Голубенькая паутинка

Irina (Ирина)
Дата публикации: 05:00
Комментариев: 2295
Постов: 148
На сайте с: 27.10.2014

Здравствуйте девочки, вот ещё проба пера того же рисунка как и в предыдущем топике только на очень тонких хлопчатобумажных ниточках.В этой работе я учла все свои ошибки, особенно с проймой рукава —сместила мотивы и получился более мягкий окат и этим сузила рукав.С мотивами это не сложно делать, все приходит с опытом.Но все таки я прихожу к выводу я больше отдыхаю в работе если вяжу объём большим полотном, а не из кусочков преодолевая  борьбу хвостики —ниточки.Даже и не знаю как удобнее заделывать сразу как прикрепила мотив или потом все скопом.

Ниточек пошло грамм 300 с бобины ниток   для  вышивания машинкой, крючок Boye тоненький 11  , в современных маркировках это 1мм или меньше.Ну и последнее рисунок отсюда

https://m.youtube.com/watch?v=SJyou-lDaLM

Спасибо что заглянули, до новых встреч на форуме!

С наступлением весны, тепла бы уже хотелось.А у нас 60 см снега выпало, а ветром ещё больше нанесло с полей, крыш.Все улицы города в тоннелях и лабиринтах из снежных гор, все потихоньку крадутся… Если на просторах интернета или на фэйсбуке встретилось видио кто то едет по скоростной трассе на снегоходе  могу представить —это мой сын в метель едет на работу в госпиталь из дома.Утопил свою машину на обочине  в снег по самый капот, пришлось использовать альтернативный способ.Вот так природа не хочет отпускать зиму и дать нам немного отдохнуть от очистки снега!







Вот что у меня осталось на бобинке ,на ней было наверное сантиметров 4 шириной намотано нити,это в вышивальных производственных машинах такие бобинке используют.Ниточка вы видите какая тоненькая и поэтому получился очень нежный орнамент.
Вот что у меня осталось на бобинке ,на ней было наверное сантиметров 4 шириной намотано нити,это в вышивальных производственных машинах такие бобинке используют.Ниточка вы видите какая тоненькая и поэтому получился очень нежный орнамент.

27
1
1238

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ната (Редько Наталья)
05:51
0
Очень красиво! thumbsup
Irina (Ирина) Автор
14:46
0
Спасибо Наталья, очень приятно что моя работа понравилась.
Tatyana (Татьяна Владимировна)
06:15
0
Завидую тем кто умеет вязать крючком. Сама никак не научусь. Такую красоту вы связали! Ни в одном магазине такую не купишь. И уж точно не встретишь «близнеца».
Irina (Ирина) Автор
15:01
0
Татьяна Владимировна спасибо что заметили и оценили.Я ведь тоже крючком с 2010 года стала вязать, в детстве научили держать крючок и как вязать столбики, мне не понравилось что нужно все время считать и контролировать рабочее поле, больше прижилось спицы—вязала всю жизнь спицами.А потом моя мама связала крючком накидку для племянницы и меня как подкосило, как так можно такое не научиться и я стала сама учиться, мама далеко и уже старенькая.Я стала смотреть классы, покупать книжки и все на английском языке и вы знаете для меня открылся необыкновенный мир.Мне кажется это бесконечность приемов, рисунков и моделей как в музыке семь нот а сколько разной музыки —главное автор.Мой совет, самое главное научиться держать крючок правильно, изучить все столбики, приемы подъема нити на рабочую линию.Начинайте с рисунков небольших образцов или шарфик.Да нельзя начинать с тонкой нити и тонкого крючка с ними нужно иметь достаточно устойчивое умение, нить выбираем не совсем толстую а крючок средний 3,5 ,3 или 2.5.Вам просто нужно найти хорошего учителя им ведь и видио может оказаться, главное вы чувствуете красоту крючкотворства а это немаловажно в этом процессе.Удачи!
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:07
0
Ира, очень нежно! Красивый цвет, воздушный рисунок — как раз для весны. Она уже скоро, несмотря на сугробы.
Irina (Ирина) Автор
15:05
0
Спасибо Татьяна, да у нас сугробы перед домом в высотой в 2,5 метра.А сзади дома снега по пояс нанесло.за все время что я помню это второй раз такая метель, все застыло в этой снежной шубе!
irina (Ирина)
10:26
0
Нежная КРАСОТИЦА!!!
Irina (Ирина) Автор
15:05
0
Спасибо Ирина!
Sonrisa (Ирина)
11:07
0
А у нас этой зимой снега не было вообще: был небольшой гололёд после зимнего дождя. Снег, если пытался нападать, таял на пути к земле…
Накидка хороша: и цвет, и рисунок, и исполнение — на 5+! Только не поняла, Вы пи́шете, что вязали тоненьким крючком. А 11 мм разве тоненький? Это, же, больше 1 см!!! Сродни мизинцу… Для меня крючок такой толщины, как палка!
И ещё. Методом наложения можно вывязать на ЛЮБОМ рисунке ЛЮБОЙ крой: и окат рукава, и вытачки, и др. элементы кроя. А значит, идеально посадить изделие на фигуру.
Irina (Ирина) Автор
14:30
0
Ирина здравствуйте спасибо за оценку.У нас маркировка размеров крючков зависит от брэнда, этот конкретно из моей коллекции старых крючков Boye а на другой стороне крючка ковали страну производителя и даже цену тогда ковали 10с те 10 центов.
Sonrisa (Ирина)
17:07
0
Может, это не в мм? Я бы сказала, что это, скорее, 1,1 мм. Это тонкий, да! Есть и у меня несколько крючков с подобной непонятной маркировкой. Но, в основном, в мм.
Черген (Елена)
14:01
0
Шикарно!!! Стильно!!!
Irina (Ирина) Автор
15:06
0
Спасибо Елена что заметили!
09:25
0
у меня не хватает слов чтобы выразить свое восхищение. Успехов!!!
Irina (Ирина) Автор
19:13
0
Спасибо большое, очень приятно читать такие комментарии к моей работе!
Татьяна Megir (Татьяна)
12:17
0
Прелесть какая! воздушная и праздничная.
Irina (Ирина) Автор
19:14
0
Спасибо Татьяна, все таки из тонких ниток крючком получается очень красиво!
ღ ஐ Nataliya (Наталия)
12:49
0
Очень красивая работа! Сама люблю вязать тоненькими нитями и уже так привыкла! А тут взялась кардиган вязать крючком из довольно таки толстых шерстяных ниточек, так необычно.
Irina (Ирина) Автор
19:17
0
Спасибо Наталья, мне кажется крючок как магическая палочка и все ниточки ему подвластны!
Татьяна-А (Татьяна)
15:25
0
thumbsup rose
Irina (Ирина) Автор
19:18
0
Спасибо Татьяна за оценку!
акваМарин (Марина)
11:04
0
Прелестно! Очень нежно, воздушно и цвет шикарный!
Irina (Ирина) Автор
14:44
0
Спасибо Марина, все таки тоненькие ниточки с малюсеньким крючком друг друга дополнили с моей помощью!
natalev (Наталия)
18:09
0
Очень красиво, нежно, ажурно!
Irina (Ирина) Автор
17:56
0
Спасибо Наталья, всегда приятно прочитать что моя работа понравилась!