И снова домашние чуни

Tatyana (Татьяна Смолина)
Дата публикации: 16:15
Комментариев: 1532
Постов: 74
На сайте с: 05.02.2017

Доброго времен суток, всем поклонникам войлока!

Только что закончила работу над заказом. Заказали домашние чуни 39 размера. Валяла из трёх вилов шерсти. Внутри троицкий сливер, потом карачаевская шерсть, верхний слой — германский меланжевый кардочёс. В области голенища шерсти 1/3 от общего веса, основная часть на область стопы. Всего ушло 200 гр шерсти. ВШМ не работала, притёрла руками, потом в рулоне мягком по 40 раз со всех сторон 3 цикла. Свалялось всё довольно быстро. Карачаевская шерсть была куплена давно у Ю.Есиной. Шерсть страшно волосатая, брила дважды. У Айшат шерсть больше понравилась. Декор набивала по сухому, потом заваляла по мокрому. На подошву вначале пришила войлочную подошву, а потом подшила кожей. 

Спасибо всем за внимание. Творческих всем успехов и вдохновения.











23
3
518

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zaycevaen (Елена)
18:33
0
Какие уютные чуни! Таки сапожки домашние! Всего 200 гр. шерсти на 39 размер? А выглядят плотненько! Мне тоже нравится шерсть у Айшат, особенно полюбился меринос.
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
18:42
0
Спасибо, Лена. Плотненькие, потому что катала в рулоне в несколько циклов, между циклами ещё и раскатками хорошо прокатывала. Войлок хорошо уплотнился.
татьяна (татьяна)
19:38
0
Симпатичные чуньки.Я тоже удивлена что 200 гр и такие толстенькие, у меня почему то получаются тоньше. Нравится мне меланж
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
03:32
0
Таня, спасибо. А что вы удивляетесь? Мастерская счастья сапоги делает из 200 грамм laugh А у меня домашние чуни. Это даже полуноски-получуни. Голенище тонкое как у носков, а стопа поплотнее немного.
татьяна (татьяна)
15:27
0
Я не этому удивилась, а тому что у меня получаются тоньше, а у вас толстенькие такие, кстати на сапогиМастерская счастья у нее ушло 170 гр кардочеса и 170 гр мериноса+ 50 гр вискозы на пару, голенище тоньше чем сам сапог. Я вам не в укор сказала, а наоборот, что тоже хотелось бы толще, люблю чтоб потеплее были, зябну
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
16:34
0
Таня, не обижайтесь, я просто когда смотрела МК мастерской счастья очень удивлялась, что на сапоги так мало шерсти ушло. А когда начала эти чуни раскладывать вспомнила про тот МК и подумала, ну уж если на сапоги можно меньше класть, то на чуни сам бог велел. И я тоже голенище сделала тоньше намного. Результат понравился. А на подошве-то я же ещё и готовый войлок подшила добавочно, а потом кожу. Так что подошва достаточной толщины для дома. wink wink
Татьяна (Татьяна)
21:25
0
Симпатичные чуни. Интересная подшивка. И ромашки хороши. А сверху видна шерсть или мехом отделка?
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
03:24
0
Таня, спасибо. Сверху подвернут край голенища и виден внутренний слой
Валентина (Валентина)
00:11
0
Хороши чуньки, я тоже удивлена, что всего 200 грамм, как на тапочки, т.е на стопы ушло 130-140 грамм, а остальное га голенище?
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
03:28
0
Валентина, спасибо. Да шерсти как на тапочки ушло. Они тонкие, но плотные. Укатаны до хорошей плотности и поэтому форму держат хорошо
Ольга (Ольга)
01:53
0
Хороши чуньки! Для моего глаза есть небольшое несочетание тесьмы и ромашек, причем тесьма очень подходит к цвету шерсти и сочетается со строчкой на коже. Я бы сюда какую-нибудь этнику пустила. А так, отдельно ромашки хороши! Ну, это всего лишь мой взгляд, не претендую на истину в последней инстанции.
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
03:35
+1
0
Оля спасибо. Насчёт тесьмы и ромашек ты права. Вначале родились ромашки. Потом нужно было чем-то верх обшить. В магазине выбора особого не было. А доделать нужно было до 25 числа. Решила пришить эту тесьму т.к. она сочетается с подшивкой подошвы. Поэтому вот так получилось. Но соседка довольна и хорошо.
Ольга (Ольга)
09:42
0
Ну и замечательно! Там ещё у ромашки зелёный завиток тоже подходит к тесме, наверное этнику напоминает. jokingly Вот смотрю — что-то в этом есть! А ещё мне нравится сочетание белого края с тесьмой.
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
11:05
0
smile там же ещё и подошва подшита зелеными нитками в цвет зелени на ромашке
Ольга (Ольга)
11:44
0
thumbsup
10:14
0
Замечательные чуньки, плотные на вид, а шерсти ушло мало!
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
11:02
0
спасибо, Таня. Это карачаевская шерсть такая. Даёт плотный войлок
Елена (Елена)
11:42
0
Красивые чуни получились! thumbsup
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
13:50
0
спасибо, Елена smile
smeta.70@mail.ru (Надежда)
13:16
0
Татьяна, полезнейшие, красивущие, да такие колоритные чуники!!! Класс! Оч хорошие! rose
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
13:50
0
Надюша, спасибо огромное kissed
Ирина (Ирина)
13:37
0
Хороши чуни!!!
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
13:51
0
спасибо большое, Ириша rose
Ksenia (Ксения)
19:38
0
Ух, какие чудесные чунички!!! Красота, да и только!!! Здорово!!!
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
05:48
0
спасибо, Ксения rose
Liliy ( Лилия) (Лилия)
22:49
0
Прекрасные чуни, тёпленькие, уютные!
Tatyana (Татьяна Смолина) Автор
05:49
0
спасибо, Лилия. smile