Оплечье. Что это такое?

Марина (Марина)
Дата публикации: 20:51
Комментариев: 4646
Постов: 112
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте,  милые рукодельницы!  Хочу познакомить вас с новым (лично для меня) предметом одежды — оплечьем, я его ни разу не валяла. Нашла в словаре, что оплечье — это предмет одежды, покрывающий плечи. А драгоценные оплечья называются бармы. 

По — простому можно назвать и воротником, но оплечье мне нравится больше ))). 

Пока у меня образовался перерыв в заказах, то решила я убить сразу 3-х зайцев:  во-первых, - свалять оплечья для дочери моей подруги, которая выступает на Новосибирском новостном канале (одежду ведущим никто не выдаёт, всё своё, поэтому оплечья  могут разнообразить образ Нади); во-вторых, -потренироваться в различных декорах — можно навалять массу таких воротников от тонких ажурных до толстых и объёмных; ну а в-третьих,  — такие оплечья валяются быстро, материала уходит мало, как вариант  — отличные подарки для знакомых и родных. 

Вот посмотрите, что получилось.

Самый первый воротник, он самый тонкий и двусторонний, его я не стала расшивать бисером, потому что он очень тонкий. Такоое оплечье годится больше для рабочей одежды, на каждый день.  Видно на синей стороне жёлтоватые овалы, похожие на листья. Это приваляна сетчатая синтетическая ткань, которая напоминает скелетированные листья, интересная штука.

Второй немного потолще, односторонний, хотя его можно носить и на изнаночную сторону, которая просто однородного серого цвета. Лицевая сторона декорирована ровницей и вискозой.  Расшивать бисером не захотела, неохота.))

Третье оплечье решила свалять тоже двусторонним, но потом от этой идеи пришлось отказаться, потому что цветы из шёлка хорошо лежат на лицевой стороне, а с изнанки они коробят поверхность воротника.  Декор из мохеровой пряжи с блёстками, жёлтой сеточки и вискозы.  Фото сделала до того, как расшила цветы бисером, а больше снимков не делала, так что извините ))).

Четвёртый и пятый воротники украшает только гипюр на сетке в разных цветовых сочетаниях. Вискозы нет совсем. 

И ещё:  более узкие последние два  оплечья мне понравились больше, их ширина 10 см впереди. Они и смотрятся лучше, и думаю, что в носке будут удобнее.

А ещё я сваляла по просьбе моего хорошего друга, что живёт в Санкт-Петербурге, банную шапку «Шрек», потому что он очень похож на этого зелёного героя ))). Пусть потешится в бане ))). 

Спасибо за внимние!  Желаю всем тепла и солнца! После долгой зимы мы это заслужили! 

37
10
1033

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
РашЭль (Ольга)
21:56
0
Марина, хорошая идея, очень понравился с розочками и на темно -зеленом белое кружево! thumbsup Марина, а эти воротнички-оплечья как то застёгиваются, завязываются? Так же можно рассматривать их как пробнички-образцы с различной фактурой, тканью.Конечно, хочется увидеть как будет смотреться оплечье с конкретной одеждой!
Ну, может и увижу в новостях твою Надю, в конце апреля буду в Новосибирске(поеду к дочке на день рожденье! wink )
Марина (Марина) Автор
04:30
0
Ооо, Оля! А Наташа, что написала комментарий ниже, тоже собирается в Новосибирск в гости к сыну в конце апреля! Надо нам сообразить на троих! drink
Оплечья можно застёгивать и завязывать, кому как нравится. У меня на этих оплечьях все три варианта: завязки, кнопки и пуговицы с петлёй.
РашЭль (Ольга)
08:39
0
Марина, я буду в Новосибирске только 4 дня tired . А в конце апреля уже в Азербайджане.
Марина (Марина) Автор
19:06
0
Фигаро тут — Фигаро там eyes
РашЭль (Ольга)
19:55
0
Это — ДА! wink
tasha (Наталия)
22:47
0
Марин, шапка классная! А оплечья строгие такие получились. Это ж девушка молодая, так может (Ой, нельзя же наверное, там все строго) поиграть с этим. У тебя ж фантазии море! Волнистый нижний край, асимметрия, пуговицы-застежка впереди. Я как-то набрела на оплечья в интернете, так там такое барокко вместе с модерном )))))) А вообще идея отличная и исполнение твое, как всегда, суперское!
Марина (Марина) Автор
04:36
0
Наташ, про мою фантазию я уже писала тут на форуме… crazy Она у меня осталась в зачатке. Все идеи слизываю. Вот с шапкой идея — тоже не моя stop
Да, для Нади всё строго, там не разгуляешься. Экспериментировать я ещё буду, и скраем, и с асимметрией. А вот с застёжкой спереди — это просто: повернула оплечье задом наперёд и готово!
Валентина (Валентина)
00:37
0
Марина, шапочка банная «Шрек» понравилась. Оплечье смотрятся интересно, но применить их практически я для себя не представляю возможным. Это конечно сугубо мое мнение, извини.
Марина (Марина) Автор
04:40
0
Валя, а почему не видишь применения оплечья для себя? wonder Это ж такой демократичный вариант! И на платье, и на кофту. Главное, подобрать, чтобы подходило по цвету и по фактуре. Меняй своё консервативное мышление! Живём один раз! jokingly
Валентина (Валентина)
23:45
0
Марина, я уже не работаю, платья, блузочки ношу крайне редко, за исключением летнего периода. Платья, костюмы и блузки, которые при переезде привезла с собой висят в шкафу, ежегодно перебираю и частично отношу в контейнер, где принимают б/у вещи. Ходить особенно не куда, прогуляться по городу (много ходим, гуляем с мужем пешком) больше люблю в одежде спортивного стиля, когда легко и комфортно. А летом когда тепло, то оплечье не наденешь. Так что оплечье для меня не актуально. А в прошлом году все лето у меня был маленький внук, так что даже платья не носила, в основном юбка, брюки и футболки. В этом году будет то же самое, дочь приедет в конце мая и оставит нам его на все лето. А ты ведь работаешь, поэтому есть куда одеть и показать себя, а у меня это все в прошлом.
07:44
0
Очень хочется увидеть оплечья «в деле»!
Комментарий удален
Марина (Марина) Автор
18:34
0
Лилия, мне понятно Ваше желание, но для такого дела нужна модель молоденькая, лицо нафотографиях с оплечьем будет крупным планом ))). Боюсь, что эти оплечья не дождутся фотосессии.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
09:35
0
чудесные оплечья. особенно последний. даже без бисера. аж обида взяла — из-за аллергии не могу шерстяные и пуховые воротнички носить.
Марина (Марина) Автор
18:35
0
Сочувствую, Таня. Получается, что и валяные вещи тоже не для Вас… Спасибо за отзыв!
РашЭль (Ольга)
19:57
0
Татьяна, а кашемир не пробовали или альпаку.Они вроде гипоаллергенные
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
09:53
0
у меня уже, видимо, на психосоматике впечаталось: шерсть-пух — неприятности
09:40
0
Мариш, очень красиво и разнообразно! Расширяешь свои горизонты)))
Марина (Марина) Автор
18:36
0
Ириша, скорее пробую разные декоры с пользой для дела!
Амели (Людмила)
09:43
0
Марина, здорово, что показали))))Очень красиво!!!
Узкие оплечья… мммм… сказка)))
сама тоже все вынашиваю такую идею)))Но стопорилась на застежке -завязки меня не впечатляют, все хотелось придумать какой то интересный вариант)
Марина (Марина) Автор
18:39
0
Люда, мне нравится вариант, когда кнопка, но не просто металлическая, а покрытая краской. Но пока таких кнопок у меня нет. Ещё вариант, как цепочка на карабинчик. Собираюсь свалять оплечье и расшить его лентами меленькими цветами и лепестками. Идей не перечесть, и все не мои )))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:15
0
Марина, отличные вещи. Ольга Гуляева делает шикарные оплечья и галстуки, посмотри для вдохновения.
Марина (Марина) Автор
18:45
0
Спасибо, Ира! Я видела работы Гуляевой (кстати будет она как раз по этой теме на Шерстивале), но засилье цветов — это не моё. Мне больше импонируют оплечья от Демченко Ирины.
Элеонора (Элеонора)
10:16
0
Оплечья, Марина, это что-то новое для меня! Очень оригинально, красиво. особенно понравилось, то, то с декором из мохеровой нитки! Марина, шапочка банная прикольная! Ни разу не валяла банную шапку.Сколько на нее уходит шерсти и какая лучше?
Марина (Марина) Автор
18:49
1
Элеонора, на банную шапку уходит примерно 100 гр сливера, можно шерсть, как нравится. Я ориентировалась на МК Демьяновой Ольги, который покупала. Но по Шреку тоже есть МК бесплатный, только я про него вспомнила, когда мой Шрек был уже готов. Так что вот тебе ссылка, посморти, может и воспользуешься каким-нибудь МК из трёх:
www.liveinternet.ru/users/4565936/rubric/3328641/friends
Элеонора (Элеонора)
08:43
0
Марина! Спасибо огромное!.. Хочется в подарок сделать пару банных шапочек, а твоя очень приглянулась, но буду думать КАКУЮ свалять для дамы-любительниицы бани.
Елена (Елена)
10:56
0
Марина.оплечья понравились.Можно интересно обыграть при желании выделиться)))И шапка-класснючая! На ум сразу приходит один известный продюсер)))
Марина (Марина) Автор
18:53
0
Согласна, Лена, что можно обыграть платья и кофты, хотя бы для того, чтобы были разные варианты в одежде. Я поняла, про какого продюсера ты пишешь, но мой друг похож в большей стпени на того Шрека, который в обличии человека ))), хотя на зелёного тоже смахивает. ok
ИР-КА (Ирина)
11:43
0
Очень понравился декор с гипюром. Жалко, что не увидели вышитое оплечье. Шапочка классная thumbsup
Марина (Марина) Автор
18:55
0
Ириша, с гипюром — это то, что всегда будет смотреться выгодно и красиво, тут не прогадаешь, можно смело предлагать покупателям )))
Феникс (Елена Ник)
12:35
0
Марина! Прекрасные оплечья у тебя получились — нежные и интеллигентные! А шапуля — прелесть невероятная! Сразу подняла настроение! bravo
Марина (Марина) Автор
18:56
0
Спасибо, Леночка! Не все оплечья меня радуют, только те, что с гипюром. А шапка точно поднимает настроение!
15:34
0
великолепно! а выкройкой с размерами оплечья поделитесь с малоопытными?))) Очень хочется)!!!
Марина (Марина) Автор
18:59
1
Нет проблем, Наташа! Вот сделала снимок шаблона, который у меня нарисован прямо на утеплителе, на котором валяю. Нарисовала уже на фотографии размеры шаблона большого (слева) и того, что поменьше (справа). Думаю, что разберётесь. Удачи Вам и совершенствования!
Ой, немного ошиблась, размер шаблона большого оплечья по линии плеча не 24 см, а 21 см.
Елена (Елена)
15:44
0
Марина, шапке Шрек чудо как хороша!!! Оплечье, хорошая тема и на подарки и на ярмарки и как образцы. Мне с гипюром очень понравилось, жаль вышитое не увидим.
Марина (Марина) Автор
19:04
0
Лена, да там вышила-то всего ничего — в серединках цветов бисер молочный и желтоватый, больше ничего. Думаю, что буду валять с гипюром, у меня есть ещё молочный, белый и двуцветный, так что есть где разгуляться )))
Galina Vest @ (Галина)
21:01
0
Марина, очень симпатичные воротники!!! И на мой взгляд, если расшить бусинами, было бы еще более эффектней ))) Или можно приклеить стразы )))
Марина (Марина) Автор
04:26
0
Спасибо, Галя! Да, я ещё буду расшивать некоторые их этих воротников, просто не придумала пока как. А показать уже хотелось. )))
Сделаю их драгоценными jokingly и назову «бармы».
Наталья АрТ (Наталья)
21:27
0
Красивые воротнички. Я тоже как-то увлеклась ими. Сама ношу на работу и подарки делала
Марина (Марина) Автор
04:30
0
Спасибо, Наташа. А почему бы Вам не сделать топик с Вашими валяными работами? Вы валяли что-то ещё или только оплечья? Вижу, что у Вас и флис имеется rose
Наталья АрТ (Наталья)
00:38
0
Марина просматриваю почту каждый день. Здесь прям захотелось Вам показать свои творения. Времени мало на оформление топика. очень увлеклась валянием. Хотя вязание тоже не забываю. Еще в начале моего прибывания на сайте выставляла работы. А потом все закрутилось… Внук родился.Работа. Все представляю что выйду на пенсию времени много будет. Тогда смогу больше творить и показывать.2.Я по немногу учусь валять. Где-то шапки. бретики. Цветочки.Юбку по МК Яны Петрик сваляла. Баллон не получился. Долго под себя подстраивала эту модель. в конечном итоге излишки портниха убрала и получилась классическая юбка- карандаш.Ношу.
РашЭль (Ольга)
13:27
0
Креативненько thumbsup
Комментарий удален
Елена (Елена)
09:54
0
Мариночка!!! Как всё здорово и свежо!!! Шапочка такая позитивная!!! (простите пришлось удалить предыдущий комментарий клацнула, а смайлик вышел не тот). Позитивной творческой весны!!!
Марина (Марина) Автор
12:37
0
Спасибо, Леночка! Будет здорово, когда разошью оплечья бисером, а пока всё скромно и умеренно ))).
Ksenia (Ксения)
11:39
0
Мариночка, как все чудесные работы!!! Заглядывалась я на работы Ольги Гуляевой. А тут ты такую красоту сотворила. Очень понравились оплечье с приваленым гипюром. Беспроигрышный вариант. Вроде все просто, но тонко и изыскано! Согласна с тобой, что на таких малых формах можно поэкспериментировать с рисунками, с раскладкой, с новыми технологиями. А твой Шрек спать не даёт! Такой прикольный!!! Позитивчик!!!
Молодец!!! Здорово!!! Желаю побольше интересных работ и заказов.
Марина (Марина) Автор
12:42
0
Спасибо, Ксюша! Мои оплечья конечно гораздо спокойнее, чем у Гуляевой, не сравнить. Но это мой вкус blush
10:26
0
Мариш, отличный опыт с приваливанием декора, молодец! А шапочка отличная в исполнении! Закидаешь друга достойными подарочками! В ответ тоже получаешь?
Марина (Марина) Автор
12:17
0
Викуля, представляешь, вот ведь прочитала твоё послание, а ответить сразу не смогла, а потом забыла eyes
В ответ от друга получила деньги, чтобы купить себе подарочек, он ведь руками может только в волейбол играть )))
Декор дополнила бисером, фото в следующем топике. Сейчас отдала все оплечья Наде для примерки и выбора.