще всякую мелочь, уже и не помню), довязалась кофта а-ля Шанель. Вязала тунисским вязанием, одним полотном cнизу, крючком N4, пряжа полушерсть турецкая 300метров на 100грамм, ушло розовой 300 грамм.

Описание модели взяла на сайте nitkoj.ru, там вязка основного полотна другая — не тунисским вязанием.

Вязалось сложно, несколько раз перевязывала, результатом не слишком довольна, ну, что есть, то есть...







|
     nitkoj.ru/pulover-zhaket-sviter/898-delovoy-kostyum-spicami.html
|
nitkoj.ru/pulover-zhaket-sviter/898-delovoy-kostyum-spicami.html

48
4
1637

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:05
0
Мне нравится костюм, связан со вкусом, ничего лишнего, цвет отделки гармонирует с цветом джинсов. bravo
Бэлла (Белла) Автор
15:20
0
Да, а с тапочками, которые на мне, ещё больше jokingly
Спасибо большое за внимание!
Sonrisa (Ирина)
15:14
0
Ой, тунисский крючок!!!.. drink Давно прикупила всякие тунисские крючочки, есть в мечталках-хотелках что-то сваять таким крючком, но… никак не решусь (((( eyes
Очень понравилась лаконичность полотна. Наверное, на ощупь, как ткань: хорошо держит форму, да?
Позвольте вопросы по изделию
1. Проводилась ли ВТО? Надо получше отпарить, чтобы полотно выровнялось.
2. Эта ли дама будет носить жакетик? Если она, то мне кажется, что нагрудные вытачки немного низковаты и пройма на полочках недостаточно широка. Или я не рассмотрела, и у вас крестьянский крой? А, может, просто фото не очень удачное?
3. Очень активная отделка а-ля Шанель, поэтому, наверное, не сто́ит надевать под жакетик блузу с таким воротничком с оборками? В области шеи получился перегруз… Что-нибудь без воротничка, а? Что скажете?
4. Пуговка так и планируется ОДНА?
5. А поподробнее о трудностях вязания можно? В чем они? Очень страшно начинать «необкатанным» инструментом работать… Хотелось бы советы бывалого, опытного мастера. Пожалуйста, не откажите!
Бэлла (Белла) Автор
15:30
0
Ну, мне до " бывалого", как до луны…
Почему-то никак не могла правильно рассчитать количество петель, хотя вязала образец.
Полностью связала туловище, оказалось мало, а т.к. вязала одним полотном, пришлось все распустить…
В тунисским вязании слева мне сложно удалять петли.
Только на втором рукаве научилась хорошо ввязывать его в туловище и т.д.
В общем-намучилась.
Выточки делала первый раз, она конечно не на месте, но ещё раз перевязать не смогу.
В общем огрехов много, но комплименты получаю всё равно drink
Sonrisa (Ирина)
15:53
0
А по мне, так вполне себе БЫВАЛЫЙ!!! Понимаю Вас: тоже, где можно избегаю швов! Правда, если промахнешься с расчетами, приходится много перевязывать… quiet
А тунисским вязать дольше, чем обычным?
Про комплименты. «Огрехи», о которых Вы говорите, во-первых, в движении не видны, во-вторых, такую вещь ни на ком не встре́тите, и в-третьих, для многих ВАЩЕ загадка, как из пучка ниток можно вещь сотворить! Поэтому, Вам ЕСТЬ, чем гордиться, И заслуженно получать комплименты! Это правда! А «огрехи»… У кого их нет?! Носи́те на радость: весна через две недели, и Вы готовы к встрече!
Ах, какая фигурка!!! Модель!!!
Бэлла (Белла) Автор
16:55
0
Спицами я бы Связала быстрее, но хотелось эту модель связать так, чтобы было похоже на плотную ткань. Пробовала отпарить, рисунок вязки стал совсем плоским, в итоге постирала и немного вытянула
Татьяна (Татьяна)
09:01
0
Мое Вам почтение! Чудесно получилось! Только одно слово «Шанель» уже очень о многом говорит! Носите и радуйтесь, что у Вас золотые ручки!
Бэлла (Белла) Автор
15:38
0
Наверное не стоило вязать одним полотном. Когда в одной из предыдущих работ я свя зала только спинку тунисским крючком, сидит лучше, или может быть там пряжа тоньше и мягче, нет у меня ответов, цвета мне очень понравились, хотелось что-то классическое
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
15:21
0
Беллочка, я в технике тунис новичок, но мне очень понравилась эта работа, особенно обратила внимание на аккуратную вставку рукавов. Класс!
Бэлла (Белла) Автор
16:51
0
Спасибо большое за внимание
lusi (Людмила)
16:54
0
Тунисский крючок!!! Для меня это подвиг! Да еще и такая модель сложная! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! А если убрать пуговицу, то будет ваще обалдеть! Как правильно заметила Ирочка, огрехи в движении будут не видны И будет впрлне себе Шанель
Бэлла (Белла) Автор
17:04
0
Спасибо большое за внимание, про пуговицы ещё не решила до конца, хотя с ними конечно удобнее. На рукава и лацканы вроде нужны, они придают законченный вид, а тогда наверное и на полочки нужно.
lusi (Людмила)
18:10
0
Ну да! На исходнике они помельче и не так привлекают внимание. А Ваша солирует )) Если взять понезаметнее, то можно везде / А с крупными будет перегруз; так как у Вас еще и третий цвет введен
Бэлла (Белла) Автор
18:19
0
Там тоже 3 цвета, просто они не так отличаются.
lusi (Людмила)
18:22
0
Да? А мне показалось, что там меланж, а отделка -его составляющие. Но не суть. Вы поняли о чем я ))) А серый даже практичнее. Не будет так затираться ))
rina62 (Ирина Скутина)
19:41
0
Симпатичный жакетик, Бэлла! Мне цвет очень нравится. Тунисское полотно лучше держит форму и практически не тянется. Хотя можно и резинку связать и она эластичная.
Бэлла (Белла) Автор
20:25
0
Да, ощущение что я одела кофту из ткани, менее комфортно чем в связанных спицами вещах, но более официально.
Татьяна_Азов (Татьяна)
19:58
0
Сложная работа! Гармоничное сочетание цветов, красивая классическая отделка, аккуратная работа. Очень понравилось, как ввязаны рукава. Даже не представляю, как это можно сделать. Белла, это героизм — большое полотно тунисским крючком, да еще и с вытачками!
Бэлла (Белла) Автор
20:30
0
Спасибо большое за похвалу, правда вытачки «сползли» почему то вниз, но кто не вяжет, тот не поймет, а вяжущих здесь практически нет, так что не буду никому рассказывать о своих ошибках и наслаждаться тем, что наконец то отвязалась dance
ElenBern (Елена)
22:58
0
Как всегда вещь получилась красивой! Огрехи мало кто заметит, пуговица должна быть на полочке обязательно! может она усядется и не будет так выступать. Мне пиджачок понравился!
Бэлла (Белла) Автор
07:19
0
Спасибо большое за внимание, мне очень приятно
Vita (Вита)
02:31
0
Белла, это просто замечательная работа! Ваши труды не пропали даром, есть на что посмотреть! Сидит на Вас очень хорошо. И цвет очень приятный, сама люблю такой.Вот только отделка, по мне, немного темновата. Сама хочу такой жакет, но не решусь на такой подвиг. bravo
Бэлла (Белла) Автор
07:23
0
Фото не очень правильно передаёт цвета, на самом деле я загорелась идеей связать эту кофту именно когда увидела эти три цвета пряжи вместе в магазине.
Спасибо за похвалу, очень приятно.
VivaVictoria (Виктория)
08:35
0
Блеск! bravo
Бэлла (Белла) Автор
08:57
0
Спасибо большое за внимание!
Татьяна Megir (Татьяна)
11:33
0
Прелестно! Действительно, стиль Коко Шанель!
Бэлла (Белла) Автор
11:50
0
Классика dance
faina (Диана)
19:19
0
Очень нравятся Ваши работы, все продумано, а самое главное сборка и обработка сделаны мастерски. И эта модель хороша, отличная отделка, красивые цвета. Браво!
.
Бэлла (Белла) Автор
21:16
0
Спасибо большое за внимание, мне очень приятно
Milochka (Ludmila)
23:29
0
Shikarno!!! Net slov.
Бэлла (Белла) Автор
08:03
0
Спасибо большое!
Svetlan_ka (Светлана)
18:59
0
А мне жакетик очень понравился! О том, что удалось не всё, знаете только Вы! Для большинства вязание действительно тёмный лес… Вам очень идёт! Цвета красивые, модель замечательная, носите с удовольствием!
Бэлла (Белла) Автор
20:56
0
Спасибо, Светочка! Я сегодня придумала наверху наложить полочки одна на другую и добавила пуговицу и сразу все встало на свои места.