Тюльпаны в стиле тильда.

Valentina (Валентина)
Дата публикации: 17:39
Комментариев: 1107
Постов: 63
На сайте с: 25.01.2016

Совсем скоро наступит весенний праздник – Международный женский день. Этот праздник в нашей стране отмечают с 1913 года.

В Международный женский день
Мы воспеваем вашу нежность.
Так пусть душистая сирень
Подарит вам любви безбрежность!
Пусть лучик солнца золотой
Наполнит души ваши светом!
Пусть будут летом и зимой
Сердца улыбками согреты!

Чтобы приближение весны не заставило себя ждать, предлагаю сшить вот такой замечательный букетик текстильных тюльпанов. Шитье этого цветка у тех, кто уверенно держит в руке иголку и нитку не составит труда.
Нам понадобятся:
1.Остатки ткани подходящие для композиции букета, обязательно зеленый цвет для стебелька и листьев.
2.Синтепух, синтепон или холлофайбер для набивки (вата не подойдет).
3.Швейная машинка (если есть, но не обязательно).
4.Ножницы.
5.Игла.
6.Нитки в цвет ткани.
7.Деревянная палочка для суши, можно крючок.

Сделала выкройку для удобства: первый лист ширина 6 см. и длина 16 см.- 2 детали, второй бутон цветка ширина 6 см. и длина 8 см. 2 детали, третье стебель ширина 3 см. и длина 21 см. 1 деталь. ( в процессе работы я изменила ширину стебля и очень об этом пожалела с трудом выворачивала сшитую деталь, сделала 2 см. )

Выкройку перенесла на ткань (листок и стебель на зеленую, бутон — на цветную). Стебель и листок выкраиваются по долевой нити, бутон — по косой. Это очень важно! Обратите внимание на количество выкраиваемых деталей и припуски на швы — около 0,5 см., сколола булавками детали вместе, соединив лицевыми сторонами и вырезала ножницами зиг-заг. Теперь для работы понадобится швейная машинка. Если же таковой у вас не имеется — не беда! Детали можно сшить вручную. Изначально игрушки тильда все сшивались вручную. Итак, начинаем шитье! Далее работаем по алгоритму: закрепка — машинная строчка на расстоянии 0,5 см от края — закрепка. Должны остаться открытыми срезы нижней части листика, нижней части бутона и один из узких краев стебелька.

Для стебля я не вырезала отдельно полоску ткани, а решила ускорить процесс, разлиновала 0,5 см.  х 1см. и где 0,5 по середине делала разрез. Минус, что я уменьшила размер и ещё получается два шва. Выворачивать было сложно.

Но я с этим справилась, Набить холлофайбером узкое отверстие не реально и с этой ситуацией я справилась- выручили трубочки для напитков.

Готовые детали надо проутюжить.

По нижнему срезу бутона от края отступаем 0,5 см. и и швом «вперед иголку» проходим по всему нижнему срезу.

Теперь стягиваем нитку так, чтобы осталась небольшое отверстие, примерно равное диаметру стебелька.Бутон цветка пришиваем к стеблю вручную потайным стежком .

Теперь закончим работу над листочком: набивать его не нужно, поэтому «вход» нужно зашить вручную или на машинке. При желании можно отстрочить листочек в край или проложить прожилки, как на настоящем листике.

Лучше смотрятся они букетиком от 5-9 штук. Дерзайте! Пусть такая красотища украсит ваш дом или станет оригинальным подарком близкому человеку. Такие тюльпаны можно стирать, поэтому они на долгое время сохранят свой первоначальный вид.
Спасибо, что дочитали до конца! Очень хочется услышать ваши пожелания, критику по поводу написанного.
Пишите, заходите в гости, задавайте вопросы о том, что осталось непонятным в процессе работы над цветочком!
Весеннего настроения вам и успехов в творчестве!
12
5
263

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:48
0
Миленькие тюльпаны получились и МК подробное! bravo
Желаю удачи в конкурсе!!! rose
Valentina (Валентина) Автор
17:52
0
Спасибо, Любаша!
С 8 Марта поздравляю!

18:11
0
Взаимно!!!
12:58
0
Спасибо большое, даже не думала, что в стиле Тильда могут быть цветы.
Valentina (Валентина) Автор
22:07
0
Я очень рада, что вам понравилось!