В хозяйстве все пригодится

Полина Лесная
Дата публикации: 10:38
Комментариев: 287
Постов: 23
На сайте с: 13.02.2019

У меня своеобразный топик. прямо сказать деревенский.  Такие  коврики  хорошо пристоятся на крылечке домашнем, у летней кузни, да мало ли где можно найти примененние  в деревенской усадьбе.Я упорно готовлюсь к Весне и лету, навязала этой зимой из упаковочной пленки от строительных материалов вот такие коврики, Из желтой пленки резала ленточки 0,7 см, черный цвет-это обыкновенная магнитофонная пленка, которая теперь не нужна. ЕЕ хотел муж вывезти на свалку, но я во время увидела, Он их разобрал, и из этих бобин я навязала очень много разных вещей и добавила к моим коврикам. К ним же добавила пакеты от молока.Вязать правда из желтой пленки было очень трудно, скользил крючок плохо, я придумала небольшое облегчение, на ватный дист налила немного масла растительного, смазывала крючок им и дело шло намного лучше. Вроде как *голь на выдумку хитра*. Вот мои повязушки за зиму

длинна около 1,5 метра, ширина 1,20
длинна около 1,5 метра, ширина 1,20

ажурнай коврик диаметром 1 метр
ажурнай коврик диаметром 1 метр



Этих  два прошлогодние,  один зимой лежит  у порога, прекрасно ощищает обудь от снега, не скользит.
Этих два прошлогодние, один зимой лежит у порога, прекрасно ощищает обудь от снега, не скользит.



53
1
1765

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
10:48
+2
0
Полина, я честно сказать… в полнейшем шоке от Ваших работ. Это же надо додуматься до таких эксклюзивов!!! Классная идея, и работы просто класс!!! Кроме того, такие нужные коврики, из практически«ничего». Респект Вам!!!
15:42
+1
0
Да, Лида, денег конечно 0 затрат, а вот мозоль на пальце от крючка заработала, но ничего, до лета сойдет. Спасибо за комментарий.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
15:49
+1
0
хахаха Полиночка! А Вы может быть заранее связали бы сначала железные перчаточки (чтоб не было мозолей), может у Вас еще и проволочка лишняя найдется на это?
Огромное спасибо за такой хороший пост. за шутку не обижайтесь
19:09
+1
0
Лида, мне муж предлагал наперсток надеть, да неудобно очень вязать
Helenika (Лена)
12:53
+1
0
Очень удобная вещь на даче. С обуви песок останется под ковриком, а не разбежится по всему дому. Да и помыть удобно thumbsup А какие красивые!
15:43
0
Лена, спасибо, насчет помыть, вообще без проблем щеточка, мыло, вода и как новые, прошлогодние себя зарекомендовали с хорошей стороны.
Vita (Вита)
16:03
+1
0
Вот это да! Красиво, практично и главное ноль затрат! Браво за идею и исполнение!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
16:14
+1
0
Классные коврики! Полина, Вы молодчина! Не думала. что и пакеты от молока в работу идут. Оказывается ничего нельзя выбрасывать, только когда всё это делать? Но нужные коврики, для дачи очень даже…
Наталия&handiwork (Наталия)
17:42
+1
0
Славненькие коврики. Я один вязала для ванной. Из цветных пакетов от хлеба. Мой просто овальный. А ваши очень красивой формы, смотрятся отлично! thumbsup
19:08
0
Чуток пофантазировала
konty (Татьяна)
13:17
+1
0
Полина, рада тебя видеть) Молодец, плодотворная зима у тебя) Отличные коврики) Особенно желтый ажурный понравился, ни за что не подумаешь, что он из упаковки связан)))
13:28
0
Привет, Таня. Я тоже рада всех своих знакомых встретить снова. Вот немного навыдумывала за осень и зиму.
Анна (Анна)
20:42
+1
0
здорово, молодцы.
tamara59 (Тамара)
08:51
1
Красота! Природу сохранила от отходов, и полезные, нужные да еще такие симпатичные коврики для дома сделала. thumbsup
Татьяна Megir (Татьяна)
16:50
+1
0
Полина. Вы волшебница! Из ничего такая красота!
16:56
0
ЗнаешЬ, Таня. иногда свое плохое настроение немного скрашивает любимое занятие, отвлекаешься хоть немного, а так иногда совсем труба-дело.Это я точно знаю. Спасибо, дорогая.
Татьяна Megir (Татьяна)
20:27
+2
0
Согласна. Пусть у нашего настроения чаще будут поводы быть хорошим. Но пусть это не отражается на нашем творчестве. Двадцать лет тому назад на фоне «все совсем плохо» написала и защитила диссертацию. Как говорят, неплохую. Она меня спасала. Сейчас главное лекарство — вязание и чтение. Но наука тогда мне помогла, сделала и сильнее, и умнее. Изменила. Верю, что красота, которая получается у Вас, временами и у меня что-то получается, тоже прибавляет что-то светлое в нашу жизнь и в жизнь тех, кто рядом. Ведь так?
05:54
0
Да, Татьяна, наверное так. Благодарю, Тебя.
17:24
+1
0
Татьяна, дорогая! Оказывается не только у меня занятие наукой — лекарство от «совсем все плохо». 10 лет жизни ушло на докторскую диссертацию, которую защитила 26.12.2018 в Москве. Ура! Дело сделано! Я победила! Сейчас жду утверждение из ВАКа и занимаюсь рукоделием. А голову и душевное состояние спасла. Не устаю поражаться, как у женщин порой срабатывает самозащита. Мы — молодчинки!
Татьяна Megir (Татьяна)
18:43
+1
0
Мила, ПОЗДРАВЛЯЮ! От души! Это победа. Победа во всех смыслах. Энтропия не наш путь. Диссертации, рукоделие, еще что-то, все вместе, но жить и находить продуктивные пути самозащиты.
Правда, после защиты (у меня всего-навсего кандидатская, но далась она мне не просто; защитила в 2002), после стольких лет гонки и чудовищного режима работы на фоне «куда мне деться в этом январе» (и всех во все остальные месяцы года), я спустя время вспомнила о крючке, ниточках и подумала, что, наверное, забыла, как его в руках держать. Оказывается, не забыла. А пару лет тому назад спицы добавила. Хорошо помогает в нашей непростой жизни, когда глицина уже не хватает!
Еще раз поздравляю!
15:34
0
Мила, Татьяна, да как у вас времени хватает, решать проблемы свои научные да еще и крючки со спицами в руках держать, Вот ведь русская женщина, неутомимая, стойкая, везде в сюда успевающая. Удачи Вам дорогие на Ваших кафедрах, повышайте свои ученые степени на благо Российской науки
Татьяна Megir (Татьяна)
16:40
+1
0
Спасибо большое, Полина. Но мир держится на таких, как Вы Хранительницах семьи, дома, дачи.
17:20
0
Я думаю, что на всех, мы ведь дополняем друг друга, как в физике о сообщающихся сосудах? Вот Таня, и правду говорят с кем поведешься, я то, старая, о чем вспомнила!!!
Татьяна Megir (Татьяна)
20:23
+1
0
А нас так учили, что мы помним о сообщающихся сосудах! Вот чего не знала по-настоящему, так это физику. Но о сосудах тоже помню.
Полина, Вы, конечно, правы. Дополняем друг друга. Только я хорошо понимаю, что такие, как я, спасают себя, уходя в науку. А такие, как Вы берут на себя самое трудно — спасать тех, кто рядом, не только себя, сохранять, сберегать, дарить уют, прощение. В жизни все сложнее, чем я тут написала, но мне так кажется.
06:35
0
Наверное, Танюша, каждому Бог начертал свой путь, и мы его должны пройти.
20:08
0
Спасибо, дорогая Татьяна! Считаю, что смена видов деятельности ( с интеллектуальной на рукодельную) — это то, что дает возможность мозгу отдохнуть, профилактирует наступление Альцгеймера, мелкая моторика тренирует мозг… короче, куча плюсов… я рада, что вы меня хорошо понимаете… успехов вам на всех фронтах…
Natali (Наталья) (Наталья)
14:19
+1
0
Танюша как ты классно и жизненно написала.Всего тебе самого доброго!!! Ты супер!!!
06:18
0
Полина, как всегда, коврики получились замечательные! МОЛОДЕЦ!
Увлекательные комментарии к твоему топику прочитала. Поддерживаю на 100 процентов ваши высказывания.
Успехов.