Розовый джемпер на полную даму из ингридиентной пряжи

Русскаяженщина
Дата публикации: 22:48
Комментариев: 141
Постов: 14
На сайте с: 20.01.2016

 Зашла в магазинчик и взгляд упал сразу на эту пряжу переходящих цветов. Понравилась, купила...  Ализе, с добавлением  небольшого процента мохера. Джемпер выбрала абсолютно простой вязки- в рубчик, т.е. каждый 4 ряд изнаночными на лицевой стороне. Вязалось быстро, легко..., прямоугольник без проймы. Потом измерила объем руки в плече, сделала прибавку на свободу облегания, посчитала сколько это будет петелек и набрала их по верхним краям этого прямоугольника. Я даже схему никакую не делала, так, вязала на вскидку, прикладывая у зеркала на себя..., примерно какой хочу длинны, примерно какой вырез… И вот таким незатейливым образом вот что получилось. Джемпер в носке зимой, осенью вполне и активно востребован мною. Тепленький, мягенький… После стирки стал даже еще симпатичней и приятней на ощупь. Не вытянулся ни в какую сторону и своей формы не утратил. Практичный оказался.













29
1
1033

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
00:03
0
Это тот случай, когда красота — в простоте.Поздравляю с прекрасной обновкой!
10:44
0
Спасибо!
Sonrisa (Ирина)
02:27
0
Очень красиво! А какие ингредиенты, т.е., составные части, особенные в этой пряже? Ни разу не встречала такое… опять что-то новое придумали? Наверное, типа шелка из молока…
08:47
0
Ингридиентная расцветка пряжи — это когда окрас нити в своей длине плавно меняется в оттенках. В этом джемпере, например, нить то темно розовая, потом через несколько метров её окрас становится светлее светлее и наконец переходит в белый и также постепенно снова в светло-розовый и затем в темно-розовый.
Sonrisa (Ирина)
10:45
+2
0
Ах! Это называется ГРАДИЕНТ! А ингредиенты — это составные части целого: например, ингредиенты, входящие в рецепт… laugh немного спутали…
11:05
0
Точно! Не могла верно вспомнить… Спасибо, что помогли и поправили.
08:48
0
Это никакие не составные части, это цельная нить в клубке так окрашена.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:35
0
Простота всегда в выигрыше. Симпатичная вязалочка, люблю когда просторно.
10:43
0
И я тоже люблю, чтобы не в обтяг. А и зачем обтягивать полное тело? Как утверждает великий и могучий Александр Васильев между собственно женщиной и её одеждой должно быть обязательно какое то пространство, это только добавляет ей шарма и тайны…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:35
0
thumbsup
14:04
0
Лелик (Ольга)
07:53
0
Очень хорошо сидит на фигуре, вы просто красавица. Мне кажется правильным решение из такой пряжи связать вещь без затей и примудростей, можно нечаянно перегрузить. Важен силуэт и аккуратное исполнение, вам это удалось. Поздравляю!
10:42
0
Спасибо, Ольга, с тем, что вы утверждаете я абсолютно согласна!
maja (Людмила)
15:42
0
Как вам повезло с цветовой гаммой! Хорошо получилось. Я покупала такие нитки в сероголубых тонах. Мне нитки понравились, но не понравилось, как цвета сложились. Пришлось мужу кардиган связать. Он его обожает, ему цвета по барабану laugh
21:57
0
А вам как повезло, Людмила, что ваш муж обожает то, что вы сделали своими руками. Многие женщины жалуются на то, что их близкие и мужья отказываются носить даже очень хорошие работы своих жен, связанные специально для них. А у вас, если носит и обожает, значит обожает и вас! Верный знак!