Мой печальный опыт.

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 09:57
Комментариев: 339
Постов: 75
На сайте с: 12.02.2018

Хочу поделиться поделиться своим опытом по вязанию игрушек из пряжи YarnArt veluor/ Не знаю, может у меня возникли проблемы с этой пряжей. Первого связала зайку. Вязала толстым крючком, на нем нет номера, думаю что где-то № 4-5. Между столбиками получились дырки, при набивании изделие тянется. При распускании ворс с основной ниточки облетает. При пришивании с ворсом происходит тоже самое. Мишку попробовала связать крючком меньшего размера. Хорошо, что в процессе вязания не пришлось распускать, а то бы наверно испортила всю пряжу. Вот такой печальный опыт. И никакого удовольствия от выполненной работы.







14
0
586

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нина (Нина)
10:27
+1
0
Наташа не расстраивайтесь! Симпатичные получились зверята. Главное продолжайте, ну может попробовать с другими ниточками. ok
Наталья (Наталья) Автор
11:28
0
Спасибо! Другими нитками получается хорошо. Это только с этими нитками проблема.
Нина (Нина)
11:31
0
У меня на работе сотрудница тоже вяжет зайцев, и одежу на них. Очень красиво. Поэтому не расстраивайтесь, и продолжайте. rose
Наталья (Наталья) Автор
11:55
0
Спасибо! Просто хотелось связать плюшевую игрушку. Когда вяжу игрушки, получаю колосальное удовольствие! А с этими, увы!
Natali (Наталья)
11:55
0
Игрушки симпатичные! А с нитками, да.проблемные.Я шапочку вязала, так пока связала devil … Чуть что и ворс с нитки улетал.Я уж не знаю как и надо с такими обращаьтся, вроде аккуратно вязала.
Наталья (Наталья) Автор
12:32
0
Это, мне кажется, такие нитки. Моя приятельница вязала спицами из этих ниток, та же проблема.
11:13
0
Наташа, я связала из плюшевой пряжи наволочку на диванную подушку. Только пряжа YarnArt Dolce. Да, нитка толстая, и чтобы не было дырочек, я вязала спицами N3. В процессе вязания несколько раз распускала- ниточка не осыпалась, нормально, только кончик осыпался, и я его припалила, чтобы зафиксировать. Пользуюсь этой подушечкой уже около года, стирала- внешний вид не изменился, я довольна. Вот фото пряжи и подушки


Наталья (Наталья) Автор
16:47
0
Спасибо, Вам большое! Мне нравятся плюшевые игрушки. Теперь буду знать какую велюровую пряжу использовать. А заметку написала, чтобы рукодельницы знали отзыв о пряже.
Варвара (Варвара)
13:23
0
Наталья, не расстраивайтесь. Просто не надо сильно их набивать. Я вязала комфортеры, сплюшки, они мягонькие, дети их обожают. Очень комфортные пледики.
Наталья (Наталья) Автор
16:48
0
Спасибо! Просто теперь буду использовать другую велюровую пряжу.
lusi (Людмила)
13:41
0
Печальный, но все же опыт! А он очень ценен. И благодаря ему наши девочки избегут ошибок в выборе пряжи. Так что все не зря! А игрушки очень милые получились. Ровных Вам столбиков и классной пряжи! Успехов и вдохновения
Наталья (Наталья) Автор
14:07
0
Спасибо!
mishegu (Люба)
13:44
0
Наташа, я вязала плюшиков из Himalaya Dolphin Baby
Мне понравилось. Легко вяжется, легко распускается.
А вот плюшевая от Катори совсем не понравилась. Те же проблемы что и у Вас. Так что просто занесите эту пряжу в черный список и не растраивайтесь.
Наталья (Наталья) Автор
14:08
0
Спасибо! Я и создала этот пост для того, чтобы знали свойства этой пряжи.
Vita (Вита)
01:44
0
Спасибо что поделились опытом! А игрушки -замечательные!
Наталья (Наталья) Автор
08:44
0
Спасибо, стараюсь! rose
11:28
0
Да, опыт любой важен. Спасибо за предупреждение! Успехов!
Наталья (Наталья) Автор
13:14
+1
0
И Вам ровных петелек!
Олеся (Олеся)
12:08
0
Наташенька, я тоже вяжу из такой пряжи (у нас в сельской местности выбор не велик), игрушки получаются мягкие и плюшевые, крючек нужно поменьше, чем указан и вязать потуже, это чтоб дырочек не было, а вот распустить изделие без потерь ворса практически не возможно. Да, вот еще, в начале вязания немного снимаю ворс с ниточки и кончик («лысый») припаливаю зажигалкой, чтоб не распускался ворс, и так в начале вязания каждой детали.
И не расстраивайтесь, ваши игрушки красивые, нежные и мягкие, а пряжу можно и сменить)))
Наталья (Наталья) Автор
13:14
0
Спасибо за совет
Статейка (Елена)
15:21
0
А может сшить чехол нужной формы и цвета, набить его и обтянуть связанной шкуркой? Тогда не придётся туго вязать и зверюшки помягче будут.
Наталья (Наталья) Автор
15:38
0
спасибо за идею
13:23
0
Тоже вязала из этой пряжи Хрюшку. Получился мягкий и рыхлый. Наполнитель через дырочки видно и он весь пушится. Кроме того по истечении 2-х месяцев понимаю что игрушку надо перенабивать. Хвостики тоже все наружу выходят (ребенок играет игрушкой). Больше из такой пряжи вязать не хочется. Хотя по ощущения игрушка очень приятная
Maat (Людмила)
15:11
0
Не расстраивайтесь, Наташа! Звереныши очень милые, и играть с ними все равно очень приятно inlove А негативный опыт — бесценен! Так нарабатываются умения. Я никогда не вязала из велюровой пряжи, но читала, что крючок и правда надо брать гораздо меньше, чем может показаться нужным.