КАК ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ МОЙ «УШАСТИК»

mila (Мила)
Дата публикации: 00:49
Комментариев: 3227
Постов: 251
На сайте с: 01.03.2017

У меня есть этот милый кактус УШКИ и после просмотра Наташиных цветущих кактусов и сама захотела такого же красавчика. Помогите!, подскажите и моя душа будет полна радости!

>
    Это он, мой единственный любимчик!
>
Это он, мой единственный любимчик!

УШАТИК/ КРАСАВЧИК
УШАТИК/ КРАСАВЧИК

5
1
483

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
04:20
0
Мила, в топике у Наташи про *обновку для будущей зимы*, писали, что надо поставить в холодильник, будут цвести.
mila (Мила) Автор
06:39
+1
0
Ой, что боюсь, он у меня один.
12:16
0
У меня тоже не цветут кактусы, меня не любят они, но в холодильник тоже не хочу ставить
mila (Мила) Автор
16:25
+1
0
Ой, я его люблю и надеюсь на взаимность rose
Nelli (Нэлли)
06:16
0
Мила, здравствуй!!! Я редко захожу сейчас на сайт и поэтому пропустила про холодильник для кактуса. Но в этом году когда пришла пора холодов и в дом занесла зигокактусы (декабрист) они у меня всё лето на солнышке пекутся)) а ставить на подоконник в доме не стала (приходит пора рассады и они сбрасывают бутоны) и оставила в холодной прихожей… Думала погибнут, а они как дали жаруу!!! В лучшие годы не было такого цветения! (У меня белый и розовый) Ну ооочень я удивлялась, причём поливала всего раза 3-4. Может и надо так делать???
mila (Мила) Автор
06:38
0
Привет, часто вспоминала про тебя, но ты не появлялась давно и я уже подумала не случилось ли чего. Рада что ты ок. Спасибо за совет, но он у меня маленький, думаеш, что смогу поставить в холодное место, но оно тёмное, как погреб? rose
Ваш кактус — опунция мелковолосистая, сорт Белый Ангел. В средних широтах цветение очень-очень проблематично: солнца не хватает, летом дни слишком длинные. Попробуйте в следующую зиму прохолодить его до +3-4 градусов, этим летом пересадите в землю, содержащую глину (или просто положите глинистую землю сверху).
У меня такие кактусы были, я их продала: мелкие колючки от них (глохидии) летали по всей квартире и впивались куда попало. В холодильник не ставьте, потом глохидий наедитесь.
mila (Мила) Автор
16:23
0
СПАСИБО за совет rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:26
0
Я тоже избавилась. Эти колючки на расстоянии впивались.
mila (Мила) Автор
02:35
0
Потрогала колючки, а они мягкие как пух, вот те и на.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:04
0
У меня тоже были мягкие, но все оставались на руках и вытащить их не реально.
mila (Мила) Автор
16:31
0
СПАСИБО за совет rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:16
+1
0
Мила, это опунция. У меня когда то давно был такой. Красавец, но колючий, зараза!!! Он у меня тоже не хотел цвести. Все кактусы любят находиться в состоянии покоя при холодной температуре +8 и с очень редким поливом.
12:20
0
Наташа, может и мой декабрист плохо цветет, потому, что стоит прямо около батареи у окна? На следующую зиму поставлю в прохладное место, но оно тоже темноватое. Вот так цветет мой декабрист с декабря по апрель, по несколько соцветийна сегодняшний день,
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:30
+1
0
Во первых он какой то мелкий и сильно ветвистый. Обычно, так называемые листья, покрупнее. А вообще я бы его омолодила. Отломи после цветения веточку покрепче и поставь укореняться. Попробуй удобрять перед цветением. И устраивай ему состояние покоя. И не сильно поливай, все таки это сиккулент.
mila (Мила) Автор
16:20
0
Спасибо, он молодой, попробую rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:25
0
Удачи.
mila (Мила) Автор
02:35
0
Спасибо.
17:09
0
Это и правда наверное выход, надо его обновить, Спасибо за совет, Обязательно сделаю, как советуешь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:25
+1
0
Удачи. У меня сейчас нет зигокактуса.
mila (Мила) Автор
16:29
0
Смогу поставить в холодное место, но оно тёмное, как погреб, не погибнет?
ВязАнка (Анна)
13:04
0
Темнота для кактусов — не лучший друг sad
Мила, Мария верно сказала: некоторые сорта очень трудно заставить цвести в принципе. Можно почитать вот здесь doma-v-sadu.ru/komnatnye-rasteniya/kaktusy/kak-tsvetut.html (или просто погуглите «как сделать чтобы кактус зацвел»), в Сети много дельных советов.
У меня в феврале один из суккулентов зацвел впервые после сильных морозов: на улице дней 5 было -25-30. А на кухне, где стоят кактусы, рамы не евро, а еще родные, дом 60-го года постройки laugh Пропускают холод. И вот, пока я грелась на солнышке у Красного моря, он от холода выпустил цветок — я приехала и ахнула smile wonder
Расскажете, если все получится, да?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:11
0
Ну если не на долго. Я такое не практикую. У нас на работе был архив, там было прохладнее, чем в кабинете, я их туда выносила, но там были окна.
Розалия (Роза)
15:53
0
Мила, у Вас дома растёт кактус из семейства Опунция, в домашних условиях они почти никогда не зацветают.Вот на родине в Мексике на открытых солнечных участках они начинают цвести.У меня был такой кактус, он декоративен сам по себе, так что наслаждайтесь.
mila (Мила) Автор
16:36
0
Огромное спасибо, за похвалу моего Ушастика thumbsup
alina(Галина) (Галина)
23:12
0
Этот ушастик и без цветов такой красавчик! Из всех кактусов наверно самый симпатичный:)
mila (Мила) Автор
05:03
0
Согласна rose