Рыжая бестия и ейный Кузя

veda (Елена Бельская)
Дата публикации: 17:08
Комментариев: 8780
Постов: 505
На сайте с: 13.01.2015

Так давно я тут не выставлялась, не то что не чем хвастаться было, а просто все руки не доходили собраться и сфотографировать,  Ну  а когда закончила очередную барышню выставляю все одним постом.

Первая рыжая мадам с котом, думала сделать классическую метлу, но потом как то сам собой появился Кузя

Вот не знаю как у кого, а у меня в голове один образ, а получается то что получается. Как с Буратино у папы Карло. Куклы живут своей жизнью и ничего с этим не поделаешь.















Ну а ниже Баба Яга которую я назвала  "Сижу жду принца"

Шила я ее давно , но так получается что выставляю ее только сейчас.
Ну а ниже Баба Яга которую я назвала "Сижу жду принца"

Шила я ее давно , но так получается что выставляю ее только сейчас.











Ну и наконец немного моего декупажа . правда новогоднего. Что бы совсем ясно было чем занималась за последние 1,5 года.
Все это и другое давно у новых  хозяев, многое не сфотографировала не успела
Ну и наконец немного моего декупажа . правда новогоднего. Что бы совсем ясно было чем занималась за последние 1,5 года.
Все это и другое давно у новых хозяев, многое не сфотографировала не успела

Декор на витрину  в булочную обратная сторона
Декор на витрину в булочную обратная сторона

внешняя сторона, таких было два , второе  к сожалению отдала хозяйке без селфи
внешняя сторона, таких было два , второе к сожалению отдала хозяйке без селфи

















Ну и напоследок  Сегодня Всемирный день кукольника, хотя он посвящен профессиональным кукольникам и театрам  Но мне кажется он и праздник тех кто любит кукол, шьет их  ибо в каждую куклу  мы вкладываем  часть своей души и себя
Так что С ПРАЗДНИКОМ!
Ну и напоследок Сегодня Всемирный день кукольника, хотя он посвящен профессиональным кукольникам и театрам Но мне кажется он и праздник тех кто любит кукол, шьет их ибо в каждую куклу мы вкладываем часть своей души и себя
Так что С ПРАЗДНИКОМ!

21
0
350

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alina(Галина) (Галина)
21:09
0
На такие работы смотреть и любоваться! Аж прям новый год опять захотелось)) Такое всё замечательное! А бабки- Ёжки и Кузя очень понравились, добрые они)
veda (Елена Бельская) Автор
21:18
0
Спасибо за теплый отзыв, старалась, и очень приятно то что кому -то это нравится
kiss
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
00:58
0
Моя Бабки-ежкина душа ликует. Ну вот нравятся мне они! Рыжуне конечно же Кузя нужен был! Вон они как вдвоем смотрятся! класс! Бабка-Ежка красотка! macho
veda (Елена Бельская) Автор
08:25
0
спасибо, а мне как они нравятся, я как то раз штла ангела, а вышла Яга, правда раз Ягу шила, а получился эльф, но тоже из той же оперы
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
09:19
+1
0
Maat (Людмила)
15:45
+1
0
Обворожительные дамы! inlove Украшения просто класс! У меня опять НГ и Рождество с декором подкачали((((, а я бы тоже хотела украсить свое жилье подобными красивыми вещицами!
veda (Елена Бельская) Автор
15:56
0
не поверите в этом году впервые за всю жизнь у меня Рождество прошло без елки. Обычно ставлю 3м елку в нашем стиле, почти все игрушки со старых времен. Но так как ехала во Львов к маме на НГ, то решили не ставить, мужикам -католикам оно не надо, да и мне нет резона чтобы до февраля стояло все пылилось. А декор очень просто сделать, главное желание и время. Если что обращайтесь, помогу чем могу. rose
Maat (Людмила)
15:59
+1
0
Спасибо, Елена! Теперь буду знать к кому обратиться за помощью rose
Приятно узнать, что Вы моя землячка!
veda (Елена Бельская) Автор
17:14
0
О вы тоже со Львова, хотя я там уже очень давно не живу, но город всегда со мной
Maat (Людмила)
19:32
0
Я родилась во Львове и прожила половину жизни в доме № 3 по улице Костюшко. Давно уехала, но во Львове живут мои сестры и многочисленная родня; тут же похоронены мои бабушка и отец. Так что мой город тоже всегда со мной! drink
veda (Елена Бельская) Автор
20:56
0
А я уехала в 90х, сейчас живу в Италии много лет, во Львове была в этом году впервые после 10летнего перерыва.
Maat (Людмила)
21:17
0
Я только собираюсь навестить родных. Мне постоянно шлют фото и видеоролики о себе, городе, о том как празднуют НГ и Рождество… Немного в курсе, как меняется город. Сильно расстроился. А в старом городе не протолкнуться от автомобилей sad , все первые этажи заняты офисами. А раньше там жили люди, висели занавесочки на окнах и стояла кальцеолярия в горшочках; или же располагались дивные кофеенки с огромным выбором разной выпечки и сладостей, гастрономы и маленькие магазинчики…
veda (Елена Бельская) Автор
21:54
0
ну не так все страшно, кафе не куда не делись, просто в центре все больше работает на туристов, а вот маленькие магазинчики, теперь только сувениры продают, как в любом городе.Если знать куда пойти выйдя чуть за маршрут туристов то найдешь и выпечку и пирожки, возле главпочты, все те же пирожки как и раньше, такие же свежие и горячие.
Maat (Людмила)
01:44
0
пирожки, возле главпочты, все те же пирожки как и раньше

Ах, какая прелесть! Я в восторге: в эту пирожковую бегала еще крохой 7-9 лет! И пирожки те забыть не могу до сих пор — набирала штук по 30 на всю семью))). А еще помню восхитительные пирожки-«тошнотики»( мы дети их так называли) с ливером по 4 копейки, за которыми была постоянная очередь в Жовтневом проезде ( как он сейчас называется — даже не знаю)
А вообще-то не так страшны перемены, как неприятно, что старый город — исторический центр — забит личным транспортом. Эти улицы не предназначены для такого трафика и для стоянок, стадо автомобилей лишает любой район старого Львова его шарма старинного очарования и уюта.
veda (Елена Бельская) Автор
08:57
0
Ну опять сейчас не так уж и забит, половина улиц закрыта для транспорта совсем, некоторые с ограниченным трафиком, в основном подъездные улицы забиты, как подвальная и бывшая 1-мая, ну а иначе как в центр попасть. Тошнотики помню, еще на Коперника «Коровка»(молочайня) где блины подают с грибами, до сих пор работает))Город не то что сильно поменялся, просто он уже не наш, не тот каким мы его знаем и помним
Maat (Людмила)
12:04
0
И на Коперника заведение помню!)))
Лена, как ни печально, но Львов не стал для меня ни красивее, ни лучше. Вы правы: город нашего детства уже в прошлом.
veda (Елена Бельская) Автор
12:13
0
Согласна на 100%
Vera (Vera)
16:26
+1
0
Баба яга симпатичная как из мультфильма.
veda (Елена Бельская) Автор
17:15
0
спасибо за отзыв
Людмила (Людмила)
18:54
0
Лена, здорово! А говорила, что шить не умеешь… Рыжая бестия — очень даже харАктерная особа, удивительно, что вторая мадама так долго ждет принца, узнаю ее, давненько с ней знакома))) thumbsup Кузя чудо как хорош!!! Ну, игрушки — прекрасны без слов…
veda (Елена Бельская) Автор
19:02
0
ну так стараюсь, если честно Рыжая получилась сама собой, просто из ничего ).А вот вторую я чуть подправила жилет. Спасибо что не забываешь, kiss
Людмила (Людмила)
19:10
+1
0
Кстати, согласна с тобой, что «в голове один образ, а получается то что получается», вероятно, Они сами выбирают какими им быть…
veda (Елена Бельская) Автор
21:00
0
ну тут многие согласятся, начиная от пресловутого папы Карло.У меня одна кукла бабкой больше года просидела, все не могла ей одежду придумать, а потом решила она что эльф рождественский и все пошло за пару дней. Тут не выставила так как хочу ему курточку пошить, но пока не нашла велюр нужного цвета.
Людмила (Людмила)
05:40
0
Удачного поиска, жду Новенькую)))
veda (Елена Бельская) Автор
08:58
0
Спасибо
Людмила (Людмила)
21:50
+1
0
Ой какие красивые у вас бабульки Ягульки, рыженькая явно инстранка, только что с хеллоуина к нам прилетела, а вторая — из настоящей русской сказки! Декупаж новогодний шикарный, я как-то пробовала учится, но непошло. А какая высота куколок?
veda (Елена Бельская) Автор
22:01
0
Спасибо, куклы 40 -45 см, я брала за основу выкройку Тильды, ну и уже рисовала голову и пропорции сама. Про декупаж мне нравится, но занимает много пространства, надо иметь свой угол, а то носить туда сюда материал утомляет, вот и получается что делаю его только по очень большим праздникам.
Людмила (Людмила)
22:55
0
Елена, а миниатюрные ботиночки вы тоже шили или проклеили? швов невижу, и еще — есть ли в тельце проволочный каркас? Извините что так распрашиваю, люблю шить текстильные куклы и интересуюсь кто как шьёт.
veda (Елена Бельская) Автор
23:00
0
так как с ботинками была проба пера, кроме основного, заднего шва, все остальное клеила, в бабе яге есть стержень вставленный в спину, что бы лучше сидела. ведьма полностью текстиль. Я кукол только учусь шить, еще пару лет назад даже не догадывалась что буду этим заниматься, с шитьем не дружила и всегда завидовала тем кто умеет шить.
Людмила (Людмила)
23:05
0
Спасибо rose
veda (Елена Бельская) Автор
23:34
0
да не за что, делится опытом, тоже часть творческого процесса
Olja (Оля)
14:07
0
Бабы Ежки… как всегда прелесть. Леночка… это твое
veda (Елена Бельская) Автор
14:18
0
спасибо, но пора отходить от темы, хочется нормальных человеческих кукол
Olja (Оля)
14:19
+1
0
jokingly
Кузеньку надобно сделать рыже-полосатым jokingly и бабке с метлой Кузьма я думаю не помешал бы
veda (Елена Бельская) Автор
16:44
0
Вот все думала когда объявишься, дождалась в следующий раз сделаю как велено, а пока без метлы пусть сидит, а то вешать некуда, а на полке метла мешает Бабке с метлой прынца надо, а может и кота )подумаю. Рада тебя видеть.
если прЫнца-то с конем обязательно!!! а коня можно в пальто обрядить blush я тоже рада тебя видеть, сейчас просто просматриваю и то не все успеваю, пишу редко
veda (Елена Бельская) Автор
20:55
0
да вижу что почти ни кого из старой гвардии нет и вообще как то скучно тут стало одно вязание и кулинария)) Ладно не пропадай, а то топики выствлять стало не интересно
хорошо rose