Летние брюки.

Sonrisa (Ирина)
Дата публикации: 15:11
Комментариев: 3905
Постов: 107
На сайте с: 21.03.2014

Весна вступила в свои права. Солнце, солнышко ещё робкое, скоро разольётся живительным потоками по улицам, разбудит почки деревьев, покроет их липкими, пахнущими свежестью, молодыми листочками, первые цветы уже открывают свои глазки, птички создают семьи, наполняя парки и скверы своими голосами. Жизнь пробуждается! 

Ну, а что мы? Мы ждём лето!

Вот и я, устав от бесконечного ремонта и всяких проблем, вытащила из закромов льняные брюки, светлые, прохладные, которые не надевала прошлым летом. Надела. Не нравятся… Что-то в них не так… Решила обновить.

У меня была в запасниках бобинка настоящего прибалтийского некрашенного льна. Нить достаточно тонкая. Цвет приятный.  Решила крючком связать «лампасы». Распорола швы, обвязала боковые срезы сначала ст. б/н, потом незатейливым рисунком, у которого можно без проблем изменять ширину. 

Теперь штанцы мне нравятся! Теперь жду настоящего тепла… ЛЕТА!!! ХОЧУ ЛЕТА!!!!

Кстати, таким лёгким способом можно расширить или удлиннить, или обновить любимую вещь: платье, юбку, блузу.

Вот так обвязала боковые срезы брюк.
Вот так обвязала боковые срезы брюк.

Так выглядит нижняя �асть штанин.
Так выглядит нижняя �асть штанин.

Чем выше, тем интереснее" ))))
Чем выше, тем интереснее" ))))

Это - самый верх штанин.
Это - самый верх штанин.

11
8
896

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина) Автор
15:14
0

Это схема, которая вдохновила меня на переделку.
Рисунок достаточно плотный, чтобы не использовать никакой подклад.
08:25
0
Спасибо за идею
16:21
0
Еххх, сколь раз я проходила через такие ухищрения.))) Палочка-выручалочка…
Sonrisa (Ирина) Автор
18:09
0
А ещё и создание уникальных по дизайну вещей…
kilobatra (galina)
16:21
0
Спасибо за идею… где-то у меня лежит юбочка на лето… А нитки — всегда найдутся!
Вот я этой юбочке бока-то и расставлю!
Sonrisa (Ирина) Автор
18:08
0
Надеюсь, будет оригинально!
alina(Галина) (Галина)
19:16
0
Эх, жаль, что я выбросила узкие брюки, как можно было обновить! Спасибо за идею!
Sonrisa (Ирина) Автор
21:57
0
Сочувствую! Конечно, жаль! sad
Наталия (Наталия)
20:53
0
спасибо за идею, есть новые брюки летние, но не влезьть!
Sonrisa (Ирина) Автор
21:58
0
Теперь влезете! Да и в жару не очень хочется носить одежду «в облипку»…
Оптимистка (Тамара)
09:42
0
вот на этом фото я тоже расширила юбку. только у меня была типа«гаде» и швы были спереди. а черную маку превратилила в топ, довязав верх
Sonrisa (Ирина) Автор
10:52
0
О! Маечка отлично получилась! А на юбке что-то сборочки возле ажура: то ли ошиблись и кружево немного стягивает ткань, то ли при ВТО ткань растянулась больше, чем надо. Не пробовали сутюжить? Вы КАК прикрепляли кружево? В таком порядке, как я или сначала его связали, а потом пришили? Я тоже таким способом когда-то расширяла юбку, и тоже — годе. Только кружево было готовое, покупное.
Оптимистка (Тамара)
18:27
0
я разрезала аккуратно шов, а потом вязала с навстречу две ракушечки и соединила. при стирке кружево мое дало усадку и вся работа на смарку.
Sonrisa (Ирина) Автор
19:52
0
Ой, как жалко...((( А я сначала (на всякий случай!) обвязала края ( типа обмётки), а потом, уж, между обвязанный и частями ввязала кружево.
И всё-таки, чтобы спасти положение, попробуйте сутюжить ткань. Может, полу́чится?
Оптимистка (Тамара)
09:48
0
дома хожу в сарафанах, но иногда они бывают коротковаты. вот выхожу из положения таким образом:
Sonrisa (Ирина) Автор
10:57
0
Здорово! Особенно понравилось платье с зелёной отделкой! Да и верхнее — тоже класс! thumbsup thumbsup thumbsup Такие ухищрения хороши ещё тем, что хорошо оттягивают, утяжеляют низ изделия. Ну, и сочетания ткань + вязаное кружево бывает очень удачным и невероятно красивым!
08:24
0
Эх, как жаль, я до этого не догадалась (((
Sonrisa (Ирина) Автор
15:12
0
Так мы на этом сайте и существуем для этого: кто-то догадался, кто-то придумал, кто-то изобрел — и ВСЕМ ПОЛЬЗА!!! Эта идея не нова, и не моя (я просто применила и решила показать результат), а есть те, кто вроде бы привычное применят там, о чем даже подумать не можно!!! И поделится со всеми. На том и живём и дружим!
10:11
0
НИчего себе… А как здорово то получилось, оригинально, необычно… Молодец, Ирина! И за снова спасибо за идею!
Sonrisa (Ирина) Автор
13:03
0
Ай, я их забросила на полпути: есть у меня такая противная привычка… но меняться уже поздно. Так и живу… laugh Только что вернулась к ним и ЗАКОНЧИЛА!!! Даже примерила. Довольна. А в промежутке таким же образом преобразила и очень горячо любимую льняную юбку. Которую долго носила, т.к. очень удобна для жары. Есть у меня такая же ткань, но надо ШИТЬ! А я ещё среди послеремонтных узлов- не до того… Ща фото покажу.
Sonrisa (Ирина) Автор
13:05
0

Вот. Пряжа Пеликан. Надо пояс вшить.
11:26
0
Ого! Ирина! Да классно!!!
11:43
0
А про «полпути»- у меня тоже подобное было в юности. Раскрою, сметаю, померию, ну там стачаю вытачки, плечевые швы допустим и… брошу!.. Лежит непонятно сколько валяется… А были вещи, к которым так и не вернулась их до ума доводить, полно таких было… Мать мне по этой причине отказывала в выпрашиваемом отрезе ткани. Но когда я стала взрослой, очень серьезно задумалась над этим своим качеством, самой мне оно очень не нравилось. И я себе дала зарок- не начинать что то делать, если чувствуешь, что можешь бросить на полпути, не браться за изготовление вещей, предназначение которых непонятно, размыто- надо ли не надо, «а может пригодится» и т. п. Не начинать новую вещь, не закончив предыдущую работу, не доведя её до конца. Пока я следую этому своему правилу, много лет. Порой вот делаю что то, в работе, а в мозгах уже ужами крутятся мысли и желания в отношении другой идеи, работы и так хочется уже ту, новую начать, взяться за неё, а эту бросить… Но я себе приказываю прямо, внушаю мысленно, что ничего у тебя де, Людмила, никогда не получится и не исполнится, если не доведешь хоть одно задуманное дело до логического конца. И еще вспоминаю свои многочисленные брошенные тряпки при этом… Работает!!! У меня пока этот принцип работает.
Sonrisa (Ирина) Автор
18:19
0
А мне этот метод не подходит. Если я делаю то, что делать совсем не хочется (кроме, конечно мытья посуды и уборки квартиры: это мне ВСЕГДА НЕ ХОЧЕТСЯ!!!), то вещь будет несчастливой для того, кому предназначена ( придется " не ко двору"), и для меня: буду делать ошибки, переделывать, делать долго и нудно.
Поэтому делаю только то, что ХОЧУ, на «бзык» пришел. Поэтому в работе может быть до 7 работ одновременно: на что глаз загорится — то руки быстро и хорошо сделают! )))))
11:28
0
Такая изюминка… Просто дизайнерская необычная вещь сразу получилась… «ЛУК» что ли, как сейчас говорят?.. И сделано красиво, аккуратно…
Sonrisa (Ирина) Автор
18:21
0
Спасибо! А я «чеснок» больше люблю! laugh
Ох, надо пояс вшить…
18:37
0
Ирина… laugh С юмором у вас всё в полнейшем ажуре, на 55555++++
Sonrisa (Ирина) Автор
19:38
0
drink laugh
18:38
0
Ой, ну вот всё смотрю и смотрю, прям ооочень нравится… так нравится…
Sonrisa (Ирина) Автор
19:39
0
Спасибо! ЛЕНЬ на выдумки хитра… laugh
20:48
0
Что то я далеко не у всех ленивых подобное наблюдаю…
Sonrisa (Ирина) Автор
23:28
0
crazy laugh rofl