Обновка для любимой тахты

Tancha (Татьяна)
Дата публикации: 06:45
Комментариев: 169
Постов: 46
На сайте с: 20.06.2016

Очень давно хотелось обновить свою любимую тахту, но как-то пряжи соответствующей не находилось. А тут как раз попалась пряжа MACRAME Kartopu( полиэфирный шнур) красивого синего цвета. Раньше этот цвет, по-моему, назывался «Электрик». И работа закрутилась.  За основу взяла  плед «Афганский матлассе из Орлеана» (дизайнер Priscilla Hewitt). Восьмиугольники и квадраты для заполнения пустот хорошо легли на эту пряжу, а вогнутые столбики создали соответствующие рельефы. К тому же, мне хотелось рисунка поплотнее. В общем, все сошлось. Плед получился размером 3м*1, 75м, то есть не маленький. А так как в мотке 100г длина шнура составляла 150 м, то расход на все изделие вытянул 5 кг. Крючок N4,5. Сам плед получился шелковистым, не сползает, не мнется и радует глаз. 















96
8
1867

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
06:59
+5
0
вот это работа! труд огромный.результат впечатляет. красота!!! bravo
TNZ2013 (Татьяна)
07:12
+2
0
Цвет необыкновенный! Масштаб! Красота!
barguzinka (Люба)
07:20
+2
0
Впечатляет! Вы молодец!
Лелик (Ольга)
07:32
+2
0
C ума сойти можно! Вот это работа! Какая красота! Какой кропотливый труд!
Rukodelynica Lana (Светлана)
07:59
+2
0
Просто вау!!! Потрясающе красивый цвет! А масштаб работы вызывает восхищение Вашим терпением. bravo
Natali (Наталья)
08:11
+1
0
Шикарный плед! Очень красивый.а сколько труда!
Sonrisa (Ирина)
08:43
+1
0
Ох, ничего себе!!! ПЯТЬДЕСЯТ (!!!) моточков пряжи спутать в такое необыкновенное сокровище!!! С ума сойти!!! Увидеть такое с утра… Сколько же Вы его вязали? А цвет… цвет роскошный, богатый, сочный… Невероятная по красоте и мастерству работа. Спасибо за то, что показали такую работу!
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:09
+2
0
Очень красиво! И цвет, и ажур — все великолепно. Долго вязали?
09:31
+1
0
Шикарно!!! thumbsup thumbsup thumbsup
10:01
1
Ничего себе, если не сказать по-другому jokingly
Грандиозная работа по масштабам)))
Цвет очень красивый, яркий!!! Красивый наряд для любимой тахты! А сколько удовольствия получили, наверное!
tasha (Наталия)
10:33
0
Действительно, все сошлось!
lurmila (Людмила)
11:08
0
Вот это красота...!!! Прямо загляденье! Представляю, сколько труда затрачено, но готовый результат впечатляет, да еще как...!!!
rina62 (Ирина Скутина)
11:31
+1
0
Великолепно!!!
tala-k (Наталья)
12:10
0
Ничего себе!!! И сколько же весит этот шедевр?))
13:13
0


Лилит (Татьяна)
18:44
0
Титанический труд! красота неописуемая! Брависсимо!!!
kilobatra (galina)
21:32
0
Капитальный труд… очень красиво получилось!
Natalie Lenhart (Наталья)
01:48
0
Tancha (Татьяна) Автор
06:50
+1
0
Всем спасибо за отзывы! Вязала я этот плед недолго месяц-полтора. Весит он 5 кг, поэтому не скользит, не сползает. Родные поражались, когда увидели пряжу в упаковках, и каждый раз спрашивали, сколько еще осталось связать. Сначала я взяла 2 упаковки, это 1 кг, 10 моточков. Посмотрела приблизительный расход. Ведь тахта-не диван, она в длину больше 2 м. А потом через неделю забрала в отделе всю оставшуюся пряжу, чтобы оттенок был одинаковый. Фрагменты я не сшивала, а сразу соединяла в процессе вязания и отжигала концы. Это, я считаю, удобней и быстрей. И наглядно виден результат. Были, конечно, при связывании некоторые неудобства, пришлось и изгибаться, и на коленках постоять, но такое уж наше творчество! Я результатом довольна! До этого я думала купить европейский чехол, но он больше идет для диванов, да и обошелся бы по цене гораздо дороже, да и перетяжка тоже не дешевая. А тут и красиво, и быстро, и цвет мой, и ручки поработали… Опять же, не у кого такого нет… В общем, творите все, что сможете. Наши творения приносят в дом особую энергетику, а это очень важно. А больших проектов не стоит бояться, просто на них нужно больше времени. Немножко перед сном есть времени, связали фрагментик, потом другой, так и скатерть, и шторка, и покрывало и получилось. Успехов всем в творчестве!
Ната (Редько Наталья)
08:29
0
Какая КРАСОТА! Браво за такой титанический труд! thumbsup bravo wonder
чипинда (Ольга)
08:30
0
Боже какая красота!!! как же вы его собирали??? Одно дело мотив связать, а как потом в единое собрать? вы совершили подвиг! если не секрет, сколько по деньгам вышло?
Tancha (Татьяна) Автор
07:03
0
Если в российских то где-то 5-6 тыс.
Olga (Ольга)
09:04
0
Грандиозно просто. Сколько у Вас терпения. Очень красиво, это такой большой труд, но зато какой результат. Вы просто молодец.
Олеся (Олеся)
09:39
0
Ах какая проделана работа, а результат радует глаз, просто красота необычайная! Всегда восхищаюся такими работами, т.к. самой всегда нудно вязать один и тот же мотив по несколько раз thumbsup , а здесь столько мотивов, это ж сколько терпения и выдержки!
Tancha (Татьяна) Автор
07:10
0
Не могу сказать об особом терпении. Просто каждый вечер за телевизором вязала несколько фрагментов и соединяла, в субботу могла больше связать, в воскресенье и праздники на вязании табу, отдаю время молитве. Постепенно все и соединилось. Просто, когда уже видишь результат(промежуточный), то вяжется быстрее. Сложнее было 4-х- угольники ввязывать, так как при большом полотне его уже проблематично поворачивать, приходится изгибаться, приноравливаться…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:42
0
Вот это да!
10:56
0
Отличная работа, мой любимый цвет.Вопрос по уходу.Как планируете стирать? В машине?
mango5858 (Вера)
13:09
0
Tancha (Татьяна) Автор
07:18
0
Пока никак не планирую. Уже месяц лежит, пыли на нем нет, пятен тем более. Хотя моя мама такие объемные вещи иногда стирает в ванне, запустив туда мини-машинку с ультразвуком, не помню, как называется, давно ей уже дарила для дачи, но нашла она применение только сейчас. Способов по уходу много. Просто пока нет этой проблемы.
Татьяна Megir (Татьяна)
13:17
0
Какая красотища! Боюсь, что ниточки стОят почти как новая тахта. Но любимые вещи заслуживают таких затрат и такого труда!
Tancha (Татьяна) Автор
07:23
0
Новая тахта стоит гораздо дороже. Как и ее перетяжка. 1 моточек этой именно пряжи стоит 600 тенге, это чуть больше 100 RU. В принципе, нормальные затраты. Правда, удовольствие не оценишь ни в какой валюте!
Татьяна Megir (Татьяна)
18:02
0
Конечно, Вы правы! Про «новую тахту» я, простите, пошутила. Само-собой, перетяжки и пр. варианты реставрации дороже, чем ниточки. Но главное — это так здорово вязать и потом видеть такой замечательный результат.
Tancha (Татьяна) Автор
06:00
0
Спасибо за понимание! Относительно «Новой тахты». У меня брат уже не одну сменил, просто не умеет следить за мебелью, а у нас еще жив диван со свадьбы, ему более 40 лет, перетягивали сами 2 раза, потом свекровь забрала, когда тахту купили.
Татьяна Megir (Татьяна)
09:08
0
Вещи чувствуют, когда их любят, и отвечают тем же. Я тоже это давно поняла.
Татиана (Татьяна)
14:51
0
Фантастически красивый плед!
marysia (Ирина)
16:27
0
Великолепно!!!
16:30
0
вот это РАБОТИЩА! вот это размах! впечатляет, мастерица молодец!
Galina4865 (Галина)
23:27
0
Очень красиво: и цвет и работа и узор! Это большой труд, заслуживающий большого уважения!!!
Tancha (Татьяна) Автор
07:30
0
Спасибо! Просто нитки нужного качества долго не могла найти. А цвет-это мой любимый, к тому же комната вся выполнена в сине-голубом тоне. Да и узоры подбирались очень долго, все что-то не устраивало, пока не натолкнулась на этот. Вогнутые столбики больше, чем обычно, пряжи забирают, потому и расход пряжи вышел повнушительней. Обычно на пледы уходит до 3 кг. Но ведь преодоление препятствий тоже удовольствие.
olga (Ольга)
16:31
0
Моё восхищение! титанический труд!
19:10
0
Пять килограмм пряжи извязать — это колоссальный труд. Зато результат радует глаз!
Джимок (Светлана)
11:48
0
Шикарно!!! Великолепно!!! Восхищена!!! Больше слов нету…