Долговяз остался ....

maja (Людмила)
Дата публикации: 11:15
Комментариев: 482
Постов: 13
На сайте с: 27.05.2016

Прочитала топик, простите, не помню чей, про то, что четырнадцать лет от задумки прошло, но наконец-то закончила кофточку. Думаю, нет, не хочу я такой рекорд побить. Достала коробку, в которой мой долговяз лежит, а рядом серый Ирис, еще в клубки не смотанный. Надо же перемотать, перемотала. А дай попробую, как рисунок на нитку ляжет. 

Давно на него смотрела.
Давно на него смотрела.



Попробовала. А оно как-то пошло и пошло, так быстренько, да легко. В результате получилось новое платье. Кстати, ПЛАТЬЕ, а не костюм, но вроде ничего ужасно не обтягивает. Не знаю сколько весит. Было 600 гр, примерно 1/3 осталась. Крючки от 2,5 снизу , до 1,25 сверху
Попробовала. А оно как-то пошло и пошло, так быстренько, да легко. В результате получилось новое платье. Кстати, ПЛАТЬЕ, а не костюм, но вроде ничего ужасно не обтягивает. Не знаю сколько весит. Было 600 гр, примерно 1/3 осталась. Крючки от 2,5 снизу , до 1,25 сверху

Это на моей Люсе.



А долговяз так и лежит.
Это на моей Люсе.



А долговяз так и лежит.

51
31
1752

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:48
+2
0
Связано аккуратно, красивый рисунок, сидит отлично! очень понравилось rose
maja (Людмила) Автор
12:16
+1
0
Спасибо! Можно считать, что я себе подарила на 8 марта. dance
Sonrisa (Ирина)
13:04
+1
0
Вот оно так всегда и бывает: пришёл БЗЫК и не скрыться от него. Не отпустит! В результате получается любимейшая вещь. Причем, быстро, легко. А долговяз… Не пришло еще его время… Насильно вязать не надо: это насилие над собой переходит на вещь, и радости от нее не ждите…
Платье замечательное получилось. Всё при нем: и длина, и размерчик, какой надо, и рисунок, и, конечно же, исполнение.
А с чего Вы взяли, что вязаное платье будет обтягивать то, что не надо? Вы, же, с размером в проблемных местах угадали! Нигде и ничего не обтягивает!!! Единственное, — нижнюю часть платья я бы получше отгладила и «засушила», только с изнанки и НЕ РАСТЯГИВАЯ. И, если получится, грудь приподнять — надеть более удачное нижнее белье на эту часть. Тогда: ВАЩЕ КРАСОТКА!!! Подарок себе Вы сделали роскошный! Подобрать аксессуары — цепочку, кулон, брошь, шаль, — что подходит к конкретной ситуации, и Вы — короле́ва!!! Очень, очень, очень красиво! Достойно! Элегантно! Носите на здоровье, на радость, с удовольствием!
А я когда-то жила в Омске целых три года, на улице Баррикадной. Работала на берегу р. Омь.))))
maja (Людмила) Автор
14:06
0
Спасибо! Я его еще не стирала. Нитки заправила и сразу хвастаться. И подклад еще нужно сшить.
А к платьям отношусь с опаской после пробы с Монторо. Там много оборочек по низу было. И оно под своим весом меня обтянуло.. Видите? А вот недавно связала костюм, вместо платья. Не Дюймовочка, конечно, но гораздо лучше. Просто особенности фасона учитывать нужно.
Sonrisa (Ирина)
14:41
+1
0
Ну, да: низ оттянул всё платье… придется надевать корректирующее белье. Ох, в нем тяжеловато находиться весь день или в жару…
И Вы правы: костюмы более функциональны, чем платья. Но! Платья больше стройнят! Я тоже никак не решусь на платье, хотя у меня фигура немного другая. Груша я!))))
А Вам платья идут! Даже очень. И это серенькое — совсем не «серенькое», а роскошное!
Светик (Светлана)
13:06
+1
0
Какое красивое платье то получилось!!! И рисунок класс!!! Стянула себе, а вдруг и свяжу!
maja (Людмила) Автор
14:07
+1
0
Спасибо! Вяжите в свое удовольствие.
Ольга (Ольга)
13:22
+1
0
Людмила, шикарное платье получилось, великолепная посадка, красивый вырез и замечательная длина рукава и самого изделия, носите с удовольствием, Вы красотка!
maja (Людмила) Автор
14:07
0
Ой, спасибо! Засмущали меня. blush
olga (Ольга)
13:54
+1
0
Как красиво на Вас платье! замечательное, восхитительное и в единственном экземпляре!
maja (Людмила) Автор
14:46
0
Спасибо! Хорошо уметь делать что-то своими руками! Захотел и порадовал себя. yahoo
Красиво и качественно! Браво!
maja (Людмила) Автор
11:56
0
Спасибо за отзыв! Удачно творить и вам.
kilobatra (galina)
22:26
0
Это верно — если нет настроения довязывать нАчатое,-пусть еще полежит… А для себя, любимой, неожиданно красивая вещь получилась!
maja (Людмила) Автор
11:59
0
Платье, да, неожиданно получилось. Но долговяз мой стОит того, что бы его доделать. Это будет красная туника. Да еще и потому нужно спешить, что она красная, а я уже не девушка, могу и застесняться носить.
Спасибо за отзыв. rose
ღ ஐ Nataliya (Наталия)
10:06
0
Красивое платье получилось! Я вот тоже присматриваюсь к этому узору.
maja (Людмила) Автор
12:04
0
Спасибо. Он на узор «лилии» похож. Но все равно, не такой. Я его еще чуть чуть переделала. Не люблю столбики с большим количеством накидов, поэтому уменьшила раппопорт до 15 петель, и за счет этого самый большой ст с 3н для выравнивания, один в середине
ღ ஐ Nataliya (Наталия)
14:58
0
thumbsup
10:18
0
Ну вы, конечно, мастер! Имея только схему узора и фото какой-то стройняшки, сделать такое законченное произведение на себя, с изменением всего верха — это высший класс. Я вот дочери начала монторо вязать платьице и остановилась на вывязывании кокетки: не знаю, как продолжать, опыта не хватает. Будет долговяз. А жаль. А вы смело взялись и вот такое чудо чудесное! Респект!
maja (Людмила) Автор
12:16
+1
0
Спасибо за отзыв. Мой вариант верха проще. Если вязать, как на картинке, нужно красиво убавлять петли, не сбиться в рисунке, потому что голые плечи внимание привлекают. Я конечно тоже не тяп-ляп делала, но все равно, не так сложно.
А теперь про вашу работу.Буду ругаться на вас. Я не на другой планете живу и вижу, что сейчас из самого простого узора умудряются платный мастер-класс сделать, выдавая то, что раньше в журналах Работница и Крестьянка печатали за свои разработки. Но есть же еще советские женщины, которые поделятся с вами идеями БЕСПЛАТНО. Вы же член нашего клуба, почему не крикните:«Девочки, помогите!» Делать из Монторо долговяз, да еще для дочери, да еще накануне лета — грех не простительный! Я одно время увлекалась Монторо. У нее нет ни одного сложного узора, в основном мелкие фоновые рисунки. А привлекает она женственностью и романтичностью за счет оборочек. Так что давайте, выставляйте фото того, что вы хотели, того, что у вас уже получилось. И коллективный разум разрешит вашу выдуманную проблему на раз.
Любовь (Любовь Аркадьевна)
10:41
0
Платье классное, беру в свою копилку!!!
maja (Людмила) Автор
12:17
0
А берите на здоровье!
galuka (Галина)
11:29
0
Красивое платье! Рисунок понравился, захомячила себе, авось тоже что-нибудь свяжу.
maja (Людмила) Автор
12:19
0
Спасибо за отзыв! Хомячте, вяжите, мне не жалко. Успехов!
Наташа (Наташа)
11:43
0
Очень красивое платье получилось! И цвет- приятная дымка и посадка. Все идеально! Добавить розового цвета аксессуар и супер!
maja (Людмила) Автор
12:20
0
Спасибо за отзыв. А мне больше жемчуг нравится.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:13
0
Отличное платье. Отутюжите и будет как так и надо. И с рюшками мне нравится, не так уж оно сильно отвисает. Я люблю платья, фигура подгуляла на старость, но… вязала, носила и буду! Купила лен синий, наверное спицами свяжу и вискозу, ее придется крючком вязать. Где взять время?!
maja (Людмила) Автор
18:20
0
Спасибо! А про фигуру я уже не переживаю. Посмотрю на актрис, почти все после пятидесяти расползлись. Против природы не попрешь, хоть совсем не жри. Зато всё просто, никаких наворотов, мешочек такой, мешочек другой. laugh
А нитки у меня что-то все под крючок, только кардиганы спицами вяжу. Время… это проблема, сейчас еще дача начнется. Но все равно жду дачу, должна же быть смена занятий.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22:05
0
Я после 50 поправилась на 20 кг и талия стала совсем наоборот. Дачи уже нет. Только маленький палисадник. Но после работы сил остается не так уже много. А на выходные у меня почти всегда внук. Ему уже 6й год, но все равно времятребует и внимание. Хочется какой то красивый рисунок для крючка на платье, пока не выбрала. Ваш хорош, но прошлым летом вязала платье и рисунок подобный. Удачи.
Verutsa (Вера Табатчикова)
16:25
0
Отлично получилось и долговяз когда нибудь довяжется thumbsup
maja (Людмила) Автор
18:22
0
Спасибо! Довязываю помаленьку. Уже, вроде не много осталось, вязать. А потом только мотивчики сшивать. laugh
Татьяна-А (Татьяна)
16:50
0
thumbsup ok rose
maja (Людмила) Автор
18:24
0
Татиана (Татьяна)
19:17
0
Понравилось платье! На Вас хорошо смотрится. А я вот тоже связала платье, а показать что-то не решаюсь!
maja (Людмила) Автор
08:13
0
Ну и совершенно напрасно. Показывайтесь! Плохого никто ничего не скажет. Разве что :«А я бы сделала по-другому». Ну так на это не стоит обращать внимания. Хотите по- другому, делайте. А у меня вот так. И вещь уже готовая, и переделывать под кого-то… ну это по вашему желанию.
21:48
0
Великолепное платье, сидит отлично, рисунок-класс. Забрала в «хотелки». Мастеру- БРАВИССИМО.