Мои первые куколки. 2015 год.

Светлана (Svetlana)
Дата публикации: 11:50
Комментариев: 815
Постов: 61
На сайте с: 27.09.2018

Сегодня решила показать как начиналось мое кукольное увлечение) Фото четырех первых куколок, сшитых весной 2015 года,  4 года назад… Заглавное  фото, это четвертая кукла.  А фото самой моей первой куколки- завершающее этот показ)  Но и так сразу понятно будет, какая куколка сшита первой) Мне почему то попадались статьи в интернете, что кукол шьют из двунитки)))) Сама не знаю, где я нашла такую странную информацию))) Хочу вдохновить всех, кто сомневается в своих силах, не сразу, но все получится, главное очень хотеть!

Четвертая куколка.
Четвертая куколка.

Третья куколка.
Третья куколка.

Вторая куколка.
Вторая куколка.

А вот и самая первая)) Смешная! Но как я радовалась, когда ее сшила!! Это был март 2015 года..
А вот и самая первая)) Смешная! Но как я радовалась, когда ее сшила!! Это был март 2015 года..

25
3
409

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
DragoNita (Екатерина)
12:24
0
Очень милые и нарядные девчули! Все хорошенькие и платьица красивые, но больше всех понравилась в жёлтой толстовке) На меня очень похожа и да, у меня есть такая же толстовка, лиловая шапка и сумка!))))
Светлана (Svetlana) Автор
12:27
0
Ух ты! А я когда пошила, до сих пор не понимаю, как не имея навыка, я вшила молнию) Я ее научилась нормально вшивать только в прошлом году) Наверное очень хотелось)
Варвара (Варвара)
13:34
0
Милашки! Талант, что тут скажешь?!!! Что-то очаровательное, неповторимое, особенно глаза, даже в первых Ваших работах. А уж последние куколки просто нет слов…
Светлана (Svetlana) Автор
00:34
0
Благодарю, Варвара!
14:51
0
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! bravo
Светлана, у Вас с самого начала получаются солнечные, милые куколки с очаровательным личиком!!!
Желаю дальнейшего творческого вдохновения и успехов!!!
Светлана (Svetlana) Автор
16:49
0
Благодарю, Любаша!
Юлия61 (Юлия Левина)
22:12
0
И первая кукла уже получилась!!! А уж про остальные…
Светлана (Svetlana) Автор
22:46
0
Первая такая смешная))
Vita (Вита)
22:55
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Светлана (Svetlana) Автор
23:07
0
Спасибо)
Любава (Любовь)
09:04
0
Красопеточки!!! rose
Светлана (Svetlana) Автор
20:20
0
rose rose rose rose rose
Vera (Vera)
10:15
0
Мне понравилась кукла в жёлтом, это ваш автопортрет.
Светлана (Svetlana) Автор
10:39
0
Очень даже может быть))
Людмила (Людмила)
13:59
0
Очень талантливо сшиты куколки, особенно их наряды понравились. thumbsup Я пыталась шить кукол, но даже стыдно показать… blush Светлана, можно вопрос? Как получается, что у кукол на такой тонкой шейке голова не падает? Там что-то твердое проложено, кроме синтепона?
Светлана (Svetlana) Автор
14:12
0
Людмила, мне тоже очень стыдно за этих куколок, но я специально их показала, потому что многие девочки говорят, что так не смогут… Предпоследний пост, куколка Сонечка, это 115 куколка… и всем видно, как изменились куколки за эти 4 года… Мне просто очень нравится это делать… Много было испорчено головок, ручек, ножек) Но я продолжала… Шейку просто плотно набиваю, никаких предметов твердых там нет)) Пробуйте) Все с навыком) Я еще далеко не мастер… мне еще многому нужно учится… Первые куколки в платьях, которые я просто на них пришивали… теперь одежки все съемный… но это было трудно, к этому прийти…
Людмила (Людмила)
14:16
0
Света, так много уже сделано всего за 4 года! thumbsup У меня личики страшные получаются, потому что я их не рисую, а вышиваю.нарисовать красиво я бы смогла, но нет опыта работы с красками.А вот ручки и рожки я шью без шва впереди, на ножках 1 шов сзади, на ручках тоже 1 сбоку, из-под подмышки.Ноги шью трубкой, а ступни выкраиваю по принципу тапок и пришиваю, линию пришива ступни можно скрыть обувью.Вот от руки нарисовала, без размеров и масштаба, просто принцип:
А это моё страшилище: laugh
Светлана (Svetlana) Автор
14:31
0
Людмила, никакое не страшилище… У каждого свои таланты… Моя мама абсолютно не умела рисовать, зато в уме складывала, делила многозначные числа… Я понимаю, что есть у каждого свои способности… У меня например проблема с выращиванием домашний растений)) Что было, все съел котик) И дома нет ни одного цветка, и нет желания их разводить, не хочу чтобы они у меня гибли.А у кого то кажется и стулья пускают корни, и на табуретках растут побеги)) Главное, если Вам нравится этим заниматься, шейте с удовольствием, и все)) Каждый растет в чем то своем..
А так пришивать ступни для меня не вариант)) У меня съемные одежки, ботиночки в том числе)) Детишки снимут ботиночки вместе со стопой)) Все девочки, которых я знаю, обязательно обувают своих куколок когда берут их на улицу и снимают дома) И спать укладывать куколку рядышком с собой, когда она обута, это не прилично)) Ручки без шва вообще прекрасно… можно попробовать… я почему то все ручки делаю немного согнутыми в локотке…
Людмила (Людмила)
03:33
0
Света, у меня к домашним цветкам тоже нет интереса, есть несколько цветков, появились случайно… Но рисовать я умею, просто красками пользоваться не пробовала, даже не знаю, какие надо и где они продаются.А насчет ножек Вы не поняли.Не ботинки к ногам пришиваются, а ступня кроится по принципу ботинок.А ботинки потом отдельно шьются и надеваются на ногу и снимаются.Просто вместо шва впереди будет шовик внизу на месте пришива ступни, его можно закрыть ботинком или носочком, как на моей кукле, если не ботинки, а тапочки.Вот без носочков ноги другой куклы(еще более страшной, поэтому не показываю), тут видны шовики пришива ступни, я вручную шила, поэтому неаккуратные, надо на машинке.На ножках коленочки намечаю, слегка стягивая ниткой ножку насквозь с боку на бок.На ручках локоточки так же можно наметить.
Светлана (Svetlana) Автор
10:25
0
Людмила, я поняла про ножки) Когда с куклой играют малыши, этот вариант не подходит) Для интерьерной куколки возможно) Я крепко клею волосы, чтобы можно было куклу держать за волосы, и шов на ступне, это все равно при съеме ботиночек не практично) Идея мне очень нравится, я видела где то такую выкройку… Но пока не пробовала… Если сошью, обязательно покажу) Утяжек я не делаю почти… иногда… Хлопковая ткань на шве со временем ослабляется на шве, я уже «лечила» ручку куколке 3х лет)) После активных игр, одеваний, раздеваний, катаний куклы на велосипеде, девочка ходит с ней в садик, всем хотелось куклу посмотреть, и через три года и именно на шве ослабли нитки и вытянулись из шва… Именно поэтому не подходит такой вариант ножек… Если шить куколку для себя, то конечно способ очень красивый..
А по поводу красок, по ткани рисую акрилом, эти краски продаются в любом магазине канцелярии и детского творчества… Мои любимые производства Германия, из российских Декола, но любые акриловые краски подходят и просто школьный набор.
Светлана (Svetlana) Автор
10:27
0
Ножки вашей куколки великолепны!!!
Людмила (Людмила)
14:55
0
Света, спасибо за идеи.Особенно мне понравилась идея крепления головы к туловищу, у меня куклы получались без шеи.Акриловыми красками никогда не пользовалась, надо попробовать.Рисовать обычной кисточкой для акварельных красок? А глазки и пр.не потрескаются, не облупятся? Ведь ткань растягивается… Я использовала эластичную трикотажную ткань, не хлопок, а синтетику.Пробы кукол у меня получились неудачные, а хочется сшить что-то достойное, как у Вас.До этого я шила животных в одежде, получалось, по-моему, удачнее.


Светлана (Svetlana) Автор
15:52
0
Какие хорошие!!
Акрил расчитан на холст… им можно рисовать на бумаге, картоне, ткани, дереву, коже… не трескаются, но рисовать по синтетике очень не удобно, там другие волокна… я только пару куколок делала из синтетического трикотажа, мне не понравилось… Я вижу, что у вас не хлопок, потому и говорю, что их хлопка такие ножки не практично)
А рисую я кисточками синтетика, номер 1 и 2… А вот кисточкой белка или пони для малышей не получится тонко расписать лицо)Покупаю эти кисти и краски в обычном магазине канцелярии и игрушек, в том что ближе к моему дому)
У куколки, что на вашем фото длинноваты ручки… найдите выкройку в интернете, ту что вам больше по душе, и попробуйте по готовой выкройке… просто в гугле набирайте текстильная кукла, выкройка… Их там море… Намного проще начинать по готовой выкройке… я так и делала вначале… Самые первые три куколки по выкройке Хочиной, только потом уже я стала делать свои выкройки…
Maat (Людмила)
15:06
0
Даже из реденькой двунитки первая куколка вышла очаровательной)))) По фото хорошо отслеживается, как менялось Ваше мастерство. Я тоже храню фото своих «первенцев», они вызывают много теплых чувств…
Светлана (Svetlana) Автор
15:08
0
Как здорово…
Людмила (Людмила)
19:13
0
Спасибо, Света, за рекомендации. inlove Еще хотелось бы узнать, как клеятся волосы, я их пришивала к голове, каждую нитку-волосику, это трудоемко.
Светлана (Svetlana) Автор
19:18
0
Людмила, так и пришивала… по середине головки рисовала полосу и по ниточке-две, три пришивала… Позже стала вязать шапочку, и пришивать ниточки к шапочке, это еще дольше, но аккуратней… А позже оставила пряжу и приклеиваю трессы…
Людмила (Людмила)
11:37
0
Спасибо, поняла. rose
БИрочка (Ирина)
17:44
0
Светлана, как говорится «прогресс налицо».Даже первые куклы были очаровательными.А куклы, которых Вы сейчас шьете, очаровашки вдвойне.Не знаю, как прилепить цифру 115, чтобы получилось слово, подобное слову «вдвойне» rofl Я всегда любуюсь вашими девочками.У них такие лучистые и открытые глазки и милые личики.
Светлана (Svetlana) Автор
20:05
0
Огромное спасибо, Ирина, за Ваши теплые слова) Очень хочется, чтобы нашлись девочки, которые вдохновятся на творчество!
241252 (Наталья)
19:33
0
Первенцы!!! И сразу такие хорошенькие!!! А у САМОЙ ПЕРВОЙ только личико другое!!! Сейчас конечно у Вас они суперские!!! Но одежда и у этих уже сразу классная!!! Талант!!! Он везде Талант!!!
Светлана (Svetlana) Автор
20:13
0
Ой, первая вообще..))) Но с нее то все и началось) Сколько радости приносят куколки мне, и всем кому они по душе) За все слава Богу)
241252 (Наталья)
00:30
0
Куколки-это же детки-ангелочки. И они несут добро и любовь. Безгрешные души!!! Дай Боже ВСЕМ деток!!!
23:10
0
Четвертая куколка — на фото первая — великолепная красавица! Взгляд завораживающий! Такая она милая, нежная кокеточка!
Светлана (Svetlana) Автор
23:31
0
Спасибо, Ирина) Мне она тоже до сих пор нравиться)
09:00
0
Спасибо за красоту!!!
Светлана (Svetlana) Автор
10:10
0
rose
Svetlan_ka (Светлана)
10:18
0
Светлана, так у Вас и первые девочки были красивыми! Мастерство, конечно, растёт со временем, но все равно нужен особый талант. Топик получился замечательным, он и правда может помочь кому-то попробовать что-то новое. А число 114 — это вообще запредельный результат! Вы такая умничка! Искренне восхищаюсь Вашим творчеством!
Светлана (Svetlana) Автор
12:42
0
Ваши куколки очень добрые и милые) Очень хорошенькие личики!
Если честно, то первую куколку видели всего несколько человек, я не показывала ее никому) Но принесла показать сотруднице, она у меня ее просто забрала, и я не знаю, осталась ли куколка у нее или она кому то подарила..
Волосы из ниток я потом пришила, первая проба была волосы из распущенной ленты… Это было вообще ужасно)
Спасибо вам за добрые слова!
Svetlan_ka (Светлана)
16:01
0
И Вам спасибо! Я только учусь, но первые куколки, какими бы они ни были, наверно всегда вызывают улыбку у их создателей. А каждая следующая кажется самой-самой jokingly У меня всегда так)) Кстати волосы и причёска сильно меняют образ куколки. Моя последняя девочка оказалась капризулькой, долго пришлось бороться с шевелюрой, скоро её покажу.
Светлана (Svetlana) Автор
16:10
0
Жду с нетерпением! Мне очень нравится ваша Сандра))
Svetlan_ka (Светлана)
16:20
0
Для меня самое сложное это сделать красивые фото. Мы живём в строящемся доме, а это постоянное перемещение предметов и отсутствие красивого фона. Мечтаю сделать интерьер для съёмки куколок, мечтаю о фоне и о красивом комодике… Но наверно нескоро этим обзаведусь, поэтому буду что-то придумывать. Как придумаю, так и покажу)
Светлана (Svetlana) Автор
17:05
0
Фоном моим куколкам служит отрез ткани подходящего цвета… А белый фон, это пол метра флиса… У меня тоже нет пока ничего, что хотелось бы, но и ничего)) Пока исходим из того, что есть)