Грядёт год Парящего Орла

Ната (Редько  Наталья)
Дата публикации: 09:23
Комментариев: 2677
Постов: 38
На сайте с: 20.12.2016

В нашу жизнь прочно вошли восточные символы и гороскопы, которые практически вытеснили исконно русские традиции и обычаи. Наши далекие предки жили по славянскому календарю. Основой для его составления стали астрономические объекты и периодически повторяющиеся природные явления, такие как застывшая река в студне, распускающаяся листва в цветене или поспевший урожай в серпне. Жизнь славян была основана на гармонии с природой, а у каждого года был свой тотемный покровитель в образе животного. Тотем наделялся особой силой и способностями, которые отразились в сказаниях, обрядах и славянском календаре, который нужен для измерения времени. 

У древних славян он имел особую интерпретацию летоисчисления, помогал определить закономерности, упорядочивал жизнь людей. Он был построен на месяцеслове и делился на 12 периодов в связи с погодными условиями и природными дарами, принятыми для этого периода работами и праздниками. В славянской культуре отмечались важные природные приметы, по которым судили, чего же следует ожидать. Годы объединялись в 16-летние циклы. 

Считалось, что у каждого года есть животное-покровитель, оказывающее непосредственное влияние на грядущий период. Зная, чей год по славянскому календарю будет следующим, заранее можно спрогнозировать будущее. Каждый новый год у древних славян начинался 20 марта в день весеннего равноденствия. 

Это был большой славянский праздник – Комоедица, посвященный богу весны и жизненных сил Солнце-Яриле. Родившимся в 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 и 2019 гг., согласно славянским верованиям, покровительствует сильный и мудрый Парящий орел

Сильная, смелая и благородная птица придет на смену колючему Свернувшемуся ежу. Орел – это царь птиц, непревзойденный хищник, обладающий чрезвычайным зрением, бесшумно пикирующий и беспощадно нападающий на добычу. Его внешний вид производит неизгладимое впечатление: внушительные размеры, массивное тело с развитой мускулатурой, длинные, широкие крылья, острые когти и крепкий, загнутый клюв. 

Орел ‒ солярный символ величественности, храбрости и неиссякаемой свободы. Считалось, что представитель семейства ястребиные, благодаря мощным крыльям, может взлетать очень высоко, до самого Солнца и смотреть на него, не ослепнув. Поэтому орел часто становился олицетворением солнечного божества. Даже название птицы произошло от старославянского корня «ор», что означало – свет. Нужно учитывать, что орлу удается достичь неимоверных высот, благодаря постоянным тренировкам, силе и упорству. Славяне относились к этой птице с особым почтением. 

К тому же еще со времен Древнего Рима орел используется в геральдической системе многих государств и городов. На государственном гербе РФ изображен именно двуглавый орел. Наши предки верили, что животное-тотем, становясь спутником человека, защищает, влияет на судьбу и характер на протяжении всего жизненного пути – от рождения до самой смерти. Под этим знаком рождаются талантливые люди с крайне сильным и горделивым характером. 

Они амбициозны, уверены в себе, одержимы идеями и, во что бы то ни стало, достигают поставленных целей. Люди-орлы – новаторы и реформаторы, которые не бояться идти на самые безумные эксперименты, хотя решения всегда принимают обдумано. Они четко знают, что хотят получить и никогда не упускают возможностей, которые предоставляем им жизнь. Такие люди умеют проявлять дипломатическую гибкость, хотя диктатуры и манипулирования не терпят, а вот сами распоряжаться вовсе не прочь. Орлы прирожденные логики с холодным умом и отличной памятью. Из них получаются авторитетные лидеры и руководители, особенно в таких сферах как бизнес, наука, политика. Они своим примером демонтируют окружающим, что при желании и приложении усилий всегда можно достичь блестящих результатов. Орлы хорошие и верные друзья, а с противниками всегда «сражаются» в открытую. Хотя орел свободолюбив, семья всегда остается на первом месте. Ведь в природе орлиные пары сохраняют верность на протяжении долгих лет и разлучает их только смерть. Они никогда не откажут в помощи близким. Нередко, люди-орлы обладают способностью к предвиденью. Весь год Парящий орел будет править мудро и справедливо. Его влияние благоприятно подействует на все жизненные сферы, в особенности на деловые и личные. Многие могут почувствовать желание двигаться вперед, несмотря на преграды. Если правильно распределить силы, то можно извлечь максимальную пользу. Этот период благоприятен для создания семьи и осуществления самых заветных желаний. Тотем орла сможет лишь покровительствовать – указать путь, подсказать, чего остерегаться, дать возможность проявить себя, но как сложиться 2019 год зависит лишь от нас самих.... 

Алмазная вышивка "Парящий Орёл" готова!21 цвет стразиков,  3 недели работы по вечерам.
   Парящий Орел в вышине,
   Среди  белизны  облаков,
   В небесной кружит синеве,
   Под взором Славянских Богов!
   Под яркой звездою Сварога  рожден,
   Рожана тебя пеленала,
   И Макошь , плетя вереницу времен,
   Тебе  нить   судьбы  даровала.
   Кудрявого Леля златая свирель
   Играла тебе о любви.
   И Велес  великий, сказав:"Будь смелей!",
   Отдал тебе струны свои!
   Легко и уверенно  машут крыла,
   И  ясен взгляд  зорких  очей,
   Раскрытая даль  и добра, и  светла,
   В сиянии солнечных дней!
         Интернет
Алмазная вышивка "Парящий Орёл" готова!21 цвет стразиков, 3 недели работы по вечерам.
Парящий Орел в вышине,
Среди белизны облаков,
В небесной кружит синеве,
Под взором Славянских Богов!
Под яркой звездою Сварога рожден,
Рожана тебя пеленала,
И Макошь , плетя вереницу времен,
Тебе нить судьбы даровала.
Кудрявого Леля златая свирель
Играла тебе о любви.
И Велес великий, сказав:"Будь смелей!",
Отдал тебе струны свои!
Легко и уверенно машут крыла,
И ясен взгляд зорких очей,
Раскрытая даль и добра, и светла,
В сиянии солнечных дней!
Интернет

Спасибо вам за внимание! Всем хорошего года!
Спасибо вам за внимание! Всем хорошего года!

15
2
442

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eilidh (Елена)
09:56
0
Календарь славянский, а орел — американский…
Наталья (Наталья)
12:20
0
?
Ната (Редько Наталья) Автор
13:38
+1
0
Спасибо за внимание. В древности, я думаю, орлы были без национальности! Какого поместили на основе, тот и получился!
Комментарий удален
Sun (Люция)
08:38
0
А среди американцев много русских корней.
Ната (Редько Наталья) Автор
09:45
0
Спасибо, Люция!
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
10:00
0
ах, Наталья! красавец Орел Ваш!
а я вот никак не придумаю: как бы такую птицу связать-сплести. парящую
Ната (Редько Наталья) Автор
13:41
0
Татьяна, спасибо за комментарий! А Вы посмотрите в интернете, там очень много разных вариантов изготовления орлов, я вчера только находила, чтобы внучкам предложить сделать.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
10:10
0
ну вот пока не нашла чтоб по душе пришелся)
Ната (Редько Наталья) Автор
10:37
+1
0
А брошь? Не хотите?
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
09:58
0
ммм. брошь это брошь. но подумаю. спасибо за идею)
rina62 (Ирина Скутина)
10:36
0
Ура! Орёл готов! Наталья — молодец!
Ната (Редько Наталья) Автор
13:46
0
Ирина, спасибо! Одни мучения с ним, почти всё небо сиреневыми нужно было выкладывать, пришлось голубым заменять, олени(слева внизу) нереально было выложить на этом размере. А большие картины потом некуда размещать будет.
Наталья (Наталья)
12:21
0
Красивая вышивка! И вас снаступающим!
Ната (Редько Наталья) Автор
13:47
0
Наталья, благодарю Вас! Желаю Вам всего доброго!
Sun (Люция)
08:37
0
Благодарю, что напомнили о славянском годе, о гордой и сильной птице. Пусть наш календарь вернётся к нам.
Работа замечательная и с серьезными намерениями.
Ната (Редько Наталья) Автор
09:50
+1
0
Люция, благодарю Вас! Я хочу все символы сделать за год, если найду. А их 16, ёжик и орёл готовы! Паука не нашла, но хочу божью коровку переделать, она злобная на вид, паутину сама выложу, благо стразиков много остаётся
Sun (Люция)
15:23
0
Наталья, я так и подумала, что на этом вы не остановитесь.
Ната (Редько Наталья) Автор
17:02
0
ok
Vasilinka (Людмила)
10:41
0
Люция, вернётся ли наш календарь, зависит только от нас. Ко мне он вернулся, если захотите, вернётся и к вам, нужно то самую малость, не встречать и не ждать чужого зверя и все.
Sun (Люция)
15:22
0
Людмила, дорогая, все верно и правильно, зависит только от нас и ответственность в нас.
Vasilinka (Людмила)
09:51
0
Я не живу по чужому календарю, не люблю когда мне навязывают чужие традиции, когда есть свои. Я живу по своему, славянскому календарю. Задумала я орла вышить на платье, нашла небольшую схему, выписала водорастворимую канву, получила, а она зараза на 14 клеточек короче, теперь вот кумекаю как ее сбоку отрезать и соединить, и не будут ли крестики потом выделяться по толщине… Подскажите девочки, кто-то пробовал соединять канву, как потом вышивка выглядит?
Ната (Редько Наталья) Автор
09:57
0
Спасибо за комментарий! Я думаю, что если Вы теми же нитками будете вышивать, то толщина одинаковая будет, канва же растворится после стирки. Людмила, покажете итог?
Vasilinka (Людмила)
10:51
0
Конечно. Он у меня монохромный будет.
Ната (Редько Наталья) Автор
17:04
0
Людмила, удачи в творчестве! Ждём демонстрации! wonder
Vera (Vera)
14:51
0
Американский орёл очень красив, и они выбрали его себе гербом, хотя достойны рыжего таракана.
Ната (Редько Наталья) Автор
17:08
0
Это Вы на Трампа намекаете?!
Vera (Vera)
17:13
0
На всю страну, со всем её содержимым.
241252 (Наталья)
16:26
0
Орел красавец!!! А я сегодня начала шить орла, даже двух.
Ната (Редько Наталья) Автор
17:01
0
Наталья, спасибо! А из чего шьёте? Удачи Вам! Жду показа!
241252 (Наталья)
17:23
0
Шью из бязи.Это грунтованный текстиль. Надеюсь получатся!
Ната (Редько Наталья) Автор
18:20
0
Конечно, у Вас всё получится!
241252 (Наталья)
22:36
0
Ой, Ната!!! Спасибо! Вчера аж 9 часов строчила.Сегодня все повырезала и окрасила кофе.Сушится. Завтра дальше раскрашивать.
Ната (Редько Наталья) Автор
06:42
0
С нетерпением жду результата!


241252 (Наталья)
17:11
0
Спасибо! Какие красавцы. А мои далеки от реальных. Но… похожи на орлов!!! Скоро покажу!!!